Эта аппетитная закуска отлично подойдёт к праздничному столу и не только.
Такие эклеры можно наполнить любой начинкой, но вкусно и без начинки
Для теста нам понадобится:
250 мл воды
100 г сливочного масла
4 яйца
180 гр муки
1/2 ч.ложки соли
70 г твердого сыра
20 г кунжута
Начинка 1
200 г любого твердого сыра
пучок укропа
1 большой зубок чеснока (по вашему вкусу)
6-7 ст. ложек майонеза
1 вареное яйцо
Начинка 2
1 шт. консервы рыбные
2 шт. белок яичный (вареный)
1 шт. морковь вареная (у меня на пару)
2 ст. л. майонез
пучек. лука зеленого
В кастрюльку наливаем воду, добавляем масло, соль и ставим на плиту
Надо довести эту массу до кипения, и сразу же туда всыпаем всю муку, здесь нужно убавить огонь на минимум и интенсивно, хорошо перемешать.
Накрываем наше тесто крышкой и пускай оно остынет до комнатной температуры. В уже остывшее тесто по одному вводим яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Потом добавляем сыр, тертый на мелкую терку, перемешиваем.
Тесто готово
Разогреваем нашу духовку до 200°C, а противень застилаем бумагой для выпечки или просто смазываем маслом и посыпаем мукой. Перекладываем наше тесто в кондитерский шприц и отсаживаем тесто в виде трубочек, выдерживая расстояние. Посыпаем кунжутом и в духовку
(ааа, сфоткала без кунжута, извините)
Когда эклеры поднимутся, увеличатся в 2-3 раза, уменьшаем температуру до 180°C и печем до золотисто-румяной корочки. У меня пеклись 30 минут.
Эти эклеры я начинила начинкой 1. Приготовление начинок не фотографировала, там все просто измельчаем и перемешиваем.
Другую порцию я сделала другой формы и наполнила начинкой 2
Приятного аппетита!
Может есть еще вкусные начинки, поделитесь, пожалуйста, очень интересно попробовать к Новому году.