Крупные будут. Павловния войлочная.
А где можно приобрести ?
Клони мої,купував у людей з Вінниці,вони займаються різними рослинами,чим буде старше дерево тим менший буде лист.
096 213 94 40 Олександр Джига у них і мікоріза Трюфеля є,і Клони я у них купував.
Посадки продолжаются. В Видео наглядно показывает разницу между различными способами посева -посадки Посевы, посадки павловнии, инжира и пр. как они есть на 20.02 - YouTube
Отлично черенки проросли. А мои корешки закопанные спят ещё. Но зеленые глазки уже появляются.
Это какого возраста деревце?
два месяца примерно
Что выросло к зиме? Тоже задумываюсь сажать
У меня растёт Павловния с осени 2018 года.
Посадила для быстрой тени, тк на новом участке не росло ничего кроме сорняков.
Купила маленький неодревеснённый саженец 20см. Была разочарована размером. Хотела оставить зимовать на подоконнике, боялась, что на улице замёрзнет.
Рискнула и посадила в землю, утеплив листьями и ведром без дна.
Весной раскрыла, вся надземная часть замёрзла. Решила выбросить и посадить другое дерево, вопрос по тени остался открытым.
Выкопала корень - живой! Зарыла назад. Ругала себя за то, что как всегда раньше времени залезла куда не просят.
Через 2 недели начал расти, до осени был 3 метра. Люди спрашивали, где я такой большой подсолнух взяла. С наступлением небольшого приморозка -3, опали листья. Осталась голая палка.
На следующий год сделала технический срез. Вырос большой подсолнух 5 метров. Листья лопушистые и мягкие как ушки у козочек. Самые большие по 70 см в диаметре. Козы за них дрались.
В конце лета в пазухах листьев появились и маленькие боковые побеги.
В этом году буду наблюдать. На картинке, с боковыми ветками да ещё и с сиреневыми соцветиями - очень красиво и декоративно.
Если получится дорастить до такой кондиции, останется в саду.
Не понравилось, что осенью листья не желтеют красиво, а чернеют, опадают, и стоит такой длинный голый шпиль Адмиралтейства.
Вместо него можно посадить платан или катальпу.