Любимые блюда ваших детей 😋 и нелюбимые

Вот мы подошли к тому возрасту, когда “это мы кушаем”, а “это фу”…

Итак, в один год и восемь месяцев мы никак не хотим есть рыбу, ни какую, перепробовали все сорта и во всех вариантах… не любим картошку, ни в каком виде, яйца никак и омлет, а чтоб в ребенка попал желток, подмешиваем его в любимые блюда :grin:

Зато обожаем винегрет! И это радует. С аппетитом ест кашу гречневую и овсянку, фрукты, овощи, борщ и практически все, что даю ест хорошо, но фантазии иногда не хватает, чего бы такого приготовить для ребенка и вкусного и полезного.

Хочется ребенку готовить и вкусно и разнообразно и полезно.

Приглашаю в этой теме делиться рецептами блюд, которые любят ваши дети, не только повседневно, но и тех, что готовите редко по праздникам для своих деток.

6 симпатий

Мы готовили “желтенькое” яичко. Смешать в мисочке белок с желтком , пропарить на сковородке, только так поедался желток.

2 симпатии

это получается омлет, а его она сразу выплевывает…

зато в фрикадельках яиц она не замечает, лопает на ура

У нас прокатывало, так как любил белок. Но он становился немного желтеньким…

1 симпатия

Зато счас…парню 12 с хвостиком. Рост 162, ноГища 40 разм.

А сколько кругов кулинарного ада мы прошли:sob:, имея диатез и иже с ними.В три года- первый нормальный человеческий СУП.
Институт мяса и молока- наш верный друг…бактериофаги…страшно вспомнить.

Безмолочные каши:sob:, кормежка через 3 часа…фронтовых 50!!! грамм, сто- не влазило в пузик.

Теперь- мама, хочу кушать!!! постоянно. Молоко- из доильника…парное…Ну не это ли мамино счастье!!!
Так что Чичман- член семьи, априори…кормилица.

5 симпатий

Якщо омлет випльовує, а як щодо млинців? Спочатку мішати, щоб переважало борошно (можна гречане або вівсяне), поступово прийти до омлету, додавати мед і сир до млинців, а сир у омлети.
Аналогічно і з фрикадельками. Робити спочатку галушки, потроху додаючи рибний фарш. Або робити рибу на овочевій подушці, подушка з моркви і цибулі. Обжарюється спочатку цибуля, потім додається морква, потім половину викладаєте в посудину, потім кладеться риба, а потім решта овочів. Все це на маленький вогонь ( за бажанням або в духовку, або на плиту) на годину, або півтори. Риба з овочами обмінюються смаками.
Тетяно, у Вашому випадку теж маскуємо рибу, спочатку більше овочів (якщо овочі до смаку) і менше риби, і на мій погляд дуже маскується риба томатною підливкою.

2 симпатии

Нам уже 23, а рыбу все еще ни в каком виде не употребляем. Понимает, что полезно и нужно, но он ее внутрь, а она рвется наружу) Пробовали все) И котлетки и запеченную. Запах рыбы - отвращение сразу. Маскировки приправами не помогают, даже в пирогах со всякой всячиной типа лука тоже не может есть. Зато гречневую кашу очень любит, думаю, всякие фосфоры восполняет именно из гречки.

У нас примерно от года с кормежкой полный аут. Только картошка в любом виде (ну конечно же жареная в фаворе) и, слава богу, супы и борщи. Овощи и фрукты под пистолетом (бананы исключение). Мясо - только куриное филе. Чуть постарше стал есть отбивные. Ни танцы с бубнами, ни изощренные рецепты не помогли. Но как-то вырос.

4 симпатии

Шикарнейший рецепт. Особенно вкусно так получается скумбрия (мне больше всего понравилась). Ну о всяких горбушах-семгах не говорим. Мой даже с красной рыбой такое не ел.

Совершенно обалденный рецепт пирога с семгой.
Слоеное тесто (самая трудоемкая часть рецепта)
Начинка - нарезанная маленькими кусочками сырая семга. Подвяленный репчатый или зеленый лук (не порей) с подвяленным шпинатом на сливочном масле. Обжаривать отдельно исключительно на сливочном масле с добавлением соли.

