Плавленный сыр. Рецепты наших форумчан

Я теж вчора зробила сир з твердої качотти. Супер.Сир- “добретельний”. Марина, дякую за рецепт.

4 лайка

А я вже переживаю, де ж той сир. А його вже з"їли і фото нема.

Фото є на моїй сторінці. А сир ще є. На свята залишила.

1 лайк

Мариш,не сложилось с сыром пока,как оказалось-плавить нечего :slightly_frowning_face:…Я не любитель сыра,могу только попробовать…ну и напробовала что горчит…оказалось,что вкусный :thinking:вобщем,слопали мои всю головку,пока я инет копала…

5 лайков

Маріша, сир-суперськи!!!Дуже довольна :slight_smile:

16 лайков

Девочки, вы хозяюшки… Видите, какие красоты и вкусности понаваривали…
:kiss:

3 лайка

Марина, я вчера тоже первый сварила сырочек по Вашему рецепту, только он у меня жидковатый, но вкусный. От чего это зависит?

1 лайк

@mihajlovna Иночка, ко мне на ТЫ пожалуйста.
Скорее всего просто не додержала, рано по формам отправила. В формочки нужно раскладывать, когда уже не жидкий в горячем виде, а густеть начал хорошо. Прямо когда ложкой уже тяжеловато мешать. Получается иногда, что ложкой даже в форму впихиваю, как бы немного утрамбовывая…
Хотя бывало пару раз все равно мягковат. Но не жидкий, ножом режится, из форм достается- но прям такой нежный… У меня в эти разы была Гауда… А из качотты всегда получался…

5 лайков

Да, скорей я не додержала.
Но ничего, у меня есть еще таки кусочки, что бы поправить их.

2 лайка

у меня в морозилке завалялось несколько штук халлуми, Как думаете - если из него попробовать - получится?

Дякую за рецепт. Забрала собі у закладки. :heart_eyes:

1 лайк

Мені здаєть, що все вийде. М"яту знять, може чуть рідший буде. А халлумі хоч рік в морозильнику - і хороший.

Мариночка

, спасибо, очень вкусно.

16 лайков

@Pakhomo Очень рада!!!
Вот и я хоть на что то сгодилась…

3 лайка

Спасибо, еще раз , Мариша. Вот правда, раньше сыр какой -нибудь не получился, то в морозилку запихну, то собакам кормлю. А в этот раз подкисла заготовка для сулугуни, не тянулась. Ну думаю , попробую сделать плавленный сыр по твоему рецепту. Шедевр.

3 лайка

Девочки,добрый день! Пробовала варить жидкий плавленый сыр ( творог+сода+соль+сливки). Творог и сливки с рынка . Все хорошо расплавилось, по вкусу добавила соль,сливки. Масса была однородная. Начала различать по формам, на дне кастрюли были не расплавленные крупинки. Остудила при комнатной темпер. и убрала в холодильник. Утром достала, а масса разслоилась: верх,низ,бока - плотные, середина- жидкая как молоко. На вкус отличная, а на вид… Что пошло не так и как этого избежать?
`

1 лайк

Охлаждать перед розливом и мешать.

2 лайка

Я раньше тоже варила жидкий из творога, но рецепт другой. Ничего не мешала и не остужала. Сварила, горячий розлила по формам,накрыла фольгой, чтобы корки не было и дала остыть. Затем можно кушать или убрать в холодильник…

2 лайка

Я правильно поняла: охлаждать постоянно помешивая, а уже остывший разлить по формам?

А я как раз ничем не накрывала и из-за этого сверху образовалась корочка. Девочки, Спасибо, буду тренироваться!