Перекус в школу

Пришло школьное время. У меня опять появилась головная боль по поводу еды. У нас 6 класс, в школе будем до 16-17 часов. Надо что-то давать на перекус в школу. Когда даешь денежку обычно покупают сок+чипсы или сухарики. А печь булочки или рогалики уже под надоело, к тому же с нашими фигурами не очень то и полезно.

Давайте делится оригинальными и не сложными рецептами.

4 лайка

Можно ролл сделать. Лаваш + курица + корейская морковка. Сыр и все что нравиться ребенку

У меня это тоже больной вопрос. Питания нет в школе. Бутербродами не накормишся. Нашла интересный рецепт блинных булочек. Быстрый и простой , а отзывы вроде хорошие. Хочу попробовать

1 лайк

И у нас больной вопрос…

Было время - давала бутылочку домашнего йогурта, бисквит, шарлотку, коврижку, пирожок, булочку, налисники с сахаром. Если некогда - магазинные печеньки, пряники. Соленое с собой брать не любят.

А если дать яйцо вареное, огурчик, помидорные, яблоко, даже морковку, думаю с удовольствием съедят, если не будут стесняться

Яйца перепелиные давала старшему в первый класс. Потом перестал брать. Яблоки и груши берут, только от них ещё больше кушать хочется.

1 лайк

А как-то увидела картину - малый домашний бисквит на конфеты и сухарики у товарища менял…

6 лайков

Йогурт даю только зимой. Мои ещё любят брать горячие бутерброды. Хоть они потом совсем не горячим становяться, но им очень нравиться. Совсем не готовить не получится. Наедаются только выпечкой или бутерами. Альтернативу пока не нашла. Может кто-то подскажет. Фруктов хватает на одну переменку.

Фрукты то так, погрызть между перекусами. От них действительно, только аппетит сильнее нагуливается.
Я своей булочки пеку, пирожки, пиццу. Ну и бутерброды, куда без них) И яблоко, груша. Чай в бутылочке.
А малая рассказывает, что одноклассники с банками ходят - борщ, картошка, вареники, салаты. Термос с чаем. Но моя так не хочет. Мол, дома поем нормально, а в школе перекушу.
Да, в принципе, ей до школы 3 минуты быстрым ходом, можно и прийти поесть в обед, перемена большая. Но тоже не хочет…
Так что пеку через день. Вот сегодня - ватрушки и пирожки с мясом и с картошкой на завтра.

3 лайка

Яблоки, груши брали, печенье, бутеры, булочки. Горячие бутерброды одно время брали, потом надоели и стали приносить обратно. Знакомая йогурты и десерты покупает. Мои сказали что не будут.Сегодня пошли с печеньем. У меня еще стьарший переборчивый очень, не все ест, а колбасу вообще практически не ест.

Я сегодня дала сырный пирог

Сегодня у нас конвертики с козьем творогом и зеленню.

6 лайков

Я пока даю деньги. В школе можно купить пирожки, пиццу. на собрании спрошу учительницу, как на счет покупки обедов (первое,второе, третье). В прошлом году кухня готовила.
У меня тут другая проблема: садик. Малый не ест молочку, а на завтрак только ее и дают!!! Принесла сегодня булочку, воспитатель говорит, что нельзя чтоб другие дети видели,что мой ест другое… Теперь переживаю, не будет ли голодным до 12 часов…

Мои бы не ели колбасу, а то живут на одной ей, не такая же она и полезная,а они весь день бы ели…

А может как раз научиться есть? Хотя мой пришел как раз домой голодный со школы,молочное что то дали а он не ел,не любит…