EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Натуральная косметика из молока


(Наталья) #1

Вы пробовали использовать козье молоко в качестве ухода за кожей лица? а за волосами?
Ведь всем известно, что козье молоко - это кладезь витаминов, минералов. Не зря еще в древней истории красавицы принимали молочные ванны.
Я на своем опыте могу сказать, 2-3 раза в неделю использую молоко как тоник для лица - протираю ватными тампонами. Отлично отбеливает, увлажняет (нет ощущения сухости) и питает.
Можно добавлять мед. Тогда вообще это дает бархатистый эффект.

Также продаются специальные полоски для носа, лба, подбородка от черных точек. Клеишь на нос, отдираешь , а на полоске эти ненавистные черные точки. Но, возможно, не все знают, что эти полоски можно приготовить в домашних условиях. Они , конечно, не такого вида, как магазинные, но смысл тот же.

Для этого понадобится:
Желатин - 1 столовая ложка;
Молоко козье - 1 столовая ложка.

Себестоимость этих полосок гораздо ниже покупных.

Насыпаете в чашку ложку желатина, добавляете ложку молока, размешиваете, ставите на огонь, помешивая, пока не растворится желатин. Получаем густую пастообразную массу . Наносим (кисточкой или просто пальцем) на проблемные зоны средним слоем (лучше толстым, чем совсем тонким). Ждем пока масса высохнет. И отдираем корочку. Результатом будете удивлены.

Для волос также можно использовать сыроватку, молоко, кефир.
Кефир используем комнатной температуры, молоко и сыроватку подогреваем не больше 38 градусов.
Наносим на волосы. Укутываем полиэтиленовым пакетом и оставляем не менее, чем на пол часа.
После этого волосы мягкие, послушные, меньше секутся кончики.

В интернете очень много рецептов других простых масок.

Нужно знать только несколько полезных советов:

  1. Определите тип волос, подберите правильное. Для сухих - жирное, для жирных - обезжиренное, для нормальных - любое.
  2. Если нет домашнего свежего, можно воспользоваться и магазинным, эффект будет хуже, но лучше чем совсем ничего.
  3. В масках используется молоко комнатной температуры, не холодное.
  4. Рекомендуется наносить молочные смеси на сухие грязные пряди перед мытьём головы.
  5. После нанесения смеси обязательно утеплить голову. Носят от 20 минут до 1 часа.
  6. Удаляется маска очень легко, иногда может потребоваться немного шампуня, в завершение можно ополоснуться травяным отваром.

Некоторые наши форумчане используют сыроватку в качестве ванночек для пяток и ручек

Может вы тоже поделитесь опытом использования молока в косметических средствах ?


(Инна) #2

К очень большому сожалению, такие косметические средства годны только для моментального применения. Молоко очень быстро портится и является благоприятной средой для развития патогенных микроорганизмов.

А вот разводить молоком разные маски (кроме альгинатной) - это дело замечательное, эффект от маски усиливается в разы. Ведь молоко - это источник аминокислот, минералов и нужных для кожи жиров.


(Наталья) #3

Да, Инна, я и писала про одноразовые применения. Если делать не сложные маски, то обычно все ингридиенты у нас под рукой, а времени на приготовление требуется совсем мало.


(Наталья) #4

Очень приятная маска из молока, кофе и меда.
Берём густой кефир, добавляем чуток молотого кофе и натуральный мёд. Кожа становится чище, мягче, такой скраб подпитывает и даже препятствует образованию морщин.


(Галина) #5

А я на лице час від часу наношу пінку молока. Шкіра стає бархатистою.
Але як і все не треба переборщити.
Літом я захопилася і робила це щодня. Не памятаю через який час почула реакцію- неприємне пощипування майже печія. Припинила, тепер роблю це 1-2 рази в тиждень, і реакції нема.


(Наталья) #6

Вот интересно, что именно повлияло на такие ощущения? что на коже при взаимодействии с молоком это вызвало?
Может личная непереносимость? но тогда бы вы вообще не смогли его использовать в косметических целях.


