Пироженное, которое почти эклеры

Марина делаю пироженки по этому рецепту…

Дорогая… Это почти те же эклеры… Вот когда будешь ложить тесто… То ложи формой пинала… Вообщем не круглый а долгий…

Для заварного теста:

150 г муки,1 стакан молока,3 ст. ложки воды,100 г сливочного масла,3 яйца,0,5 ч. ложки сахара,щепотка соли,

Для заварного крема:

500 мл молока,1 стакан сахара,3 яичных желтка,200 г сливочного масла,3 ст. ложки муки,10 г ванильного сахара,

Для украшения:

200 г шоколада.
приготовление:

Крем для заварных пирожных.

Для этого разотри желтки, влей в них теплое (но не горячее) кипяченое молоко и перемешай.Соедини муку, сахар, ванильный сахар и, помешивая, постепенно введи в сухую смесь молоко с желтками.Поставь крем на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, вари на медленном огне до загустения, не допуская закипания заварного крема. Как только крем загустеет, сними его с огня.Добавь в заварной крем ¼ часть сливочного масла и взбей миксером. Накрой крем и оставь до полного остывания.Взбей миксером оставшееся сливочное масло (масло должно быть не холодным) до пышности. В процессе взбивания постепенно вводи охлажденный крем в масло и продолжай взбивать заварной крем до однородности

Тесто для пироженок

В кастрюле соедини молоко, воду, масло, соль, сахар и, помешивая, доведи жидкость до кипения.Интенсивно мешая жидкость деревянной ложкой, всыпь сразу всю просеянную муку и продолжай быстро мешать, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.Уменьши огонь и, продолжая мешать, вари тесто 1-2 минуты, пока оно не заварится и не начнет легко отставать от стенок и дна кастрюли. Сними кастрюлю с огня и дай заварному тесту немного остыть.В теплое (но не горячее) тесто по одному введи яйца и после каждого хорошенько вымешивай тесто. Готовое тесто должно получиться однородным и хорошо сползать с ложки широкой лентой.Противень застели бумагой для выпечки. При помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета отсади в виде полосок длиной примерно 6-7 см и шириной 2 см.Заварные пирожные в процессе выпекания увеличиваются в объеме почти в два раза, поэтому их нужно располагать на противне на расстоянии 5-6 см друг от друга.Отправляй противень в разогретую до 200°C духовку и выпекай заготовки эклеров 20 минут, чтобы они зарумянились. Затем уменьши температуру до 160°C и досуши заготовки 10-15 минут.Выложи заготовки эклеров на решетку и дай им остыть. Заготовки аккуратно надрежь сбоку и, если внутри имеется влажный мякиш, удали его.При помощи кондитерского мешка или шприца наполни заготовки заварным кремом. Сверху эклеры полей растопленным шоколадом.Перед подачей эклеры хорошо охлади

13 лайков

Уряяяяяяяя , завтра сделаю !!! Спасибо !! :heart_eyes:

А их много получается с такого количества продуктов ?

Я ж хВигуру берегу :blush:

а я эклеры завтра буду делать, если свет не отрубят:)

Дополните тему своим рецептом и фото?

Еще есть такая тема:

9 лайков

Пирожные бомба еду к Вам с друзьями

. Нам же будет где переночевать ?..

4 лайка

Ничего себе…Друзья…Мы еще не в Европе… Рановато…

1 лайк

Классные пироженки! Обожаю…почти …эклеры.
На молоке никогда не пробовала.

В виду отсутствия духовки экспериментировала в аэрогриле. Вытягиваются классно.
А чем выдували…ребристые они у вас какие:grin:

2 лайка

Не обязательно точно такую-же, но что-то наподобие. Насадки я выписываю из интернета. А мешок под насадку можна сшить самой с плотной ткани. Вот и получается такой формы…

3 лайка