Отдам зааненку, Одесская обл.

Коза зааненка, первокотка. Давала около 2 л молока. Спокойная, легко доить. Но в последний месяц удои молока резко уменьшились, иногда поносит. Причину пока не знаем. Если у кого-то есть желание ее вылечить, то с радостью отдадим. Если не будет желающих, придется сдать на шашлык.

3 лайка

А Вы где территориально находитесь? С шашлыком не торопитесь пока.

2 лайка

Понос сильный или иногда? Сильный уже надо лечить. Коза если на привязи могла даже от какой-то травы запоносить.
Не разочаровуйтесь в козах. Козы это здоровье, например для нашей семьи. Хотя если бы я была на работе, не знаю держала бы я коз или нет. Да и у каждой семьи конечно же свое мнение.

6 лайков

12 лайков

Третий раз за месяц, пасется в разных местах огорода, рядом другие козы, с ними все хорошо. Мы долго думали над этим вопросом, и проблема не только в здоровье козы

1 лайк

Галя,где вы находитесь?Кто то из форумчан обизательно заберет,кому недалеко это точно.Смотри попадут в хорошие руки.Если бы рядом я бы забрала козочку у меня тоже зааненки.Както уж очень печально на шащлык.Нужно дать любимцам шанс.

4 лайка

Одесская обл, Б-Днестровский р-н

Галина, немного подробнее напишите о ней и поносе, пожалуйста. Как давно у Вас? Как давно поносит? Как часто? После чего? Какой рацион питания?
Я помню, что Вы где-то описывали проблему, но лучше, чтобы в этой теме было. Я обычно рискую взять проблемное животное и выходить его, но сейчас у меня полная рукавичка. Но уверена, что однозначно найдется желающий!

4 лайка

Она у нас с июня, кал был периодически то мягкий, то горох. Начали давать ячмень. Начался понос. Прекратили ячмень. Осталось только выпас и сено. Когда прошел понос, опять вернули ячмень. Вчера и сегодня опять лепешки как у коровы. Возможно после ячменя? Но она совсем немного его кушала.

1 лайк

Не пробовали давать пробиотик? Возможно нарушена микрофлора.

Нет, не пробовали. Мы уже столько сил и денег вложили в своих коз, что на два года наперед можно было молока купить у соседей. Засушливый регион очень сказывается на этом

1 лайк

Немного далековато,мы в Херсонской обл.Нововоронцовский рн.Я бы повозилась с козкой.

1 лайк

Галина, попробуйте! Это недорого и не очень хлопотно. Самый доступный вариант - канадский аптечный йогурт (человеческая аптека), 75 капсул в упаковке. По 1-2 капсулы 2-3 раза в день, пока не съест всю упаковку. Хуже он однозначно не сделает.

9 лайков

Проглистовать пробовали? От простейших что-то давали, кололи? Часто причина именно в этом!

Ее глистогонили пару месяцев назад

Я больше к этому склоняюсь

2 лайка

А ячмінь не з мікозами часом?

Галина, у меня в стаде зааненские козлы 100%. Если у козочки нет социальных проблем с себе подобными, я могу забрать ее на вольное пастбищное содержание. А то жалко молодую красивую козу на шашлык. Она может еще очень долго радоваться жизни и радовать окружающих

10 лайков

Она была в стаде на вольном выпасе, проблем не было. Характер у нее спокойный

1 лайк

А я и не знаю. Это как-то можно увидеть?