Чем кормят детей в садиках и школах

Наткнулся на вот такую вот статью в газете. Невеселую.

Расскажите про ваш опыт. Как кормят ваших деток?

И, главное, как быть? Хоть кто-то на сегодня с этим пытается бороться в нашей стране?

2 лайка

У гас в гимназии отличное питание. Поменяли в том году внсь персонал кухни. Теперь не нарадуемся. Видео с моб.интернета посмотреть нет возможности ((. А так первое в школе в районе гривны, второе гривен 6. Даю на питание по 10 грн. Единственное что возмущает, детям дают вареную колбасу. Но мои наученные, берут кашку с подливой просто, от колбасы отказываются.

Как можно за гривну получить адекватную еду. КАК?? Похоже на анекдот

Антон, бОльшую часть оплачивает государство.
Я работала в детским садике, завтрак, обед и полдник обходились в 5 гривен для родителей.
Все было вкусно приготовлено, первое, каши, мясо, фрукты, чай, печенье (если что, то я работала в сельском дет.саду)

2 лайка

Да именно так и кормят, соки, печенье, каши, супчики, в районе трех гривен, ну и колбаса конечно же, куда без нее (сельский ДС)

1 лайк

А что скажете насчет сфотографированной статьи?

Там конечно все печально,моего ребенка не на 10 гр кормят а на 6 ,но мы еще здаем картошку ,морковку,лук ,и плюс даем карманные ,так и учимся,по нормам детского садика ребенок в день ест 5 гр сыра,20 гр сока,45 гр крупа и крути как хочеш ,а нормы прописаны государством ,я с удовольствием заплатила бы больше и за сок и фрукты

2 лайка

Да уж…подержать бы ответственных за эти нормы на таком пайке (((((.

У нас в селе всё аналогично как девочки писали. раньше картошку сдавали родители, теперь школе выделили участок и там сажают картошку для столовой.

Что не нравится так это та же варёная колбаса ужасного качества, но мои дети её не едят ну и младшеклассникам (которые на бесплатном питании) очень уж малюсенькие порции дают (моим мальчикам всегда было мало :grin:) ну а кто берёт за деньги то уже нормальные порции дают.

2 лайка