Привет всем любителям баранины/козлятины! Сегодня у нас на повестке дня Басма! Ммм…
Собираем продукты в равных частях, но скорее всего «на глаз», кому что больше нравится
Например я, больше всего люблю когда много капусты.
Все собирается частями и укладывается шарами.
И так:
Курдючный жир
Мясо( не мытое)
Идем дальше, закладываем
Лук, чеснок зубки
Морковь
Сладкий перец
Картошка
Просыпаем любимыми специями, в моем случае: куркума, кориандр, кари, черный перец
Следующие слои:
Кабачки, баклажаны
Яблоки
Капуста
Зелень
Сверху все прикрываем целыми капустными листами
В нашем случае на печке есть датчик температуры, доводим ее до 110 градусов, в процессе сбавляем до 90. Время готовки полтора- 2 часа. Все зависит от возраста барана.
Слюной заляпала экран, оооочень аппетитно выглядит!
Ира, Вы меня убили наповал! Я пока читала, прикидывала, чем заменить казан можно, и передумала жир козьий выкидывать…
… хочу… хочу…хочу…
…все пошла мужу выносить мозги, пусть мне строит печку маленькую уличную, казаны для русской печи у меня есть. На первое время сойдет.
И шашлыки бегают…много…молоденькие, жирненькие кастратики 10 месячные.
а когда соль?
с приправами или сверху или каждый слой?
Солью посыпаем мясо и чуть каждый слой.
И Вам приятного аппетита!
Ирочка, я не понимаю, как ты держишься такой стройной при таких яствах?
Инна, я не совсем стройная
Видели, знаем!