Петелька к петельке (вязание, творчество, цветоводство - много фото, мастер классы)

А маме респект, жакет отменный получился, особенно если пришить молнию … а не пуговицы.

1 лайк

Да-а-а! Учительница опростоволосилась! :joy:

Отлична идея, передам маме. Спасибо! :slight_smile:

Я тоже так пятку вяжу, только всю пятку просто гладью, без 2-х кромочных.

Наташа, а это на любителя, мне потом нравиться как потом изнаночные петельки “оттеняют” пяточку :grin:

Надо и себе попробовать!. Я, кстати, как цены на спицы увидела… решила продолжать своими вязать:unamused:

2 лайка

Наташа, да! Цены на спицы шокируют, но поверьте они того стоят. Я после того как приобрела свои первые спицы Книт Про, уже на другие не смотрю. Ну может еще на Адди поглядываю, но там цена еще более высокая. Теперь у меня простые турецкие валяются без дела, если кому надо могу подарить :grin:

Может, когда разбогатею… А пока точно не светят.

1 лайк

После насыщенного дня фотосессии с козами все-таки удалось немного повязать. :grin:

Начнем вязать клин подъема стопы.
После того как мы связали пятку, начинаем по ней сбоку добавлять петли. Так как высота петли у нас должна совпадать с количеством петель, а это 14, столько и набираем.

Теперь на эту же спицу провязываем 5 петель, половину из 10, которые остались от вывязывании пятки. У нас на спице должно быть 19 петель.

Это у нас одна сторона пятки. Аналогично продолжаем набирать петли на второй стороне пятки: сначала 5 потом 14.

Продолжаем вязать по кругу до начала набора. В итоге у нас получается 19 + 19 + 14 + 14 петель на четырех спицах.

Первый круг просто провязываем, а потом начинаем формировать клин подьема стопы.

Для этого на первой спице, где 19 петель, первую провязываем лицевой, а вторую и третью провязываем вместе протяжкой, т.е. вторую петлю снимаем, третью провязываем и протягивает через нее снятую петлю. Дальше продолжаем вязать лицевыми. У нас должно на спице остаться 18 петель.

На второй спице, где 19 петель, провязываем вместе лицевой вторую и третью от конца петли, а последнюю провязать лицевой

Такие убавки повторять в каждом 2-м круговом ряду, пока на всех спицах не станет одинаковое число петель - 14. В итоге получаем такое убавление

Левая сторона пятки

Правая сторона пятки

Теперь мы видим как у нас вырисоваль сама пятка, которая будет плотно обтекать ножку.

Продолжаем вязать носок в длину

Пока все!
Завтра продолжим вязать весь носочек и его мысок! :blush:

7 лайков

Очень красиво у мамы получается.

Я тут со своими заботами да переживаниями совсем темы не просматриваю, буду уже попозже носки осваивать.

Вот как раз момент, который у меня косячный в носках.

2 лайка

У многих момент подъема стопы вызывает ступор, и я в свое время не знала как там петли убавлять, а сейчас милое дело!

Инна, слежу за вашими перипетиями с козочкой.
Думаю, у нее все будет хорошо, и бедняшка благополучно адаптируется :heart_eyes:

1 лайк

Инна, может козечке Катазал поколоть?, для лучшей адаптации

1 лайк

Да, попросила купить, если найдут.

Хороший препарат, пусть будет в хозяйстве.

и мне,если можно сбросьте ссылочку.Мне Черниговская пряжа нравится,конечно не для всех изделий,но всё же и цена у неё очень приятная. А я последних несколько лет пользуюсь пряжей Ярослав-шерсть по 40 грн,п/ш 34 грн и акрил то же 34 грн-это всё за 100 грамм.

2 лайка

Наташа, вот ссылка на магазин Пряжа для ручного в'язання в Чернігові від компанії "СПД Володько".

3 лайка

Вот мы уже и добрались до последней нотки нашего носочка. Провязали нужную длину и начинаем формировать мыс носка.

Для этого провязать 2-ю и 3-ю перли на 1-й и 3-й спицах вместе лицевой, а 3-ю и 2-ю петли от конца на 2-й и 4-й спицах вместе протяжкой. Эти убавления делать в каждом втором круговом ряду, пока на спицах не останется половина петель ( в нашем случае 7 петель)

Теперь убавления продолжаем делать в каждом ряду пока на каждой спице не останется по 2 петли.

Оставшиеся петли стянуть ниткой.

Получили такой красивый мысок носочка.

Вид сбоку.

А это наш результат за 4 дня. Готов один носочек.

Надеюсь, второй свяжется быстрее :blush:

10 лайков

Нашлась такая классная идея на подарок к Новому году - чехол на бутылку.
Вот довяжу второй носок, а там надо и такое попробовать :blush:

4 лайка

Наконец-то дошли ручечки до юбочки.
Вязала года два назад невестке в подарок из шерсти крючком.

Принесла на ремонт, потрепался низ юбки

Реомнтирую…

Теперь как новенькая! :blush:

9 лайков

Спасибо,большое! Цены очень привлекательные у них,да качество нитки хорошее.

2 лайка