Да, я ставлю в холодную воду кастрюлю с сыром. Не каждый сыр расслаивается, но бывает. Если кладу специи, то точно мешаю, чтоб они на дно не выпадали.
Вау,…Красота… Теперь и неудачный сыр не приходится выбрасывать…
Еще раз Маришка , спасибо большое. Я даже масло в этот раз не добавила, а все равно отлично получилось.
Да на здоровье!!!
Почитала тему і собі скопіювала. А по цьому рецепту можна робити з творога чи потрібен тільки твердий сир, чи для творогу інший рецепт?
Для творога у меня другой рецепт. 600 г творога, 2 желтка, по 1ч.л.соды и соли. И можно масла 50г. А по этому рецепту весь сыр уходящий раньше на корм курям становится сьедобным и очень вкусным. Тот что выше сделан из не получившейся заготовки для белперов.
У нас этот сыр пользуется спросом) когда творог уже не «лезит»))
Аналогично
. Но все равно морожу творог специально и для такого плавленного сыра.
по этому рецепту -это по какому??? Тут столько уже рецептов. ![]()
Вчера сделала сырок по вашему рецепту. Только вместо соды плависоль положила. Все прекрасно, кроме как он с кислинкой. Может это от плависоли? Или он такой получается??? Творог свежий. Без закваски, естественным путем скисал. В магазинном кислинки нет. Помогите пожалуйста разобраться. И ещё, можно ли плавленый сырок из риккоты делать??? Или только творог
из творога , Натали Pakhomo поделилась
так он тверденький, клас!!! а у меня пастообразный получается
Ура!!! У меня с 6 попытки получился вкуснейший плавленный сыр из не получившегося (сухой, резиновый, на зубах хрустел) творога. Это вкуснятина, УМ МОЖНО СЪЕСТЬ!!!
Спасибо за рецепты, делала как из твердого сыра. Получилось по консистенции как сырок дружба в фольге, кирпичики такие
Класс! Значит у меня еще 5 попыток до вкусного сырка. ![]()
Пока у меня “янтарь” с кислинкой ![]()
Так янтарь - это шикарно. Мы янтарообразный больше любим)
Да у нас то же особо не задержался, только кислинка чуток мешает. Но! С печенькой типа наполеон
. Ток весы подальше задвинуть надо ![]()
Маріша, доброго дня, дякую Вам за те, що навчили варити дуже смачний плавлений сирок:heart: Ви десь вказували, що готували ще й з білими грибами ![]()
Я обожнюю грибочки, якщо можна поділіться в лічку як саме Ви їх добавляєте? Буду дуже вдячна ![]()
![]()
![]()
@ackira11 Очень рада, что у вас все получается и вам это нравится…
Да, я делаю и с сушеными белыми грибами…
Они у меня помолоты.
Когда вижу, что сырок по консистенции удк практически готов, всыпаю грибы, хорошо перемешиваю и в формы…