Пивной сыр — пробуем делать сами, плюс рецепт

ну надо в таком случае две головки варить :blush:

2 лайка

Пока делала сыр решила попробовать пиво, потом еще раз и еще раз, хватило на одну головку:yum:

2 лайка

Наш человек. Так сыр все-таки на пиве? Или там чай для цвета? :wink::grin:

1 лайк

Пошла понюхала - пиво там есть:stuck_out_tongue:

2 лайка

Як варіант: пиво змішати з солодом (є в магазинах) трохи нагріти, дати трохи настоятися, щоб солод віддав колір, відцідити, і таке пиво далі хай працює з сиром.

5 лайков

А это, на мой взгляд, вполне достойная идея :blush:
Там ведь на фото и корочка у сыра такая вся коричневая и ровная. Одним пивом этого не получишь, как не изгаляйся. Т.ч. вполне возможно, что солод там применялся и для обработки самой головки, точнее корочки.

2 лайка

Оля, корочка такая ровная мне кажется , что скорее всего из латекса. А в сырное зерно добавлен краситель. Самое темное пиво и солод такого темного насыщенного цвета не даст. Такое впечатление, что сырное зерно залито шоколадом черным )))

4 лайка

очень на то похоже :unamused: чем дальше присматриваюсь тем больше склоняюсь к этой мысли
Но, все же, идея такого сыра мне понравилась и нужно придумать как его сделать максимально приближенным к виду картиночному, но вкусным и исключительно натуральным :grin: Но мне всё равно следующего сезона ждать, т.к. уже запускаем. Вот есть над чем покумекать :wink:

5 лайков

Это просто классная идея! Можно будет потом к рецепту добавлять!

2 лайка

6 лайков

А нижнее фото тоже с пивом?

Ні, з вином.
Може це виявиться важливим, то дочиталась що сир з пивом започаткували з чеддером, а пиво не просто темне, а ще й міцне
GOOGL-переклад:
Пиво-Marbled

Ирландский Портер Сыр Кэхилл сделан с ирландским чеддер и Портера пива. Любой темный, насыщенный пиво можно считать портер (часто называют просто “Гиннесс” в Ирландии). Она поставляется в бочкообразной, покрытых воском колеса, с шоколадным коричневыми прожилками на внутренней стороне. Этот оригинальный ирландский сыр впервые был сделан в 1980 году, когда одна из женщин Cahill решили объединить два лучших вкусов Ирландии: чеддер и темного пива.

Кэхилл Ирландский Портер Чеддер
Кэхилл ирландский Портер Чеддер. Фото Вивана Fine Cheese.

Пинта пива добавляют к ирландскому сыр сразу же после того, как образовались Творог и сыворотка была истощена. Сыроделы на Кэхилла тщательно перемешать вручную носильщику в молодых творогом чеддер, чтобы создать гладкую мраморную колесо. Добавление пива на этой ранней стадии сохраняет его от гомогенизацией с сырными битами, и придает сыру этот особый мраморный эффект. Путь этот сыр сжимают вместе с пивом, он выглядит почти как мешанина рок-стена с пивом в качестве строительного раствора. Yum!

По мере того как сыр возрастов, в основном алкоголь испаряется, оставляя за собой горько-сладким, немного хмелевым ароматом. Полнотелый, поджаренный портер также дает сыру дымный вкус, который иногда сравнивал с темным шоколадом или карамелью.

Не удивительно, что Porter пар Сыр хорошо с темными пива и эля. Эксперты сыра на Кэхилла также предлагают решетки сыр в картофельное пюре по-настоящему ирландским блюдо.

6 лайков

Уже выяснили, что головка сыра покрыта воском и темное пиво. А воск окрашен по любому.

3 лайка

Ну я сразу именно о имбирном портере и подумала :grin:
В моём представлении это самое лучшее сочетание :wink:

Не Вам одній така думка в голову вселилась:wink:

2 лайка

А раз так, то это признак того, что мысль верная!!! :grin:

2 лайка

Вот еще из той же серии

и закваски к нему

6 лайков

Тархун что ли?:hahaha:

2 лайка