Ингредиенты:
800-900 г козьего мяса
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 перец чили
Порошок карри
Соль
Перец
Растительное масло
500 мл воды
Для гарнира:
300 г риса длиннозерного
200 г готовой фасоли или зеленого горошка
Соль
Вода
Сливочное масло
- Вымытое и обсушенное мясо нарезать кусочками среднего размера. Удалить лишний жир. Не беспокойтесь если мясо жилистое – при таком способе приготовления все жесткие части размягчаются и мясо получается мягким и нежным.
-
Лук, чеснок и перец чили измельчите. Острый перец добавляйте по вашему вкусу – если любите поострее, можно не удалять семена, будет совсем «горячо»
-
Добавьте измельченные овощи в глубокую миску, туда же положите мясо, посолите, поперчите, приправьте карри. Перемешайте и оставьте мариноваться не менее часа.
-
В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте мясо пока не образуется золотистая корочка. Добавьте воду, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой в течении 1-2 часов. Периодически перемешивайте.
-
Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль и специи, если нужно добавьте еще воды и протушите 20-30 минут. После такого долгого тушения мясо станет очень мягким и будет буквально таять во рту.
-
Для гарнира отварите рис в воде с добавлением соли. За 5 минут до готовности добавьте к рису отварную фасоль или зеленый горошек и кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешайте, выключите огонь и оставьте под крышкой на 10 минут. Подавайте горячим!
Еще один вариант для тушения козьего мяса. Оно получается очень-очень ароматное за счет карри, образуется вкусный соус. С рисом просто идеально, по-моему Попробуйте!
Перевод рецепта с theguardian.com, автор Helen Willinsky