Да, так, плюс протеиново-энергетический, сахарно-протеиновый, кальциево-фосфорный баланс и моцион:slight_smile:
Лариса, я хотела купить Е-селен но в ветаптеке его в тот момент не было, предложили Нутрил-SE в порошке (в воду для питья) как Вы считаете можно его вместо уколов дать или это не то?
Итак, по предположительном покрытии козочка так и не родила, правда 2 мес. назад могла погулять с козлом но что-то не похожа она мне на сукозную. Решила ещё месяц подержать, если шевелений козлят не нащупаю, значит точно не биременна.
Диллема…козочка то хорошая, удойная, молоко суперр…было
…
Козёл стоит рядом, в соседнем загоне…
Сейчас красивая, шерсть блестит. не зажиревшая (так как не доится зерно почти совсем убрала), шустрая, аппетит в норме НО продолжает “бузить”, пытается бодать даже меня, на улице привязываю не-то никому спокойно пастись не даст.
Как отпускаю, носится как козлёнок до изнеможения, прыгает вверх, гарцует по лошадинному, хвост закручивает на спину, уже даже малый мой заметил что козочка что-то уж сильно прыгает.
Ну вот как узнать будет ли из неё толк или нет надежды? ![]()
У меня первокотка есть, родила в марте, ей 2 года. До этого вроде гуляла я то думала, что она котная и в ширь росла, вроде бы, вымя наливала, оказалось девичье. Но благо родила только недавно. Есть у меня её маман, удойная коза(5 литров), но уже вот не дою ее больше 8 ( мы всё в запуске находимся)месяцев. То она была котной, то не была, толи притворялась. Но сейчас у неё пузо как у котной точно, зимой жила с козлом, но бегает, пригает и бодается с другими как козел. Если не родит жалко будет с ней расставаться…
Месяц, другой подожду и все
Жаль козочек. Может гормональная терапия? Катюша @Veterin что скажешь? Можно ещё что-то сделать или нет?
Ещё заметила что вымя немножечко полнее стало, в запуске козочка уже давным-давно. вымя было как тряпочка. Сейчас соски как бы слегка наполнились
У меня коза майка была покрыта в охоту не вошла, ну все думала беременная, потом на 27 день после случки начала прыгать на младшую козочку но тоже покрытую заглянула под их хвосты у обеих красное и выделения! Та что прыгала и язык вывалила я ее бегом повела к козлу козел обнюхал пару раз прыгнул без эмоций и отошел и больше не подходил! Так и не понятно кто из них был в охоте!