От чего лечу козу?

Доброго времени суто, уважаемые козоводы! Коза моя окотилась 10 января 2021г. Начала кашлять за неделю до родов. Температуры не было, была активная, на форуме посоветовали после родов проглистогонить. Что я и сделала. Неделю назад уколола лекарство, которое по рекомендации ветврача дали в ветаптеке (это ветврач, которой аптека). Кашель остался, но, как мне показалось, стал меньше. Козочка чувствовала себя хорошо: активная, ела сено, зерно и т.д. На всякий случай показала ветврачу (уже другому). Она предположила, что у козы воспаление лёгких, пошла мерить температуру, заглянула под хвост. А там засохшая кровь. Я так понимала, что коза чистится, поэтому не беспокоилась. Врач сказала, что у козы проблемы воспалительные в матке, нужно лечить. Температуру она мерить не стала. Мы мерили сами сегодня. Всё в норме. Кровяных каких-то обильных выделений нет. Просто хвостик пачкается коричневыми небольшими выделениями, которые тут же засыхают. Коза активная, ест, козлят кормит. Ветврач сказала дать антибиотик. Порошок “Полибром-концентрат”. Мы сразу же вчера его дали. Сегодня заметила, что коза не стала есть зерно, так слегка совсем. Стоит грустная. Поводили по улице, температура нормальная 38,5. Сейчас сходили-жвачка есть, немного повеселела. Что дальше делать не знаю… Давать антибиотик, не давать. Я предпалагала, что раз глисты, то нужно просто повторно проглистогонить и кашель пройдёт. А сейчас внедоумении, от чего я лечу козу? Подскажите, что делать?

3 симпатии

Главный вопрос - зачем вы лечите козу? Глистогонили вы рановато. Послеокотный период итак очень сложный для обмена веществ. И антибиотик был ну совсем не нужен. Нормальные выделения у козы.
Что именно вы кололи от глистов?

4 симпатии

Ольга, Благодарю за ответ. Посоветовали в аптеке, раз кашляет- надо глистогонить срочно. Название не помню, но могу завтра сходить и уточнить. мне в шприц набирали и там по молоку ограничение 28 дней. Антибиотик, значит, давать не буду больше, так, как врач сказала поить 5 дней его.

Этот антибиотик ей микрофлору нарушил в самый ответственный момент. Тем более оральный антибиотик. Ещё кетоз потом лечить придётся.

5 симпатий

Поняла, Благодарю! У меня тоже такие мысли были, что не стоит его давать. Эх… Надо было сразу сюда написать…

7 симпатий

Вероятно, что-то ивермектиновое укололи от глистов, раз ограничение по молоку 28 дней? Ужас. Читайте ж хоть инструкции к препаратам. Теперь не пейте молоко минимум 28 дней. Его колят до окота за полтора месяца.

Мне лекарство давала ветврач в аптеке, они читали, высчитывали, рекомендовали. А я как-то доверилась. Молоко я знаю, что нельзя пить. Получается, теперь даже в ветаптеке, если рядом ветврач надо самой читать инструкции…

2 симпатии

Это первое правило!

2 симпатии