Вы так делаете? На каком этапе и сколько?
Валентина, это базовый рецепт.
Я еще семена тмина добавляю иногда, могу и сметану добавить. Все зависит от настроения и желания ![]()
Интересный прием, в молоке творог греть. Надо будет попробовать. Спасибо Саша!![]()
Я делала с яйцом, содой и маслом. Масло добавляла в самом конце, когда сыр уже расплавился.
Мой рецепт такой:
500г творога
100г сл. масла (растопленного)
1 яйцо
0,5 ч. л. соды
соль по вкус.
Делается без заморочек. Всё положить в кастрюлю с толстым дном. Джик-джик блендером и на умеренный огонь. Постоянно помешивать деревянной лопаткой до однородности (5-7 мин.). Разлить по формочкам, остудить.
С замороженного творога получается даже лучше.
Но ножом не режется, а берётся ложкой. Вкусно, похоже на янтарь.
Вот как интересно , я плавленный сыр воспринимаю исключительно в мазательной форме. И совсем забыла, что плавленные сырки бывают и кусочками !![]()
Спасибо , @Alya за напоминание. Когда появится у нас молоко, то обязательно попробую.
Я уже писала где-то, повторюсь. Мне очень понравилось делать плавленый сыр в микроволновке. Быстро, не пригорает.
0,5 кг творога, 1 яйцо, соль по вкусу, неполная ч.лож. соды, 100 г сл. масла. Творог посыпать содой (лучше сделать это на ночь), несколько раз перемешать. Поставить в микроволновку. Как только творог начнет плавиться, добавляю все остальные ингредиенты и снова ставлю плавить. Несколько раз перемешиваю. Время плавления зависит от желаемой плотности сыра. Хотите плотнее - плавьте дольше. Можно добавить в сырок зелень, перец, грибы. Можно сделать сладкий с сухофруктами, изюмом.
Количество соды, необходимой для приготовления плавленного сыра, зависит от кислотности творога. Чем кислее творог - тем больше соды он поглотит и не будет отдавать содой.
Для приготовления плавленного сыра из творога, полученного из козьего цельного молока, масло лучше не добавлять - творог и так жирный.
У меня не получался плавленный сыр из козьего творога методом, в котором используется погружение творога в кипящее молоко (а из коровьего получался). Поэтому я делаю плавленный сыр без этого приёма.
Чтобы сделать достаточно твердый плавленный сыр, нужно максимально отжать творог (я делала гирей на 16кг досуха), не добавлять масло, добавить минимум яиц (пол яйца или 1-2 перепелиных ).
Марина, при какой мощности плавите 600 или 900, не стреляет в микроволновке?
900, не стреляет (плавлю в стеклянной форме л на 1,5-2), только поднимается и может “убежать”. Поэтому слежу и время от времени перемешиваю.
Вперше зробила з ніжного обезжиреного творога ,тобто з обрата після сепарації.
Пагано скисав і відтоплювавсь погано а все тому що молоко для сіператора гріла до 50 градусів бо в будинку холодно.
Плавлений сир получивсь із приправ мелений чорний і духмяний перець, сир був кислуватий 1100 дала дві без гірки солі і соди , вечором все змішала і лишила до ранку, вранці мені знадобилось трошки часу, на водяні бані до закипання і покипіло хвилин 5 ,зробилось як слівки розлила по ємностях холоне.
Катя, потрібно нагрівати до розплавлення, кип’ятити не потрібно. Якщо ви це робили по Таніному методу сир типу Янтар.
Так робила янтарь щоб мазать на бутіки.