Пивной сыр — пробуем делать сами, плюс рецепт

В Украине наверно нет живого пива Лена не растраивайтесь вкус я думаю будет отличный

1 лайк

Почему нет? есть же пивоварни! при желании можно там купить)))

3 лайка

Вот это о чем я говорила, пиво надо живое, непастеризованное, скорее всего. Из пивоварен частных. Тогда и цвет будет ярче.

2 лайка

Вкус может и будет отличный, я уверена, но хотелось бы и цвет получить, как на картинке изначальной.

Кстати, а может они используют какие-то красители втихаря?

В рецепте указано 5кг!

1 лайк

Кстати, более подробно можете тут почитать через переводчик

1 лайк

Как много нам открытий чУдных… Вот хожу думаю, про сочетаемость вкусов… Вроде как сыр к пиву понимаю, а сыр с пивом - не очень. Хотя тот же сыр с мёдом стал для меня открытием)) Мужу сказала про мёд - он так на меня пристально посмотрел… Представляю, что пронеслось у него в голове…:grinning: Это ж она сейчас начитается, начнёт варить, а ты потом ешь… И попробуй отказаться… Отключить интернет - не поможет… Вирус уже подхватила… Бежать - поздно…:grinning:

7 лайков

Сыр во время созревания потемнеет, но такого темного интенсивного цвета, как там на фото, не будет. Может действительно попробовать с живым темным пивом из пивоварни. А сырочек будет, как мраморный только с коричневым оттенком. Думаю, что вкус и запах пива все таки с вызреванием могут выветрится. А Вы с медом сыр уже варили? Если да, то поделитесь рецептом, фото и впечатлениями. Очень интересно.

3 лайка

Адаптируйте тот гугло-перевод на русский, вставьте в тему, интересно же

Запах пива уже выветрился, посмотрим дальше.

2 лайка

А фото сыра можно, мой еще пивом “пахнет”

Можно, я обмазала оливковым маслом, но бока немного потрескались.

12 лайков

Мой пахнет пивом, точнее воняет, сейчас сфоткаю

1 лайк

Все что в холодильнике пахнет пивом, все требуют дегустации… я очень терпеливая, но и у меня скоро лопнет терпения, интересно на сколько меня хватит??? А как у Вас с этим?

8 лайков

Держитесь! Все таки через месяц я думаю он будет вкуснее чем сейчас!:yum::yum::yum:

Я хожу вокруг него, смотрю, переставляю. Мне кажется, что во мне живет два человечка - один говорит освободи место и съешь, а другой - терпи, на Новый год будет тебе сюрприз.

5 лайков

Интересно, а к каким блюдам его можно подавать? Может для любителей пива к креветкам будет самое то?

2 лайка

Так он же самостоятельное блюдо: и выпил, и закусил:grinning: Забыла, Инна?:wink:

1 лайк

Ну то если самостоятельное блюдо, а если нужен даблэффект?)

Есть живое пиво.Есть мини-пивоварни частные, которые варят своё пиво. В Киеве есть сеть магазинов “Пивная лавка” где представлен ассортимент хорошего черного (да и других видов)пива. Т.ч. можно найти пиво для этого сыра и попробовать сварить. В пиве должно быть большое содержание солода.

6 лайков