Почему именно мыло с козьим молоком?

Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть бесконечное множество видов мыла. А почему бы не сделать мыло своими руками? Например, с козьим молоком. Ведь козье молоко в последнее время все больше и больше набирает популярности. Мыло с козьим молоком, сделанное собственными руками, может быть самым лучшим мылом, которым вы когда-либо пользовались, а также отличным подарком для родных и близких людей. Кроме того, это натуральное мыло богато питательными веществами. И самое главное, в нем полностью отсутствуют агрессивные химикаты, без которых в наше время не обходится практически ни одно коммерческое мыло. Такое натуральное мыло полезно для всех типов кожи, особенно для сухой. Давно известны целебные свойства козьего молока и его благотворное влияние на кожу. Вы, наверное, не раз слышали о царице Клеопатре и о том, что свою популярность она приобрела благодаря своей красоте. А Клеопатра обожала принимать молочные ванны.

Укрепление
Наша кожа, защищающая нас от вторжения бактерий и вирусов, со временем может стать хрупкой и слабой. В это время организм может ослабнуть, позволяя этим микробам проникнуть внутрь. Но используя натуральное мыло, богатое витаминами, вы укрепляете свою кожу. “Free Beauty Tips” утверждает, что в мыле с козьим молоком содержатся витамины групп А (например, эргостерин) и D (кальциферолы).

Гладкость
Со временем на коже могут образоваться морщины и трещины. Согласно “Free Beauty Tips”, молочная кислота, входящая в состав натурального мыла с козьим молоком может помочь коже вернуть гладкость и шелковистость. Любое молочное мыло поможет вашей коже снова приобрести гладкость, благодаря содержащемуся в нем белку и его способности проникать в глубинные слои кожи.

Увлажнение
Сухая, шелушащаяся кожа является распространенным побочным эффектом использования коммерческого мыла. Как отмечает “New England Grown”, в состав мыла с козьим молоком входит специальный ингредиент под названием каприлик/каприк триглицерид. Данное масло является одним из лучших средств, которое помогает увлажнять кожу. При этом в мыле сохраняется естественный глицерин, образующийся вместе с мылом и удаляемый при промышленном производстве, а также все полезные компоненты натурального сырья. “Natural News” утверждает, что глицерин является увлажнителем, который зачастую удаляется из коммерческого мыла.

Общее состояние здоровья
Коммерческие мыла содержат много химических веществ, которые помогают вашей коже выглядеть и чувствовать себя наилучшим образом. Однако не забывайте, что через некоторое время эти химические вещества могут вызвать такие проблемы, как сухость кожи. Будучи предельно натуральным продуктом, мыло с козьим молоком более дружественно по отношению к коже, нежели коммерческое.

А вы когда-либо пользовались мылом с козьим молоком? И как оно вам? Ощутили разницу по сравнению с обычным мылом? А может, вы уже пробовали его приготовить своими руками и даже дарили кому-то из своих близких? Или только задумываетесь попробовать? Итак, делимся своим опытом, мнениями.

4 симпатии

Сегодня купили Австралийское мылко из козьего молока:

Картинка потрясающе позитивная :slight_smile:

8 симпатий

с аргановым- круто!

Я пробовала пользоваться мылом из козьего молока, спасибо Саше Бабину @babynikozy , мне мылко пришло как подарок конкурса.

Что скажу…очень-очень понравилось, приятное ощущение после использования ))), мыло было с имбирём, а так как имбирчик я люблю то и запах порадовал. Сравнивать с обычным магазинным мылом даже не хочется ))). Кожа после такого мыла мягкая,шелковистая не пересушенная я бы очень хотела научиться делать такое мыло.

7 симпатий

У нас на форуме зарегистрирована Елена, занимается мыловарением, но, к сожалению, давно не активна. У нее есть потрясающе красивые мыла. Так жаль, что ее нет, я так вдохновилась этой темой, даже сама попробовала пару раз сделать. Самой опробовать не удалось, разошлось на подарки.

2 симпатии

Да Инна, я знаю заочно Лену, можно наверное по интернету найти как делать но на всё пока не хватает времени ))).

А фото есть? Похвастайтесь пожалуйста :wink:.

1 симпатия

Ой нету, не фотографировала. Ездила в сентябре к друзьям в Беларусь, делала буквально накануне поездки, не до фото тогда было, сборы, подарки…Но вышло мило, я даже не ожидала, что так несложно. Делала из основ.

1 симпатия

А основы в интернете заказывали?

В интернете, но магазин оказался у нас в Чернигове, сама там забирала, нормальные вроде цены.

