Телефоны, адреса, e-mail и прочая личная информация

Мы — безопасный форум, мы бдим безопасность своих форумчан.

Именно поэтому на форуме запрещено выкладывать в публичный доступ:

• свои телефоны
  • свои e-mail адреса
  • свой адрес проживания с точностью до улицы и дома
  • всю эту же информацию других форумчан или других людей, даже если они дали добро

Как же тогда связаться лично?

Вместо e-mail адреса — пользуйтесь личными сообщениями на форуме. Когда форумчанин получит личное сообщение — ему придет письмо на его почтовый ящик с этим личным сообщением, так что это равносильно тому, что вы отправили письмо ему лично.

Чтобы позвонить — спросите / отправьте телефон в личном сообщении.

Чтобы сказать адрес — пишите его в личных сообщениях, только тому, кому этот адрес нужен.

Удаление телефонов модераторами

Вся личная информация, вроде телефонов, будет удаляться из публичного доступа администраторами и модераторами без предупреждений. Это для вашей же безопасности.

В чем опасность?

Сегодня очень много мошенников. Им только дай!

Дай адрес проживания — изучат про вас и вашу семью в личных страничках, и устроят аферу.

Дай телефон — зная ваше имя и место проживания, воспользуются информацией, чтобы написать обманную смс от имени банка.

Возможностей нажиться и обвести доверчивых вокруг пальца — уйма. Поэтому, меры предосторожности — не просто совет, а обязательны на этом форуме.

16 лайков

А как же телефоны в разделах купли-продажи?

2 лайка

Обычно в объявлениях все просят указать цену в личку. Там же можно и телефон указать. Иначе спамеры и ходят и собирают с сайтов публично телефоны.

Думаете, это очень неудобно будет ограничивать телефоны в объявлениях?

Раньше наоборот вы всегда просили указывать номер мобильного в объявлении. чтоб могли связаться не только зарегестрированые пользователи.

Мне кажется нужно определиться с этим моментом.

4 лайка

Что помешает мошейнику связаться со мной в личке и спросить номер?
А отвечать на 100 личных сообщений с одним и тем же вопросом - нет времени, Мне проще все написать в объявлении, и кому не подходит, тот не звонит и не пишет. А спамеры и мошейники - и так найдут как позвонить, просто нужно уметь отвечать… Мне уже звонили один раз за этот год, и это не сравнить с более чем 20-ю звонками в прошлом году от мошейников - уже воспиали

15 лайков

Верно. Проблема в том, что спамеры (и их боты) ходят по сайтам и собирают номера телефонов. Даже гиганты вроде slando прячут телефоны, и нужно нажать на кнопочку, чтобы телефон появился.

Мешает то, что чаще всего это делают боты, автоматически — они сканируют все тысячи или сотни тысяч страниц сайта и вытягивают оттуда телефоны и связанные данные (например, имя).

Согласен, и в этом есть смысл, конечно.

Поэтому…

Есть еще у кого какие мнения?

1 лайк

Вказувати в продажах номер телефона і область полегшує покупцю зробити вибір. Думаю тут не вартує ускладнювати, а хто захоче всеодно знайде номер який шукає, а адресу точну можна і приватним повідомленням відправити.

4 лайка

А если прятать под спойлер?

1 лайк

К сожалению, это не спасает.
Спойлер это как “визуальное оформление”, для удобства читателя. Когда страница загружается, то загружается сразу весь текст, включая тот, что под спойлером.

А если доделать такую возможность для форума?

1 лайк

Очень хотелось бы, но разработка новой функции сторонними силами - это очень дорого :frowning:

Как минимум, могу сделать запрос на такую возможность в команду разработчиков движка форума.

2 лайка

На самом деле очень удобная функция как для покупателя, так и для продавца, который, понимает сколько людей на самом деле интересуются товаром, а не просто проявляют любопытство:wink:

1 лайк