На пласт слоеного теста, выложенного на противень, укладываем слой шпината с луком, на него семгу, слегка подсаливаем, накрываем слоем теста, защипываем, сверху смазываем взбитым яйцом (для особых гурманов смазываем взбитым белком) Даем постоять минут 5, в некоторых местах верхний пласт прокалываем вилкой, прогреваем духовку, при 200градусах 30-40 минут. Надо смотреть по готовности теста, можно проколоть и проверить готовность, рыбы в том числе. Готовность еще зависит от толщины теста. Толще пальца лучше не раскатывать.

Вкуснее рыбного блюда я в жизни не ела.

Последние несколько лет постоянно шпинат пытаюсь вырастить) А он у нас почему-то чахленький получается( Не подходит ему суглинок.

5 симпатий

У нас тоже суглинок но при достаточном увлажнении, раннем посеве и предварительном удобрении компостом шпинат получается вполне нормальный ))).

А по вкусовым предпочтениям…они у моих детей все разные ))) стараюсь готовить оптимально простые блюда, а там уж каждый дополняет по своему желанию.

Гречку кстати любят все (кроме меня :grin:) но Старший сын с домашним помидорным соком, средний со сметаной или маслом, а младший и доча - с молоком ))). Потому просто варю кашу на воде и дальше каждому по желанию))).

Мясо двое любят, двое не особо ))).

Борщи едят все, яйца - опять 2 на 2 :grin:

В общем я не настаиваю на каких-то определённых продуктах, думаю их организм сам попросит то что нужно…например недавно старший сын начал кушать вареное яйцо, до этого наверное больше года не ел.

Танюша, по моему у Лерочки очень хорошие вкусовые привычки формируются ))). Даже картошку не любит - умничка! Она ведь ещё и молочко целебное козье пьёт.

Летом у нас по сезону импровизации с ягодными наполнителями для домашних йогуртов и творожков, а ещё хочу в этом году попробовать ягоды смордины засушить и сделать такой себе домашний изюм…срочно надо сушилку ))).

4 симпатии

Да, сушилка - это шик шикарный!.

Оля, а шпинат какого сорта выращиваете? У меня каждый раз был Матадор. Может сорт сменить стоит? Удобрения всегда - перегной, плюс понемногу куриный помет перед вспашкой. А вот с водой в прошлом году было более чем достаточно. Даже слишком заливало. Я уже решила, что наоборот, слишком рано его сею.

А в позапрошлом году было , действительно, мало влаги, ну и тоже не вырос.

1 симпатия

Инна @Varvara, Ви не тільки цікаво, а ще й смачно пишете. Я тільки-но з кухні, а “условний рефлекс” не забарився :yum:. Шпінат полюбляю з омлетом та й просто присмажити з цибулькою.
Листкове тісто продають у супермаркетах, так що ця частина рецепту перестає бути трудомісткою :grinning:.
Ще згадала один прийом відбити запах риби (але це мабуть, для дорослих))): на дно ємності і зверху риби викладається цибуля, порізана кільцями (не дуже тонкими), додати чорний перець горошком (5-7 шт.), все залити майонезом (2-3 столових ложки), води, щоб не пригоріло (1/3 або 1/4 стакана), і на рассєкатель, на маненький вогонь, на півгодини після закіпання.
І ще аналогічний прийом: на рибу видушується 1-2 зубка часника, збризкується оцтом, трошки води і на рассєкатель, на маненький вогонь, на півгодини після закіпання.

2 симпатии

Спасибо, Наташа, за комплименты! Вспомнился необычайно быстрый и очень вкусный рецепт запекания рыбы в микроволновке.
Это если уже у вас гости и нечем угостить.

Кусок филе (порционный) кладется в форму для микроволновки, сверху написяли майонезом достаточно, положили кусочек сыра и в микроволновку на 4-5 минут. все! За уши не оттащишь. Особенно, если там семга)

3 симпатии

Семгу треба потренуватись, щоб перевести смак. Впевнена, що ДУЖЕ смачно😘

1 симпатия

Инна, со мной на “ты” ))) а сорт, у меня тоже Матадор, может дело в том что мы глубоко не пашем, только весной мотоблоком культивируем, листья из сада, сухая трава всё осенью идёт на огород, благодаря этому и внесению козьего навоза, земля стала легче и пушистей.

Что можно сделать прямо сейчас так это посыпать золой или известью пушонкой землю под шпинат, или по уже засеянной грядке, это раскислит почву и возможно поможет исправить ситуацию.

4 симпатии