Спасибо, возьму и себе рецептик, если можно. Очень интересно.
@Pakhomo Даже нужно!!! На здоровье!!!
Мариша, огромное спасибо ![]()
![]()
![]()
С миру по нитке - будем знатными сыроварами ![]()
І це точно і смішно:rofl:
Маріша, дуже-дуже велике Дякую, одразу відчувається Людина-Душа♡
Марише огромное спасибо за рецепт. Может кто подскажет зачем фольгой накрывать?
Я думаю, что это нужно для одинаковой консистенции уже готового сыра, когда без фольги, то верхний слой при подсыхании становится более плотным ( у меня так у обычного плавленого сыра становится)
@ackira11 спасибо большое!
@Allusja фольга нужна обязательно! Во первых- чем более плотненький сырок вы хотите получить на выходе- тем более гуще должна быть у вас масса в конечном результате плавления. Поэтому, когда вы эту смесь выкладываете в формочку- верх однозначно не ровный, а когда сразу его накрываешь фольгой, то потом когда остынет полностью- верх этот ( он же потом низ сырка) ровный, и нет ни подсохшей корки ни конденсата…
Лично я температуру меряла только первый раз, потом ориетируюсь по ситуации. Смотря какой сыр используется и смотря, что хотим получить более плотнее или мягче…
И чтобы этот низ был гладенький, фольгу приподымать нельзя. Вот на горячий положили фольгу, пальчиками прям погладили, что бы прилипла лучше и оставить остывать, потом прямо в формах и с фольгой убрать в холодильник.
А потом снимаешь фольгу, а он гладенький…
Спасибо за ответ, я и вопрос про холодильник хотела задать, но постеснялась. А вы, Мариша, как-будто мои мысли прочитали и ответили!
Марішка, у мене вийшло! Смакота! Фото завтра.
Була невелика головка качотти з пажитніком, все зробила по рецепту. Зразу було ніби багато масла, а потім воно розійшлося в сирі. Чоловік запропонував додати меленої копченої паприки. Сипнули чайну ложечку прямо в сир, вимішіла, став красивий. Плавила хвилин 18-20, сир був сухенький, мабуть ще минулорічний. Залишала на Великдень, але на ту пору був свіжий коров"ячий. Тепленьким спробували, чекаємо поки вихолоне. Дякую за рецепт!
@Jkmuf Оленька ,очень рада. Теперь ждемс обещанных фото!!!
@Jkmuf Ура!!! Я очень рада, что у вас все получилось…
Как на вкус??? Понравился???
Так,Оля,теперь я буду сегодня пробовать,есть сыр немного с горчинкой,интересно,какой получится?
Марина,спасибо за подробный рецепт,завтра покажу,что получилось(Если получится,конечно,руки-крюки не сырные совсем
)
@kpacava-1 ВАЛЮША, ну… Обязательно должно получится, с если сыр с горчинкой- замаскируй её чем нибудь. Ну в смысле делай не просто чистый, а с добавками какими либо типа прованские травы, томаты, паприка или можно добавить чего то копчененького…
Вообщем, ждём отчёт и верю, ты смогешь!
Марішка, смакота. я ж казала, що сир не новий, місяців 5 точно . Ніякого стороннього присмаку нема. А паприка додала свій аромат.
@kpacava-1 ВАЛЮША, ну как успехи? Неужели не получился сырок?
А что если плавить сырок острый с пощипыванием языка? никто не пробовал?
Пригостила сирком сестру і 90-річну бабусю. Смакували, хвалили. Бабуся сама колись тримала кіз, то каже - козою не чути, м"якенький. Дякую за науку!