Почему коза не беременеет, возможные причины

У меня две козочки, которые упорно не хотят беременеть. Возраст - 10 месяцев. Крыла два раза искусственно, один раз к козлику водила. Результат- ноль. Какие могут быть причины?

1 симпатия

Можно сдать анализы бруцелез, лептоспироз, эстрадиол, прогестерон. И результаты вам подскажут ответ на вопрос. А может и другие причины есть. Например: жених не понравился :wink:

У мене не хотіла кітнути одна доросла коза. Після покриття козлом зразу кололи прогістерон.

Что бы там не рассказывали о том, что нормально и ярку под ИО пускать, но вот у меня как были сомнения на этот счёт так и остались. Чтобы “ученые мужи” по этому поводу ни говорили. Под козла нужно сначала …
ИМХО

5 симпатий

Они не были на искусственной стимуляции? У меня в своё время две ярки искусственно не смогли покрыться(в естественную охоту), а козлом с первого раза - удачно.

2 симпатии

Эстрофаном колола их ещё в октябре. Первый раз крыла ИО после эстрофана, потом - в естественную охоту ИО и козликом. Козлик на них прыгал, они “прогнулись”, результат- опять орут.

Какая примерно цена анализов?

А козлик проверен? Может в нём дело?
И потом - год назад был случай. Дочки одного папы (“народного” козла) крылись и снова приходили в охоту. Раза по 3-4 каждая. И рожали потом по первому сроку.

1 симпатия

примерно 400+250+200+200 грн. Можно посмотреть на сайте цены на анализы.

1 симпатия

Орут через 20 дней? У меня я одной даме сбила в этом году гормоналку и она начала орать каждые 10 дней. Сейчас пролечила и надеюсь на лучшее.

2 симпатии

Нет, козлика не проверяла. Но вряд ли они беременные - гуляют чётко на 21-й день, петли явно в охоте.
Я сейчас на всякий случай проколола их тетрациклином 0,75 мл на 10 кг веса, колола 2 раза с интервалом 2 дня. Если допустить хламидиоз, этого достаточно?

1 симпатия

Те, о которых я писала, тоже чётко гуляли через 21 день:grin:
А козлик то хоть рогатый? А его родители?

При хламидиозе по инструкции колют окситетрациклин 21 день.

2 симпатии

Козлик в двух поколениях комолый. Козочки- мать комолая отец-рогатый.

Смотрела инструкции по оксипролу-200 (он у меня), написано, что больше трёх раз применять нельзя, и то с промежутком 72 часа. В инете нашла инфу, что при хламидиозе колоть тетрациклин 8-9 дней два раза в день по 5000 ед. Оля, это сколько будет в мл? Если проколю 21 день, осложнений не будет?

Смотрите инструкцию по хламидиозу. Там написано 21 день. Чтобы не было осложнений - кормовые дрожжи и аскорбинка.

У вашего козлика 25% вероятности бесплодия. Смените для начала козлика. Или сперму под микроскопом посмотрите, прежде чем начинать что-то кому-то колоть.

3 симпатии

Спасибо так и сделаю!

1 симпатия

В комолих козликів яка імовірність безпліддя порівняно з рогатими.

1 симпатия

Якщо обидва батьки комолі - імовірність безпліддя і гермафродитизму у потомства 25% (або кожне третє народжене комолим козеня). Якщо хоча б один із батьків рогатий (або обидва рогаті) - імовірність безпліддя дуже-дуже мала.

А не могла быть большая доза эстрафана?

2 симпатии

Нет, я дозу давала точную по весу, тем более что колола в октябре, а козочек крыла : октябрь,ноябрь, декабрь. Думаю, с козликом- таки проблемы.

А не секрет сколько кололи?
С козликом может и нет проблем, гляньне сперму для начала.