Осторожно мошенники! Реальные истории и советы, как не попасть на крючок

Алена, вот буквально неделю назад коллега такую же ситуацию рассказала. Она пенсионерка, живёт одна ,муж умер, у нее два сына, одному 26, поздний ребенок, живёт в Запорожье, работает, все норм…а старшему 40, алкаш, случайными заработками перебивается, ему в Токмаке хатку купили, так там уже почти развалины остались. Как прикрутит, приезжает к матери в село, отмоется, откормится…потом запьет, мать гоняет, нервы ужасно мотает…она его выпроводит- выгонит…через время опять приезжает. Сын же…хоть и плачет, а куда его…и вот после очередного скандала дома, ей звонят с подобным предложением. Женщина на нервах, в слезах ответила- подрался, виноват, значит сажайте в тюрьму и отстаньте от меня…больше не звонили…

10 лайков

Я вот как раз выкупала свой номер в октябре, так как на него была завязана карточка социальных выплат которую я успешно не пополняла 3 года или более, а тут срок действия карточки закончился и я села на попу… карточку перевыпустила с доставкой в мой регион, а для смены финансового номера мне было лень ехать в Киев ( Боярку) искать приписанное ко мне оттделение ощадбанка. Вот и выкупила свой старый номер, правда дорогвато мне обошлась эта услуга, но проезд стоял бы столько же + потерянные сутки…

3 лайка

Ось… Як варіант, хтось з цих людей встановив цей додаток (про який ми трошки вище говорили), програмка запам’ятала хто як підписаний і результат не забарився…І потім ми дивуємось як шахраї знають деякі наші “сімейні” чи “ласкаві домашні імена” і чи діти у вас є чи ще якісь родичі… Спочатку люди самі все зливають, подають аферистам “на блюдечку”, а потім не можемо зрозуміти звідки їм це відомо…

7 лайков

та не 15лет назад этой проги не было еще

2 лайка

Там нельзя посмотреть номер телефона кто тебе подписал в телефонной книге. Вы никому ничего н блюдечек не приносите

На улице 21 век. Технологии добились баснословного прогресса. С использованием интернет ресурсов или дополнительных приложений вы можете облегчить себе жизнь или защитить своё имущество.
Нужно пользоваться тем что предлагает рынок интернет-услуг а не пугаться его и пытаться спрятать то что и так видно

4 лайка

Так і не потрібно знати явк і в кого ти підписаний. Важливо те що по списку мого номера буде: МАМА, ДОЧКА, ВНУЧКА, СЕСТРА і т.д. зі всіма іменами хто і як з рідних до тебе звертається…
Не бачу сенсу пояснювати далі… Користуйтесь на здоров’я далі, але попереджуйте про це людей в котрих берете номер телефону… Не просто так цей додаток вже заборонений у деяких країнах.
А деяких людей може бути підписано за званням + прізвище, ім’я і “вишенька на торт” - фото!

3 лайка

Девочки я смотрю этих торгашей аферистов полно.
Нашла сегодня ещё красавчиков. Город доставки изменила,а вдруг теже.

5 лайков

Да их в каждом регионе множество. Вернее, одни и те же промышляют в разных регионах, только аккаунты меняют. У вас в регионе опять появятся в скорости. Как правило, пишут похожие тексты и с теми же грамматическими ошибками.

4 лайка

Вот это меня и привлекло. Очень похожее по смыслу объявление. По по моему обману,выяснили на местном уровне, знакомый милиционер, липовый паспорт, а телефоны нигде не засветились. Ну это и понятно, симку выкинули,новую купили.

5 лайков

Очередной развод.
Только что позвонили по телефону. Поднимаю трубку и слышу голос бота :" Вы накопили бонус в размере 400 гривен, используйте его… бла бла бла." При этом не было сказано, ни откуда звонят, ни кто обращается, ни что за бонусы, ни за что получены.
Предложили для использования бонусов нажать 1, при отказе нажать 2, и что-то там еще, я уже отключилась от разговора.

Набираю в гугле, узнать, что за номер. Номер, кстати, стационарный.

+380 44 594 2609

По результатам - это аферисты, так называемый телемаркетер. Втюхивают вещи, в несколько раз дороже стоимости в магазинах. Будьте осторожны.

16 лайков

Рекомендую несколько раз заказать, пусть отправляют наложкой. После того как вы раз 5 не заберете- Вам перестанут звонить.

3 лайка

Да я уже их заблокировала. Не имею особого желания с ними общаться.

3 лайка

Хочу отметить, в свежих телефонах, в настройках звонков, есть пункт “антиспам” я не знаю, каким образом система анализирует звонки, но у меня переолически выскакивают заблокированные звонки. Раньше тоже часто звонили и молчание или всякий чес. А теперь красота, рекомендую.

7 лайков

Хочу предупредить.
прийшло. Повідомлення
РайфайзенАвальБанк
І телефони.
Вашу карту заблоковано.
11.01.в 14.00 прийшло в смс.
Будьте уважні це мошенніки.

2 лайка

Новые афаристы.
Приходят в униформе горгаза, снимают газовый счетчик якобы на поверку и привет.

3 лайка

А кто на ФБ видел предложения - пройди опрос и получи на карту до 40 000?

3 лайка

Я видела . Марина, Развод полный :rage:.
Вчера на Вайбер, одна из форумчанок прислала розыгрыш от Huawei, ну я по ссылке пошла, выиграла аж НОУТБУК, но дальше не рискнула. Хватит, я уже сено купила.

9 лайков

Елена,у меня тоже стоит эта программа,да удобная штука. Ещё если премиум купить можно даже видеть кто именно просматривал твой контакт

2 лайка

У супруга моего такой телефон ,без дополнительных приложений ,сам при поступлении звонка ненужного блокирует.выделяет красным если опасный номер и голосовым сопровождением предупреждает в общем искусственный интеллект,это как раз для таких как я доверчивых и наивных просто супер вещь

2 лайка