Плавленный сыр. Рецепты наших форумчан

У меня почему то не получился плавленный сыр. Делала по первому рецепту темы.

Опишите как вы его делали и какой сыр использовали.
Как по мне - проще плавленого сыра ничего нет.

1 л молока надо довести до кипнеия в кастрюле. В кипящее молоко вываливаем творог и растираем деревянной ложкой 20 минут. Не останавливаясь растираем и размешиваем, иначе моментально пригорит.

Полученную массу выкладываем на марлю в дуршлаг, даём стечь лишней жидкости примерно час.

Возвращаем массу в кастрюльку на маленький огонёк, добавляем чайную ложку соды, 1 домашнее яйцо. Можно добавить столовую ложку масла сливочного, чобы было пожирнее. Всё тщательно перетираем. Масса начинает “пухкать” (не знаю, как описать). Добавляем столовую ложку соли.

5 минут растираем ложкой массу на маленьком огне.

Потом раскладываем по формочкам, придавливая ложкой, чтобы было поплотнее.

Вот так делала, но он получился как творог все равно то есть крупинками но не плавленный

Аня, возьмите обычный творог, добавте немного соды, хорошо перемешайте, дайте постоять 5-10мин, потом добавте по вкусу соль и чего душа желает, и на водяную баню. Помешивая доведите до расплавленого сыра и перелейте массу в судок. Дайте остыть.
Приятного аппетита!

11 лайков

Я бы посоветовала ещё блендером массу перемолоть, чтобы крупинками не была.
И, возможно, недоплавили.

4 лайка

Я поделилась рецептом со знакомыми (600 г творога , по 1 ч л соли и соды, 2 желтка). Так вот у двоих не получился. Творог одна брала на рынке, а другая делала творог сама из соседского молока. Получился, как манная каша. Пришли к выводу, что дело в кормлении коров силосом.

1 лайк

Это я к тому, что и ваши, Аня, козы может едят много кислой травы. Может поэтому не получается плавленный сырок.

1 лайк

Рецепт от Татьяны Brovarchanka самый лучший. Хоть у меня и жидковато выходит, но на вкус абалдеть. Притом мне нравится без нечего, просто сырный вкус.

4 лайка

Девочки,а у кого получается плавленый сыр как магазинный ?чтоб форму держал и можно нарезать?у меня плавленый сыр получается слишком жидкий почему то,намазать можно,конечно,и вкусный,и без кусочков,и вкус плавленого сырка присутствует…весь ютуб перепробовала,не получается

Ну, я сознательно делала такой как Янтарь или Виола, у меня так приблизительно и получался.

2 лайка

Я тоже сначала хотела какЯнтарь,а теперь запросы выросли у моего населения,хотят как магазинный))

1 лайк

У меня вот такой…

Но это не из творога, а из качотты например, или из гауды

29 лайков

Мариша, очень интересно, еще и красиво :+1::+1::+1:
А поделиться способом приготовления можете?

1 лайк

И мне интересно, если можно рецепт:)

у меня вот такой получается …

14 лайков

@tahoma Могу конечно. И ко мне на ТЫ!!!
@ackira11 Чего же нельзя? Конечно можно.
Я уже делилась ним на своей странице.

Итак:
600 грамм любого твердого сыра - на мелкой терке натереть
Масло сливочное- 180 грамм
Молоко ( или вода) - 150 мл
Соль- плавитель: 100 мл воды,16 гр лимонной кислоты, 20 гр соды.

Если у вас готовая соль- плавитель, то тогда её 20 гр, а молока 250 мл

1. Приготовить соль- плавитель. В 100 мл тепленькой воды растворить лимонную кислоту и частями всыпать туда соду. Будет сильно шипеть и пениться, поэтому соду добавлять маленькими порциями.
    Как только процесс шипения прекратился - готово!

Подготовьте формы для готового сыра и кусочек фольги по размеру.

2.Соединить молоко и соль- плавитель.
3. Ставим водяную баню.
4. Растопить сливочное масло.
5.Туда же натертый сыр и молочную смесь.
6. Нагреваем до 83*, и поддерживая приблизительно температуру мешаем 20-30 минут.
Но тут все индивидуально, может и больше понадобится времени, а может и меньше. У меня последний раз сыр был реально твёрдый, так за 15 минут расплавилось все и загустело.
Варила из Гауды, она была внутри мягковатая, так варила 25 минут.

Если через 15 минут вы видите крупинки - смело можно блендернуть смесь.

Разложить по формам и ОБЯЗАТЕЛЬНО сразу же положить на поверхность сыра фольгу ( не просто накрыть форму, а именно на сам сыр).

Очень удобно делать в силиконовых формах для кексов или маффинов.

Выход получается 800-900 грамм.

Хранится замотанный в фольгу отлично.

Когда мне давали этот рецепт- сказали так:
Можешь варить из любого не получившегося сыра. И ведь действительно получается, просто бывает консистенция чуть разнится. Может быть плотнее, а может мягче, но при этом из форм все равно вынемается и ножом режится. Я даже на терке терла в супик и в мимозу…
.

Вот в четверг делала с паприкой и с томатами. Под заказ. Сфоткать в запаре забыла- но красивые были.

37 лайков

Так, є кусочок сухо\ качотти, Маринка заставить своїм рецептом переплавить всі одходи в доходи.

8 лайков

20 лайков

Ну а чего бы и нет?
Зато вкуснотище…
@Anna подтверди…

3 лайка

О , з оливками! Таке старший внук обожає.

1 лайк

Да его с чем угодно можно сделать.
Главное когда в форму закладываете- не бойтесь складок… Когда полную уже наложили- сразу плотненько фольгу прилепили и до полного остывания… Только потом фольгу снимать.

Я когда с оливками делала- то ложку массы в форму, туда чуть утопила оливки и сверху ещё массу…
А вот с томатами и паприкой- так вообще на отдельном блюдце ( стоит на весах) отвесила нужное количество массы и туда сыплю специи, быстро чайной ложечкой вымешала и плотненько в форму и сразу фольгой.

Если у кого есть какие то вопросы- с удовольствием отвечу и подскажу. Только лучше звонить 066-038-42-46.

14 лайков