Плавленый сыр в домашних условиях

Пробуйте, а мы за вами…:slightly_smiling_face: у меня тоже рикотта в холодильнике.

1 лайк

Что делать - выбора нету :rofl:

Лен , можно же сейчас попробовать сделать , и нам рассказать. Мне кажется что должно получится. Только Рикотта крупинками , поэтому обязательно взбить блендером с яйцом и содой. Дать постоять , опять взбить , пусть пошипит и потом греть на бане. Ждем результат.

4 лайка

Спасибо. Только рикотта уже пятничная, наверное лучше свежую брать надо.

Не надо , надо на этой пробовать :wink:

1 лайк

Думаете? Тогда завтра попробую, если время будет :blush:

3 лайка

Блин, дело 5 минут… зачем тянуть до завтра?:wink::+1:

5 лайков

А вот я интересуюсь, что за качество такое, что там в составе если он не плавится? Купила сегодня у дедушки творог, вкуснючий! красивый, прям маслянистый. До вечера на работе слюной захлебывалась. Прибежала домой, видео посмотрела, инструкцию почитала, все по рецепту положила, взбила - красота получилась. А в итоге “фигвам”(((

Я не знаю, почему у Вас не получилось. Не отчаивайтесь, и попробуйте еще раз.

Лада, мне сыровары с 3 летним стажем сказали, что рикотта не пойдет на это дело, кислотность не та… так что буду делать творог, а уж потом плавленный сырок! До нг надеюсь успею :wink:

2 лайка

Завтра куплю в магазине творог. Отступать - не наш метод ))).

Если кислый, то не будет плавиться?

Я про рикотту писала, она для плавки не подходит

Из рикотты ничего не получилось. Сегодня провела эксперимент. Рикотта осталась рикоттой . Не хочет она плавится.

4 лайка

С рикоттой очень вкусные пирожки, ещё делала с какао, сахаром и на хлеб, дочке понравилось.

1 лайк

У рикотты наверно нет совсем кислотности.

Видела рецепт на ФС, мак греют в сахарном сиропе, а вот как потом в рикотту добавляют, надо самой догадываться :relaxed:

1 лайк

Наоборот, творог должен подкиснуть, тогда получится плавить. У меня однажды получился как “Янтарь”, вкусный и тверденький, ножом резала, а теперь очень жидкий получается только ложечкой кушать ((

2 лайка

Плавленый сыр

Приготовление плавленого сыра на собственной кухне

Нам понадобиться полтора килограмма творога. Полтора литра молока, соль и сода.

1

Начнем с того что начнем подогревать молоко.

2

Когда молоко начнет закипать приготовимся высыпать в него творог и начать мешать. Мешать лучше всего деревянной лопаткой.

3

Огонь под кастрюлей уменьшить, что б творог подогрелся., мешать нужно тщательно, что б творог не прикипал к стенкам кастрюли.

4

Подогревая творог в молоке. Мы уберем кислинку, вкус станет более нежным, консистенция более мягкой.

Не допускаем закипания.

Как только отделиться сыворотка, откидываем массу на стекание.

5

Массу на стекание оставляем приблизительно на полчаса.

Полученную массу начнем плавить.

Устанавливаем кастрюлю с водой на огонь и сверху помещаем подходящую миску по размеру.

6

7

В миску выкладываем еще теплый творог.

8

По рецепту на 1,5 кг творога и 1,5 литр молока идет 1,5 чайная ложка соды и 1,5 чайная ложка соли.

Все хорошо перемешиваем.

Обычно в сыр добавляют еще 1 яйцо, но это не обязательно.

По мере нагревания массы, творог начинает плавится, все время тщательно перемешиваем.

9

Процесс плавления творога может занять 20-40 минут.

Когда появятся тягучие нити и творог приобретет одинаковую консистенцию массу пора выкладывать в форму.

10

В форме сыр оставляем до полного остывания.

11

Что я лично изменила в этом рецепте, творог измельчила б в блендере., тогда крупинки творога стали б меньше и у нас ушло бы меньше времени на плавление массы, и она бы была более однородная.

12

Приятного аппетита!

18 лайков

Не помешает добавить сливочного масла.

1 лайк