Ингредиенты
1 кг козьего мяса
2-3 зубчика чеснока
1 кусочек свежего имбиря (около 3 см)
1 перец чили
2 луковицы
Тимьян
Черный перец молотый
Паприка
Карри
Соль
Сливочное и растительное масло для жарки
1 ст.л. кетчупа
3-4 картошки
1-2 моркови
1 яйцо, сварить вкрутую
Рецепт
-
Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте средними кусочками.
-
Сложите в миску и добавьте все специи и приправы – измельченный лук, чеснок, перец чили, натертый на терку корень имбиря, тимьян, паприку, порошок карри, черный перец и соль.
-
Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов. Лучше всего на ночь.
-
Перед жаркой мясо достаньте из холодильника заранее, чтобы стало комнатной температуры.
-
Разогрейте сковороду, добавьте 1 ст.л. сливочного и 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте мясо со всех сторон до румяности.
-
Добавьте в сковороду остатки маринада и кетчуп. Влейте воду, чтобы покрыла все мясо и тушите около 10 минут.
-
Картофель очистите, разрежьте на 4 части. Морковь нарежьте кружочками. Добавьте овощи в карри, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите периодически помешивая 30-35 минут.
-
Попробуйте на соль, если нужно отрегулируйте по вкусу. В принципе, карри уже готово, остался последний штрих.
-
Добавим очищенное сваренное вкрутую яйцо. Если хотите – добавьте по одному на каждого едока. Приятного аппетита!
Вкусные овощи с нежным мясом, в потрясающем, густом соусе карри – что может быть лучше. Даже и не знаю Наверное, именно такое едят на Ямайке.
…Я-а-а-майкааааааа, я наверно, родился в майкееееее…
На твоих руках…на моих ногах - песоооооок…
Я хожу без носОк, босиком………
Ой ))))) куда-то не туда занесло, сорри
Если кто не в курсе – карри называют не только приправу, в англоязычных странах и в странах Востока карри – это тушеное с добавлением большого количества специй мясо. Хотя, не только мясо )) Карри бывает и из овощей, грибов, курицы и даже рыбы.
Перевод рецепта с pulse.ng, автор Kemi Adetiba