Карликовые козлики

Козлики 75%.
Рождены 20 и 25 января.Мамы- первокотки.


Карликовый ламанченок с камерунскими и нигерийскими кровями. Козлик Джампер.

Мама Варя (ламанча+ камерун 100%, из первых привозных, ферма “Кийловская Аскания”).


Бабка Вари молочная коза, со слов хозяйки 6- литровка.

Варя- вышли на 2 литра+козлик на подсосе.

Папа- Борис Борисыч, мини-зоо “Дача на десне”.

Самостоятельно кушает зерно, сено, пьет воду и маму.
Короткоушка.

Чезарчик.
Мама Шами, крошка, которая очень приятно удивила своими удоями. При своих минимальных размерах- 1,8. 1,9 л молока.Козлик

на подсосе.

Бабка- Ромашка, карпатка.
Дед- Болрис Борисыч.
Папанька- Эрик, нигериец.
Отлично кушает зерно, сено и маму.

Мамы рожали сами, легко. Проблем с молоком- выменем- нет.

Находимся- Бориспольский р-н. Возможна доставка Киев (Харьковский, Выдубичи).

Цена 1500грн.


тел. 0964113356.Звоните, на все вопросы отвечу с удовольствием.

14 симпатий

На Джампика- бронь.

2 симпатии

Вот как- раз и не так…Уехал к @Inessa_Vishnevskaya Чезарчик, теперь- Шекспир. Он больше подходит по генетике для их девульки.

Ждем прибавления молочных карликов!

1 симпатия

Джампер - доступен.

Малыш хорошо оформился. Стал таким кубиком- грушкой…это дед- камерун дал такой костяк. Но, вместе с тем, очень изящный мальчик…это надо видеть.

Ждет свою семью:heart_eyes:, активно топчет сено, зерносмесь, маму…очень ласковый, спокойный и ручной…но может и за себя постоять…особенно, голосом, если сено не вовремя положили…или водичку не ему первому дают.

5 симпатий

Ира, Ваш козлик своим поведением напоминает:scream: нашего Дария когда он был маленький . Но даже теперь вырос ничего не изменилось еда должна поступать ему первому и ни как по другому . А есть еще один козлик так тому наверное целый день не дать кушать голос не подаст. :smirk:

Спасибо Ирочке, за чудеснейшего мвлыша. Кстати, мы уже не Шекспир, а Фигаро!
Фигаро,здесь! Фигаро, там! Фигаро, вверх! Финаро; вниз!

5 симпатий

Ирина, как вы думаете, взрослый козел как ваш Джампик мог бы спаровать обычных коз - альпийку, зааненку, ламанча и был бы от этого толк в смысле улучшения вкуса молока? Прочитав ваши описания пород, мне хотелось бы все-таки девочку нигерийку. На сколько в Украине это доступно по вашему мнению?

Эти парни могут полюбить кого угодно…даже в полете. Они очень активные и прыгучие.Скорее, нужно внимательно следить и предотвращать нежелательные покрытия.

Мы умышленно не оставляем очень маленьких козлов, так как коз держим все же для молока. И супер-мини детки нам не интересны :stuck_out_tongue_winking_eye:

Если у вас отличные козы, породные, удойные и все вас в них устраивает, зачем?

По вкусу молока, есть пока только один достоверный пример- мама карпатка и минис F1 карпатка/нигериец- тот случай, когда могу сравнивать все параметры, рост, молочность и т.д.
Молоко, да, вкуснее, хотя у Ромашки((мамы, оно довольно вкусное, но более “жидкое”, его много, особенно для крохи с таким ростом. Поэтому нынешний год козлов, меня очень разочаровал. Деткам от этой пары цены нет.

Минис F1 ламанча- камерун…молоко очень плотное, тягучее, я бы сказала.Но по вкусу, мне не с чем сравнивать, не пробовала молоко матери.
Подрастают еще девахи…но они еще не замужние…чешка с нигерийцем, зааненка…

Интересные получаются дети. Вот вырастут, нарожают нам F2, но… у меня не возникает желания своих большаков крыть большими козлами…тому много причин.
И и вкус молока, одна из них.
А кще, их рост, расход корма и т.д.

3 симпатии

Люблю больше сыр и сметану, чем молоко, поэтому хочется хоть одну козочку для супер вкусного молока, что бы и молоко пить. А Джампик еще продается? и за сколько? Может мужа все-таки уговорю на эксперименты, он очень не хочет “ферму” заводить, все для пчелок старается. Считает , что больше 3х коз нам держать не стоит. Но даже в таком случае хочется выбрать самое вкусное).

Тогда вам нужна парочка для начала. А там, смотри и все карлуши пойдут.

Эта тема была автоматически закрыта через 180 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.