1 симпатия

Девченки, вы о каких мылах говорите? Если из основы…я бы много раз подумала, пользоваться ли такими…да количественный диапазон добавок, того же молока ну очень мал…
Мыло,хорошее, качественное, настоящее, варится с нуля.Тогда вы сами контролируете, что там и как.

1 симпатия

Я только за чтоб с нуля но пока я сама в мыловарении “ноль” :relaxed: … хочу научится.

1 симпатия

А основы…один производитель знает, из чего ее бодяжит…можно взять банальное детское мыло растопить добавить …чего хотите…и дать застыть…

1 симпатия

А нет, слишком просто и не то что я хочу…и козьего молока туда добавить можно мизер… значит надо вникать в процесс и делать с нуля ))).

2 симпатии

Есть таблицы возможного количества добавления твердых,жидких масел, гидролатов т.д. Важно точно рассчитать количество щелочи в рецептуре…есть спец.калькулятор.

1 симпатия

А существуют вообще в природе способы приготовления такого мыла, чтобы содержание там молока было действительно высокое, а не пару процентов?

1 симпатия

Самому варить основу можно, но довольно опасное дело, может и рвануть) А вот процент добавления молока в мыло не может быть большим, иначе потечет. Мыло попросту не застынет.
Согласна, что с нуля надежнее и полезнее. Основы тоже бывают разные, я покупала органическую. Она не такая красивая, немного мутновато-оливкового цвета, но есть надежда, что там поменьше вредных добавок.

Можно растопить детское мыло, но теперь и детское такое, что… с современного, говорят и не получается. Как попадешь.

1 симпатия

А я думала, что “основа” - это и есть “щёлочь”…

У умелого:hahaha: - рвануть может все.
Щелочь- высший класс опасности, да.Соблюдение ТБ- перва язаповедь, а то потом и козье молоко не поможет…

Хотя…прошлым летом мой помощник забыл во время снять с огня чайник…не хотел получить взбучку за сожженный , решил тихонечко открыть крышечку, влить водички побольше и на огонь опять.Но увы…страшнейший ожог паром, всех пяти пальцев по наружной поверхности:sob::imp:жуткая боль…Йодинол, Пантенол, новокаин и иже с ними…никакого результата.

Стояло в банке только выдоенное молоко. Перелили в широкую-глубокую миску и руку окунали туда.Боль стихала…Вынимал-опять.Опускал- унималась.Держали- пока боль немного не поутихла.
Седые мамины волосы,минус нервные клетки, огромные… на глазах наполняющиеся волдыри…жуть.
1,5м мы их гордо носили на перевязи.Не прокалывали.Обрабатывали.И…настал момент- они сами вскрылись.Без присоединения инфекции!Раны зажили первичным натяжением. Кто знаком с ожогами, знает как это- рубцы и контрактуры…У нас ничего этого и в помине нет.Кожа по первам в местах ожога., была слегка потоньше. по сравнению с остальной.
Так что Чичуля, не только кормилица, а и спасительница- лечительница.
О, надо метод запатентовать.[quote=“meg, post:15, topic:5195, full:true”]
чтобы содержание там молока было действительно высокое, а не пару процентов?
[/quote]

Смотря , что от молока вам интересно- белки или жир?Можно и сухие сливки:wink:

Ну и…мыловарение с нуля- это чистой воды химия.И там нет, примерно и сколько.Все рассчитывается согласно хим. реакций и пропорций .Иначе - результат не предсказуем, а порой и опасен.Да…и наличие рН - метра, дело обязательное…окромя других причандалов.

если это слово не перводить с укр. языка:pensive:
Основа- это уже масла омыленные щелочью ,часто, с разными добавками… в том -то и вопрос- с какими??? и продаваемое вам в брикетированном виде.Вы ее растапливаете, добавляете к ней…чего придумаете…и если правильно рассчитали процент добавок, получаете свое “жутко полезное натуральное” мыло.Но,в основном, очччень красивое:scream:

4 симпатии

На будущее - первая помощь при ожогах - картофельный сок. Попросту говоря - как можно быстрее натрите на терку мытую сырую картофелину и быстро-быстро приложите к ожогу. Всю жизнь так людей спасаю и себя пару раз приходилось. Однажды кастрюлю кипятка на ногу вылила, нога была в тонком носке, может это еще уберегло от того, что кожа сразу не слезла чулком, картошкой спасла, боль быстро унимается и волдырей было не так много. Картошку хорошо менять по мере того, как боль снова начинает усиливаться.

3 симпатии

Хочу добавить такой рецептик, картофельный крахмал сразу сыпать на ожог, вулдыри не появляются совсем , боль утихает постепенно не возобновляясь, крахмала сыпать не жалея, от ожога не остается и следа👌

3 симпатии