Пряное козье мясо с рисом и горошком

Ингредиенты:

800-900 г козьего мяса
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 перец чили
Порошок карри
Соль
Перец
Растительное масло
500 мл воды

Для гарнира:

300 г риса длиннозерного
200 г готовой фасоли или зеленого горошка
Соль
Вода
Сливочное масло

  • Вымытое и обсушенное мясо нарезать кусочками среднего размера. Удалить лишний жир. Не беспокойтесь если мясо жилистое – при таком способе приготовления все жесткие части размягчаются и мясо получается мягким и нежным.

  • Лук, чеснок и перец чили измельчите. Острый перец добавляйте по вашему вкусу – если любите поострее, можно не удалять семена, будет совсем «горячо» :slight_smile:

  • Добавьте измельченные овощи в глубокую миску, туда же положите мясо, посолите, поперчите, приправьте карри. Перемешайте и оставьте мариноваться не менее часа.

  • В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте мясо пока не образуется золотистая корочка. Добавьте воду, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой в течении 1-2 часов. Периодически перемешивайте.

  • Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль и специи, если нужно добавьте еще воды и протушите 20-30 минут. После такого долгого тушения мясо станет очень мягким и будет буквально таять во рту.

  • Для гарнира отварите рис в воде с добавлением соли. За 5 минут до готовности добавьте к рису отварную фасоль или зеленый горошек и кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешайте, выключите огонь и оставьте под крышкой на 10 минут. Подавайте горячим!

Еще один вариант для тушения козьего мяса. Оно получается очень-очень ароматное за счет карри, образуется вкусный соус. С рисом просто идеально, по-моему :slight_smile: Попробуйте!

Перевод рецепта с theguardian.com, автор Helen Willinsky

6 симпатий

Юля, и это все на ночь глядя? :yum:

Так, спокойствие… в поваренок вечером не заходить! :wink:

5 симпатий

:sweat_smile: зато уже с вечера будет идея для завтрашнего обеда или ужина ))

Вот я сейчас еще пару вкусняшек с сыром напишу, и все на этом…на сегодня :laughing:

2 симпатии