Отдам зааненку, Одесская обл.

Якщо у вас є кролі і його їдять без наслідків, то ячмінь добрий.
Може @Greta підкаже, запросим її в тему.

Кроликов нет, едят куры и еще одна коза камерунка.

Може просто багато зерна, я не побачила скільки даєте. Можуть і мікотоксини бути, дуже підступна штука. Це можна провірити, помінявши зерно, але потрібно буде трохи часу для нормалізації . Можна зерно зменшити в кількості. Дайте дубових,
вербових гілочок, або кори дуба сухої аптечної. Потримати трохи на сіні. Крім того глистогонка могла не пройти з кількох причин, спробуйте іншим препаратом

3 лайка

У моих коз коровьи лепешки от кабачков или сухарей из белого хлеба . Перестаю давать или уменьшаю к-во кабачка ( а их сейчас и свои и соседи приносят ) , то за день все нормализуется .

1 лайк

Зерна совсем мало давали, где-то стакан за один раз. Скорее в нем проблема

Ничего такого не даем, кабачки еще при первом поносе прекратили совсем. Я больше склоняюсь к тому, что проблема с самим зерном

Если это именно микотоксикоз, что можно предпринять, кроме как убрать зерно?
Можно ли в таком случае употреблять молоко?
А удои упали катастрофически, около 0,5 л. в сутки

При расстройстве у коз их молоко употреблять сырым нельзя , прокипятить надо . Если за пару дней расстройство не проходит , то даю 2 раза в день ( по аналогии с собаками ) по 1/2 таблетки левомицетина и 1/2 таблетки фталазола . Обычно 2 дня достаточно .

Никто не забыл, о чем тема?

100% забыли :joy:
Инн, ну согласись, продать, поменять, подарить проще простого)) а вот до ума довести… не каждый :roll_eyes:
Вот и получилась тема ‘‘переубеждение–совет–любоф–дай шанс’’ :hugs:

6 лайков

Вот только мне не понятна позиция автора :roll_eyes: Вернее понятна, но… хочется ошибаться :hugs:
Нельзя задавать вопрос и не СЛЫШАТЬ ответ))
Значит или уже на столько нет желания услышать, или там уже все равно всё решили – отдать Козу! больше ничего не интересует :pleading_face:

3 лайка

Все я слышу, большое спасибо за советы. Только вот в теме, где я описала проблему козы, было мало активности. А как только написала, что отдам или на шашлык, все сразу зашевелились :grinning:
Завтра будем скупать ветаптеку и пробовать дальше лечить. К сожалению, аптека у нас небольшая, и многого нет, приходится заказывать через интернет, а это увеличивает время.
И вот, понимаю, что не в тему старпоста, все-таки, есть шанс вернуть прежние надои в этом сезоне?

1 лайк

Можуть значно покращитися, якщо налагодите, але рекордів не буде. Оздоровити, покрити, запустити вчасно і чекати молочних річок. :wink:

1 лайк

А можно и раньше на месяцок отправить в отпуск, чтоб сил набиралась. А она вас отблагодарит :wink:

3 лайка

Галина, а от чего вы будете ее лечить ?
Не нужно пичкать животное кучей лекарств лишь бы что-то помогло. От этого будет только вред.
Поносит скорее всего из-за какой-то травы. От листьев капусты, буряка, кабачков, огурцов. От стакана зерна врядли будут лепешки.
Вот прислушайтесь:

и:

В этом году увеличения удоев не будет, но наберитесь терпения. Покройте ее и сразу в запуск. Зимой добавляйте витаминки. (Мне очень нравится кальфостоник , заказываете в интернете, я беру по месту - в магазине Шиншилка) .
Почитайте обязательно тему : Рацион котной козы и козы после окота

Она за веру в нее вас отблагодарит на следующий год. Вот увидите.

11 лайков

Ни от чего я не собираюсь пичкать. Только то, что мне здесь советовали, витамины, пробиотики, от глистов. Сейчас мы не выводим ее на пастбище, даем сено.

4 лайка

Галина, первокотка, это ещё не совсем коза. Доведете до ума и сами будете удивляться, что хотели отдать.

3 лайка

Тему можно будет закрыть, козу оставляем :slightly_smiling_face: Что мы имеем на сегодня. Дала ей таблетку альбена, левемицитин и линекс. Через пару дней стул наладился, апетит тоже сильно улучшился. Появился животик, а то один скелет был. Теперь начала давать ей кальфостоник, дрожжи и сальций Р. Не много будет? Сегодня на пару часов вывела на люцерну

11 лайков

Ой как хорошо.Ато напугали всех,на шашлык.Вам терпения и не сдаваться.Все мы учимся.Козюльке здоровья.Она вас отблагодарит молочком,ну и приятным общением.Замечательные животные.

9 лайков

Рада, что у Вас все налажевается. Все будет хорошо, только не паникуйте и не сдавайтесь. :smile:

3 лайка