Давно читаю эту тему,очень уж близки моему сердцу все высказанные здесь мысли
. Конечно люди разные и есть прекрасные горожане, которые чувствуют себя в городе на своём месте.
Но я тоже отношусь к тем кто любит ходить по земле босиком, встречать закаты и рассветы, слушая пение птиц.
Мои предки жили в селе, мама после школы уехала в город но все выходные и школьные каникулы я проводила в селе. Только там я чувствовала себя человеком, там и дышалось и мечталось.
Сейчас с большим интересом читаю свои записи сделанные в тетради во время школьных каникул. Там и наблюдение за ласточкой (сколько раз прилетала кормить птенцов и вообще как себя вела), и новости из жизни муравейника который был в саду, а также про гусей, утят,змеешейку из дупла в ясене и много других интересностей.
Когда я выходила из автобуса в нашей ,обросшей лесами деревеньке,у меня выростали крылья. Не смотря на тяжёлую работу на большом огороде, в обеденный перерыв я занималась цветочными клумбами или пыталась соорудить стеклянный домик для муравьёв ,энергия била через край. Уезжать не хотелось, первые дни в городе после каникул были самые трудные, болела голова и ничего не хотелось делать.
Когда я провела первое лето в городе, поняла что горожанка из меня не получится и никакие комнатные помидоры на подоконнике и рыбки в аквариуме мне не помогут.
Не углубляясь в подробности, скажу что мы с мужем и 4-мя детками уже почти 9 лет живём в селе ,(правда до областного центра 4 км) и ни разу я не пожалела что сбежала сюда. Первый год я надышаться не могла ))) картошку для супа и то во дворе чистила, часто ходила босиком (соседи наверное посмеивались потихоньку:grin:).
Мой муж коренной горожанин потому далеко от цивилизации мы не сбежали, работает он в городе (ведь всего 4 км),дети ездят в городскую музыкальную школу, а я даже за покупками не люблю туда ездить
,вообщем нашли компроммис и все СЧАСТЛИВЫ ![]()