EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Осторожно мошенники! Реальные истории и советы, как не попасть на крючок


(Юлия) #1

Сегодня утром пришло сообщение о том, что я выиграла автомобиль, указан какой-то левый сайт shkoda.in.ua и телефон для получения информации. Порылась в инете и нашла кучу сайтов с отзывами. Людей , особенно перед новым годом лохотронят, просят данные паспорта и номер карточки, снимают деньги или ты сам платишь 1% на якобы регистрацию “своего” авто!!!


Наше маленькое хозяйство,но очень любимое!
(Ксения) #2

и мне пришла .ну так голова зачем на плечах?
Бесплатный сыр только в мышеловке и на Козоводе.ком!На остальные сайты не заходите!!! :wink: :laughing:


(Екатерина) #3

Я тоже машину выиграла:joy:


(Ольга) #4

Ну девочки,не порядок…а я не выиграла машину:pensive::laughing:,а может и выиграла но я такие сообщения обычно дальше второго слова не читаю и сразу удаляю. У меня создалось впечатление что сеть Киевстар обнищала вконец так как чуть не каждый день такие ловушки шлют:angry:


(Юлия) #5

У меня лаиф,
куда хваленая полиция смотрит, или они только фоткаться могут?


(Ольга) #6

А ещё странным образом только на телефоны детей приходят разные предложения установить ди-джынглы или новости или ещё чего но это платно, а если не хочешь то надо ещё уметь отписаться иначе это всё устанавливается автоматически…уже перестала им телефоны пополнять,маякуют. перезваниваю.


(Ксения) #7

А у меня МТС
Телефоны тоже не пополняю детям,куда улетают деньги,даже им непонятно…


(Наталия) #8

у нас в селе новый вид мошенничества- в пятницу звонок по домашнему телефону.Представился мужчина,что он с газовой службы и что им надо к нам приехать и забрать счётчик на проверку… Я и говорю им,что у нас счётчик стоит с вашего обменного фонда,что уже меняли… пауза… а у нас стоит,что счётчик у вас 2009г… В общем в остальном разговор не важен,только спросили будем ли мы дома во второй половине дня.Я сказала,что будем.Но как то мне показалось это странным…Дочка к 12 часам пошла в школу забирать мальчиков,приходит и говорит-мама что это такое,почему вы не выходите-у нас под воротами стоит уже пол часа бусик книжного клуба!? Ни какого книжного клуба я не заказывала… через 5 минут выхожу и их уже нет…
Сегодня на ФБ читаю предупреждение в группе нашего села о том,что в тот день таких звонков было много кому сделано.Естественно ни к кому не приехала газовая служба,а люди звонят в эту газовую службу и возмущаются! И понятно,что от туда получают один и тот же ответ-мы ни кому не звонили и работ по проверкам счётчиков не проводим!!!


(Инна) #9

И что только не выдумают, чтоб людей обобрать, обмануть. У нас в городе процветает другой вид мошенничества. Летом даже моя тетя поймалась. Моей маме тоже звонили, слава богу, она сообразила положить трубку и перезвонить мне.
Звонят ночью обычно, после двух ночи. Представляются вашим сыном/дочкой, внуками и говорят, что попал в больницу, убил/побил кого-то, срочно нужны деньги на лекарства/для милиции и так далее. Говорится это обычно навзрыд быстро, напористо, спросонья невозможно понять, ваш ли это ребенок. Почти всегда все уверены, что ваш. Возможно, даже по голосу подбирают похожего. Ну и говорят, что сейчас подъедет врач/полицейский и ему отдать деньги. Люди подготовлены, часто знают имена, знакомых и так далее. Ознакомлены с ситуацией в семье, профессиями. Так что такого теперь хватает.


(Ganna Delyamure) #10

Моей сестре так звонили, сын дома спал…ох она им рассказала…


(Инна) #11

Да подонки, спекулировать и наживаться на людских чувствах. Моей тете сказали, что сын в реанимации, якобы невестка звонила.


(Наталия) #12

Инна,о таком знаю давно… у меня с братом была такая ситуация-позвонили за сына,но брат не растерялся,хотя конечно и нервишки поиграли


(Ganna Delyamure) #13

У меня взломали Приват24, 3 года назад…до сих пор кредитных средств и кредиты мне приватбанк не дает, немного я покипешевала))) но деньги мне так и не вернули…


(Наталия) #14

Аня,что именно приват24,а не просто карточку?


(Ganna Delyamure) #15

Да, именно Приват 24. Через телефон. мне пришла ночью ММС, муж был в коммандировке, и я спросонья ее открыла…ну и все…телефон был привязан к Приват 24…


(Инна) #16

Да они теперь успешно воруют деньги. Сам банк. Платила за товар, у фирмы договор на бескомиссионное обслуживание. Ее взимать не должны. Переадресовали платеж в коммунальные услуги, содрали комиссию без предупреждения, я моментально платеж отменяю, основные деньги вернули, комиссию уже месяц не возвращают. При этом еще 60 копеек вообще непонятно куда делись. Копейки, согласна. Но я ж не у дяди Васи базарного деньги храню, а в банке, якобы уже государственном…


(Наталия) #17

капец… и что было в ММС?


(Ganna Delyamure) #18

Ссылка, на которую я нажала, а там и был вирус… там и пароли на симке сменились, и в Приват 24, там кошмар что творилось…я днем зашла в Приват 24, а там уже минус…


(Наталия) #19

вот это да…хотя чего удивляться-вон такие сайты взламывают,что это всё цветочки… жалко только,что деньги,которые нажиты своим трудом,уходят кому в карман… Да Бог им судья…


(Ganna Delyamure) #20

Деньги ушли в Белоруссию, как оказалось. Отменить перевод (международный!) он не могут!!! В официальном ответе сказано, что я сама во всем виновата, так как сказала мошенникам данные карточки (ну что я, ребенок, что ли).