только что нам в сельскую группу в вайбере из администрации агрофирмы скинули
Увага! Такого ще не було! Новий вид шахрайства з коштами на картці! Попередьте всіх! Дітей, батьків, друзів
Якщо до вас на карту надійдуть гроші невідомо від кого, зачекайте, подзвонить шахрай !
Він буде плакати і просити, щоб ви його гроші зарахували на якійсь рахунок, нібито там прям без цих грошей хто-то вмирає !
Не перераховуйте нікому і нічого, в жодному разі !
Телефонуйте в банк і кажете, що вам на рахунок надійшли невідомі гроші від «Іванова Івана Івановича», я такого не знаю, прошу гроші відкликати і відправити назад
Як ця схема працює?
Хтось купує десь товар і відправляє передоплату 6 тис, наприклад. Ось якщо ви самі будете відправляти ці гроші на прохання невідомої особи, то ви і вносите цю передоплату!
Решта 200 тис теж будете платити ви ! Ви не зможете довести, що ви нічого ніде не купували !
Дзвонимо тільки в банк, нікому нічого не відправляйте, і передайте всім! Дітям, батькам, друзям! Близьким і родичам!
Поразительно какая хитрая схема.
Обожаю читать про махинации. Помогает увидеть как можно нестандартно мыслить!
Нужно наверное создать тему про махинации на Новой почте. Как новую почту обманывают, как хитрыми схемами обогащаются, причём суммы не маленькие, и как служба безопасности борется с мошенниками.
Это хорошая идея! А то приходят оповещения про посылки, которые не заказываешь
Тоже люблю. Жаль многие схемы примитивны, но если встречается что-то незаурядное - даже апплодирую в душе этим мерзавцам.
Вот такой развод с ОLХ доставкой. У покупателя снимаются деньги, и при получении им посылки - падают на счёт продавца. Продавец-жулик отправляет в посылке какое-то что-попало, находит через интернет человека, который за небольшую плату получит в отделении укрпочты посылку вместо покупателя. Посылка получена - деньги у покупателя-жулика. В данном ролике на кону было 11 тысяч гривен, и покупатель успел на почту раньше, чем подставной человек. Сделал на месте распаковку и прозрел.
Смотреть по ссылке: https://www.facebook.com/100069715056436/videos/1734619636740268/
только что на Фб смотрела ролик
Интересно, на почте должны же проверить документы…как может другой человек получить посылку?
У меня ни разу не проверяли, подхожу, говорю номер заказа, или показываю смску с ТТН и выдавали не требуя паспорта. Вот мошенники и пользуются
У нас сейчас на Новой почте проверяют у всех, кроме тех кого лично знают, а если оператор человека впервые видит то обязательно просит удостоверение личности показать
Малый заказал смартфон в интернет-магазине. Я интересовалась - белый имей? - да, белый. Гарантия год.
Приехало. Имей в госреестре не значится, гарантийный талон не заполнен. Написала продавцу - так и так, посылку не забрали, потому что. Ответ про гарантию убил. Или я чего не понимаю?
Гарантійний талон дійсно може бути не заповненим, оскільки у відділенні у Вас є можливість відмовитись від посилки, але ми відправляємо всі документи, що підтверджують купівлю товару за наш рахунок, заповнені належним чином після того, як клієнт забирає замовлення.
Гарантийный талон действительно может быть не заполненный, но там должна быть печать продавца обязательно.
А вообще чек один из подтверждений о покупке.
Вообще ничего не было.
Мы покупали плейстейшен, и таки только чек и есть подтверждением покупки и дальнейшего обслуживания по гарантит
У меня семья шокоголиков, а так как нынче не накупишься, то я приспособилась покупать фабричную некондицию черного, молочного и белого шоколадов, который плавлю для выпечки или просто кусочками стоит на столе в розеточке для жаждущих. Состою в нескольких группах, никогда никто не обманывал. И вот попала в новую группу, где много хороших отзывов и предлагают вот такую вкусняху.
Заказала черного папу кило и пломбирини кило. Хозяйка группы - Пилипчук Анастасия Владимировна, телефон 093-128-32-03, отправила мне товар олх-доставкой при условии, что я оплачу всю сумму на карту, за вычетом 40 грн через олх.
Получила я посылку, а отказаться не могу - вернется мне всего 40 грн.
А в посылке вместо черного шоколада с кешью, миндалем и фундуком - что-то крохкое с горелым арахисом и червяком.
На зубах поскрипывает, когда рукой берешь - ломкое, рука остается жирная, как после растительного масла.
Закамуфлировано сверху насыпанным фундуком:
Написала продавцу и оказалось, что она использует два фото - одно для заманивания, другое показывает, когда люди возмущаются. На втором уже нет надписи “кешью, миндаль” и т.д., на втором - “с дорогими орехами фундука и миндаля”.
Я отправила скриншоты с заказа и попросила о возврате. В результате меня удалили из группы и адью.
Вместо пломбирини я получила кило мятой засахаренной галаретки с белой безвкусной прослойкой.
Се ля ви.
Все нужно заказывать только наложенным платежом.Ну могу рискнуть предоплату кинуть за пересылку,и не больше.
Новый или старый способ мошенничества на олх, с помощью функции доставка.
Так одна дама хотела у меня сыр купить, с доставкой. Обычно люди её оформляют с бесплатной доставкой через Укрпочту, и всё отображается в кабинете олх и в приложении олх.
У меня такая продажа была в первые и конечно я была не в курсе.
Девушка написала, что заказ она оформила и скинула мне ссылку на олх, а в самом приложении “о”, ну думаю может тормозит. Начинаю вводить номер карты, для получения и он меня ещё и код три цифры спрашивает и баланс карты … И тут до меня доходит, что это развод, я то не плачу, а получать должна.
Вовремя всё прекратила и отменила, ну надеюсь что отменила.
Остатки денег скинула мужу на всякий случай, хоть и не много там было, но обидно было бы.
Вот так. Чуть деньгами не поделилась.
Скинула даме скрин где нет её заказа и всё человек пропал, а был бы настоящий покупатель, конечно должен возмутиться, почему я заказа не вижу.