Якщо у вас є кролі і його їдять без наслідків, то ячмінь добрий.
Може @Greta підкаже, запросим її в тему.
Кроликов нет, едят куры и еще одна коза камерунка.
Може просто багато зерна, я не побачила скільки даєте. Можуть і мікотоксини бути, дуже підступна штука. Це можна провірити, помінявши зерно, але потрібно буде трохи часу для нормалізації . Можна зерно зменшити в кількості. Дайте дубових,
вербових гілочок, або кори дуба сухої аптечної. Потримати трохи на сіні. Крім того глистогонка могла не пройти з кількох причин, спробуйте іншим препаратом
У моих коз коровьи лепешки от кабачков или сухарей из белого хлеба . Перестаю давать или уменьшаю к-во кабачка ( а их сейчас и свои и соседи приносят ) , то за день все нормализуется .
Зерна совсем мало давали, где-то стакан за один раз. Скорее в нем проблема
Ничего такого не даем, кабачки еще при первом поносе прекратили совсем. Я больше склоняюсь к тому, что проблема с самим зерном
Если это именно микотоксикоз, что можно предпринять, кроме как убрать зерно?
Можно ли в таком случае употреблять молоко?
А удои упали катастрофически, около 0,5 л. в сутки
При расстройстве у коз их молоко употреблять сырым нельзя , прокипятить надо . Если за пару дней расстройство не проходит , то даю 2 раза в день ( по аналогии с собаками ) по 1/2 таблетки левомицетина и 1/2 таблетки фталазола . Обычно 2 дня достаточно .
Никто не забыл, о чем тема?
100% забыли
Инн, ну согласись, продать, поменять, подарить проще простого)) а вот до ума довести… не каждый
Вот и получилась тема ‘‘переубеждение–совет–любоф–дай шанс’’
Вот только мне не понятна позиция автора Вернее понятна, но… хочется ошибаться
Нельзя задавать вопрос и не СЛЫШАТЬ ответ))
Значит или уже на столько нет желания услышать, или там уже все равно всё решили – отдать Козу! больше ничего не интересует
Все я слышу, большое спасибо за советы. Только вот в теме, где я описала проблему козы, было мало активности. А как только написала, что отдам или на шашлык, все сразу зашевелились
Завтра будем скупать ветаптеку и пробовать дальше лечить. К сожалению, аптека у нас небольшая, и многого нет, приходится заказывать через интернет, а это увеличивает время.
И вот, понимаю, что не в тему старпоста, все-таки, есть шанс вернуть прежние надои в этом сезоне?
Можуть значно покращитися, якщо налагодите, але рекордів не буде. Оздоровити, покрити, запустити вчасно і чекати молочних річок.
А можно и раньше на месяцок отправить в отпуск, чтоб сил набиралась. А она вас отблагодарит
Галина, а от чего вы будете ее лечить ?
Не нужно пичкать животное кучей лекарств лишь бы что-то помогло. От этого будет только вред.
Поносит скорее всего из-за какой-то травы. От листьев капусты, буряка, кабачков, огурцов. От стакана зерна врядли будут лепешки.
Вот прислушайтесь:
и:
В этом году увеличения удоев не будет, но наберитесь терпения. Покройте ее и сразу в запуск. Зимой добавляйте витаминки. (Мне очень нравится кальфостоник , заказываете в интернете, я беру по месту - в магазине Шиншилка) .
Почитайте обязательно тему : Рацион котной козы и козы после окота
Она за веру в нее вас отблагодарит на следующий год. Вот увидите.
Ни от чего я не собираюсь пичкать. Только то, что мне здесь советовали, витамины, пробиотики, от глистов. Сейчас мы не выводим ее на пастбище, даем сено.
Галина, первокотка, это ещё не совсем коза. Доведете до ума и сами будете удивляться, что хотели отдать.
Тему можно будет закрыть, козу оставляем Что мы имеем на сегодня. Дала ей таблетку альбена, левемицитин и линекс. Через пару дней стул наладился, апетит тоже сильно улучшился. Появился животик, а то один скелет был. Теперь начала давать ей кальфостоник, дрожжи и сальций Р. Не много будет? Сегодня на пару часов вывела на люцерну
Ой как хорошо.Ато напугали всех,на шашлык.Вам терпения и не сдаваться.Все мы учимся.Козюльке здоровья.Она вас отблагодарит молочком,ну и приятным общением.Замечательные животные.
Рада, что у Вас все налажевается. Все будет хорошо, только не паникуйте и не сдавайтесь.