ну надо в таком случае две головки варить
Пока делала сыр решила попробовать пиво, потом еще раз и еще раз, хватило на одну головку:yum:
Наш человек. Так сыр все-таки на пиве? Или там чай для цвета?
Пошла понюхала - пиво там есть:stuck_out_tongue:
Як варіант: пиво змішати з солодом (є в магазинах) трохи нагріти, дати трохи настоятися, щоб солод віддав колір, відцідити, і таке пиво далі хай працює з сиром.
А это, на мой взгляд, вполне достойная идея
Там ведь на фото и корочка у сыра такая вся коричневая и ровная. Одним пивом этого не получишь, как не изгаляйся. Т.ч. вполне возможно, что солод там применялся и для обработки самой головки, точнее корочки.
Оля, корочка такая ровная мне кажется , что скорее всего из латекса. А в сырное зерно добавлен краситель. Самое темное пиво и солод такого темного насыщенного цвета не даст. Такое впечатление, что сырное зерно залито шоколадом черным )))
очень на то похоже чем дальше присматриваюсь тем больше склоняюсь к этой мысли
Но, все же, идея такого сыра мне понравилась и нужно придумать как его сделать максимально приближенным к виду картиночному, но вкусным и исключительно натуральным Но мне всё равно следующего сезона ждать, т.к. уже запускаем. Вот есть над чем покумекать
Это просто классная идея! Можно будет потом к рецепту добавлять!
А нижнее фото тоже с пивом?
Ні, з вином.
Може це виявиться важливим, то дочиталась що сир з пивом започаткували з чеддером, а пиво не просто темне, а ще й міцне
GOOGL-переклад:
Пиво-Marbled
Ирландский Портер Сыр Кэхилл сделан с ирландским чеддер и Портера пива. Любой темный, насыщенный пиво можно считать портер (часто называют просто “Гиннесс” в Ирландии). Она поставляется в бочкообразной, покрытых воском колеса, с шоколадным коричневыми прожилками на внутренней стороне. Этот оригинальный ирландский сыр впервые был сделан в 1980 году, когда одна из женщин Cahill решили объединить два лучших вкусов Ирландии: чеддер и темного пива.
Кэхилл Ирландский Портер Чеддер
Кэхилл ирландский Портер Чеддер. Фото Вивана Fine Cheese.
Пинта пива добавляют к ирландскому сыр сразу же после того, как образовались Творог и сыворотка была истощена. Сыроделы на Кэхилла тщательно перемешать вручную носильщику в молодых творогом чеддер, чтобы создать гладкую мраморную колесо. Добавление пива на этой ранней стадии сохраняет его от гомогенизацией с сырными битами, и придает сыру этот особый мраморный эффект. Путь этот сыр сжимают вместе с пивом, он выглядит почти как мешанина рок-стена с пивом в качестве строительного раствора. Yum!
По мере того как сыр возрастов, в основном алкоголь испаряется, оставляя за собой горько-сладким, немного хмелевым ароматом. Полнотелый, поджаренный портер также дает сыру дымный вкус, который иногда сравнивал с темным шоколадом или карамелью.
Не удивительно, что Porter пар Сыр хорошо с темными пива и эля. Эксперты сыра на Кэхилла также предлагают решетки сыр в картофельное пюре по-настоящему ирландским блюдо.
Уже выяснили, что головка сыра покрыта воском и темное пиво. А воск окрашен по любому.
Ну я сразу именно о имбирном портере и подумала
В моём представлении это самое лучшее сочетание
Не Вам одній така думка в голову вселилась:wink:
А раз так, то это признак того, что мысль верная!!!
Вот еще из той же серии
Тархун что ли?
и вот же ещё красота какая!