(Галина) #7

Не знаю, не можу пояснити. Але факт що було. Споживаю молоко, ніякої алергії на нього не маю.


(Марина) #8

У меня тоже бывает такая “запоздалая” реакция на кремы и мази для массажа. Как-будто кожа пересыщается чем-то…


(Наталья) #9

Может @Инна что-то знает? :wink:


(Инна) #10

Нужно детально выяснить некоторые моменты.

  1. Какими средствами пользуется Галина при умывании? Первое, что приходит на ум - щелочные моющие средства. У молока слабокислая реакция. Возможно, при частом использовании происходит химическая реакция и уже ее продукты ведут себя как аллергены. При частом использовании молока эти продукты накапливаются.

  2. Присутствие в молоке контаминантов. Это вещества, нежелательные примеси в молоке. Могут быть от обработки кормов, травы химикатами - пестицидами-гербицидами и так далее.

К тому же, в парном молоке содержится большое количество эстрогенов.

Это конечно в том случае, когда исключена реакция на лактозу и белки молока.

Думаю, это не что иное, как достижение критической концентрации аллергена в организме. Советую сменить кремы на натуральные.


(Марина) #11

Уже сама научилась варить! Пока всё хорошо :hugs:


(Наталья) #12

Излишки творога тоже могут пригодится:

Творожная маска с морковным соком.

Например, универсальную маску, подходящую для всех типов кожи лица, несложно приготовить из творога, морковного сока, оливкового масла и немного молока. Смешайте все компоненты и нанесите творожную маску на кожу. Эта маска освежит цвет лица.

Творожная маска с огурцом для любого типа кожи.

Для всех типов кожи лица подойдет также маска из нежирного творога, тертого огурца, оливкового масла или теплого молока, немного петрушки и соли. Данная маска прекрасно тонизирует и снимает следы усталости.

Творожная маска для лица после 40 лет.

Для увядающей кожи после лет 40, можно сделать маску из нежирного творога, несколько ст. ложек оливкового масла и ½ апельсинового сока. Данная маска снимет ощущение стянутости кожи и, при постоянном использовании такой маски, кожа станет моложе.

Тонизирующая маска с творогом для бледной и увядающей кожи.

Для бледной, увядающей кожи с пигментными пятнами советуется маска из творога и несколько ложек меда. В том случае, если мед слишком густой рекомендуется добавить немного молока или сметаны.
Эта маска смягчит, освежит и тонизирует кожу. Она также обеспечит кожу лица всеми необходимыми микроэлементами и витаминами.

Витаминная маска с творогом для нормальной кожи.

Для нормальной кожи подойдет витаминная маска из 2-3 ст. ложек творога, пару чайных ложек крепкого чая или сока петрушки, ½ чайной ложки льняного масла и рыбьего жира. Для того, чтобы избавиться от неприятного запаха данной маски, можно добавить в полученную массу немного лимонного сока или цедру апельсина.

Творожная маска для уставшей кожи лица.

Для уставшей кожи можно приготовить творожную маску из нескольких ягод клубники, кефира и творога. Эту маску сначала смывать теплой, а затем водой прохладной.

Отбеливающая маска для лица с творогом.

Для отбеливания, очищения, смягчения, тонизирования кожи лица подойдет маска из пару столовых ложек нежирного творога, перемешанного со сметаной или молоком (для сухого или нормального типа кожи лица) или с сывороткой (для жирного типа кожи) доя консистенции жидкой сметаны. Маску снять с помощью лопаточки и смыть теплой или прохладной водой.

Творожная маска для отбеливания кожи лица с одуванчиками.

В том случае если хотите избавиться от пигментных пятен, черных точек, веснушек или жирного блеска великолепно подойдет маска из 5-6 листьев одуванчиков, которые предварительно мелко нарезаются, измельчаются с помощью деревянной ложки, а затем только добавляются несколько чайных ложек творога.

Маски из творога на лице и зоне декольте оставлять не более 20 минут. Также необходимо учитывать то, что смывать маски нужно не горячей водой, а теплой или слегка прохладной. Чтобы снять маску, можно воспользоваться влажными салфетками или спонжем.