Мы — безопасный форум, мы бдим безопасность своих форумчан.
Именно поэтому на форуме запрещено выкладывать в публичный доступ:
свои телефоны
свои e-mail адреса
свой адрес проживания с точностью до улицы и дома
всю эту же информацию других форумчан или других людей, даже если они дали добро
Как же тогда связаться лично?
Вместо e-mail адреса — пользуйтесь личными сообщениями на форуме. Когда форумчанин получит личное сообщение — ему придет письмо на его почтовый ящик с этим личным сообщением, так что это равносильно тому, что вы отправили письмо ему лично.
Чтобы позвонить — спросите / отправьте телефон в личном сообщении.
Чтобы сказать адрес — пишите его в личных сообщениях, только тому, кому этот адрес нужен.
Удаление телефонов модераторами
Вся личная информация, вроде телефонов, будет удаляться из публичного доступа администраторами и модераторами без предупреждений. Это для вашей же безопасности.
В чем опасность?
Сегодня очень много мошенников. Им только дай!
Дай адрес проживания — изучат про вас и вашу семью в личных страничках, и устроят аферу.
Дай телефон — зная ваше имя и место проживания, воспользуются информацией, чтобы написать обманную смс от имени банка.
Возможностей нажиться и обвести доверчивых вокруг пальца — уйма. Поэтому, меры предосторожности — не просто совет, а обязательны на этом форуме.
Что помешает мошейнику связаться со мной в личке и спросить номер?
А отвечать на 100 личных сообщений с одним и тем же вопросом - нет времени, Мне проще все написать в объявлении, и кому не подходит, тот не звонит и не пишет. А спамеры и мошейники - и так найдут как позвонить, просто нужно уметь отвечать… Мне уже звонили один раз за этот год, и это не сравнить с более чем 20-ю звонками в прошлом году от мошейников - уже воспиали
Верно. Проблема в том, что спамеры (и их боты) ходят по сайтам и собирают номера телефонов. Даже гиганты вроде slando прячут телефоны, и нужно нажать на кнопочку, чтобы телефон появился.
Мешает то, что чаще всего это делают боты, автоматически — они сканируют все тысячи или сотни тысяч страниц сайта и вытягивают оттуда телефоны и связанные данные (например, имя).
Вказувати в продажах номер телефона і область полегшує покупцю зробити вибір. Думаю тут не вартує ускладнювати, а хто захоче всеодно знайде номер який шукає, а адресу точну можна і приватним повідомленням відправити.
К сожалению, это не спасает.
Спойлер это как “визуальное оформление”, для удобства читателя. Когда страница загружается, то загружается сразу весь текст, включая тот, что под спойлером.
На самом деле очень удобная функция как для покупателя, так и для продавца, который, понимает сколько людей на самом деле интересуются товаром, а не просто проявляют любопытство:wink: