Зате, у “таких нас” совість чиста і спимо спокійно) Повірте, кожен отримає що заслужив… Тому траще вже бути обманутим, аніж самому бути шахраєм)
Вообще нет! Меня не смущает! Как минимум через программу можно узнать связываться с этим человеком или нет. Это ещё и показывает уровень доверия.
Например я продаю какую-то услугу, человек пользуясь моей услугой ( имея программу) записывает меня в телефоне например « Лена мастер» и другие люди, покупая у меня нету услугу, могут проверить мой номер телефона.
Я когда-то хотела купить на ОЛХ объектив для фотоаппарата. И я проверила номер телефона через эту программу и номер оказался мошенника! Я сберегла себе деньги, нервы, настроение и не проспонсировала аферисту жизнь
А якби якісь конкуренти, “недоброжелатєлі” або “добрі сусіди яких жаба давить” спеціально ввели якусь неправдиву назву для вас щоб нашкодити? А всі інші потім вірили в це?..
Ну от, я ж говорю -я надто недовірлива
Да я тоже сразу дернулась установить, а потом посмотрела… думаю нет… не хочу…
Сомневаюсь что кто-то будет такое делать. Того что там есть уже не изменить, можно тол ко добавить новый контакт на новом телефоне)
Вы паникёр)
Елен… может быть… но я сейчас свой телефон например даю только при лично знакомстве… давала в объявлениях… но вот честно заморили все рекламные агенты, представители, кредитные общества и все остальные… недавно даже свидетели Иеговы звонили наставить меня на путь истинный… и чужие даю кому-то только после того как спрошу разрешения…
Я не панікер.
Але за 15 років племінної роботи із собаками бачила і чула різне, (про конкуренцію і різні підстави теж). І в моїй телефонній книжці є багато номерів людей які купували у мене цуценят і вони не роздають свій номер наліво і направо. Деякі власники моїх собак є колишні і працюючі тепер в різних органах люди дуже різних рівнів. Не думаю що це правильно коли людина тобі довіряє, дає можливість спілкуватися, відкривати чужу інформацію усім.
Все номера телефонов, ваши паспортные данные, как мои парспортные данные и номер телефона достать очень просто. Базы продают банковские работники. Если Саша работает в банке и получает 8000 в месяц, потом Андрей предложит Саше за 2000$ базу номеров, то Саша продаст ему базу потому-то Саше нужно кормить семью и платить кредит. Потом нам с вами и звонят другие люди и предлагают всякую ерунду
Это понятно, но лишний раз зачем сливать всех и вся … да ну ладно… что спорить у каждого по этому поводу свое мнение
но я бы не хотела, чтоб мой телефон гулял, по непонятным базам…
Я только показала программу которой я пользуюсь когда мне нужно что-то купить или когда мне звонят незнакомые номера. Я не хочу никого агитировать выставлять номера телефоном в интернет) я с благими намерениями хотела поделится тем что знаю
Да я ж и не с претензией просто сказала свое мнение.
Я Вас значит не правильно поняла)
Извините🙏🏻
Нужно им скинуть номера всех мошенников Украины и пусть наставляют, а мы как то сами решим,что и как.
Ще хочу дещо додати, щоб не все що прочитаєте у такій програмі сприймали як правду!..
Дивіться що виходить…
Багато років тому у мене померла бабуся. Але я не могла просто взяти і видалити її номер телефону. Він так і зберігався у моїй телефонній книжці. Поки один раз я випадково у поспіху не натиснула і подзвонила. І мені відповів чоловічий голос. Після чого контакт з телефонної книжки було видалено…
Так само, мені потрібно було зателефонувати до знайомого і виявилось що в мене є підписані до нього два номери. Зателефонувавши на перший номер мені відповіла якась жінка яка його не знає. За другим номером я вже потрапила до нього.
До чого я це веду. Коли людина не використовує і не поповняє рахунок на своєму телефонному номері більше року робить номер стає не дійсним. А ще через деякий час (мабуть декілька років) мобільний оператор ставить цей номер в продаж знову. І от уявіть, що буде коли хтось купить такий номер після шахрая… Яке “придане” ви отримуєте одразу з номером. Жити вам буде весело. Чи навіть мужчина після якогось чоловіка номер купив…А жінка взяла і перевірила… А там може бути так по різному підписаний…
Краще б люди вже відгуки про шахраїв залишали в інтернеті з описом ситуації і датою… А не по таких “чудо” програмах…
Думаю многие такие обманутые люди не пишут об этом, боятся, что их засмеют и т. д.
Скажу честно, я вчера когда приехала в Банк, чувствовала себя виноватой в сложившейся ситуации, будто я кого-то обманула. Мне было стыдно за себя ! Как я могла так глупо поступить. Даже в ФБ в группе " Шахраи" с четвёртого раза написала пост. Знаете почему? Да просто боялась что начнут писать гадостные комментарии, типа сама виновата и тому подобное, а это усугубило бы моё психологическое состояние ещё больше.
Я на форуме поделилась спокойно, не боясь услышать оскорбления и обвинения, хотя возможно кто-то и покрутил у виска.
Сумно, але правда є таке… І є недалекі люди які можуть писати різне… Але ніхто з нас не застрахований від схожої ситуації… Тепер хоч інтернет є для допомоги і Гугл. Можна написати “як відрізнити шахрая в інтернеті” чи типу цього і знайти якісь підказки в інтернеті як і що робити не потрібно…
Девочки, ну что то видно есть, какие то психологические приемы, как то умеют…расскажу свою историю…начну с того, что первая кредитка у меня появилась чуть ли не первая в селе. Понадобился кредит, обратилась в привет - банк, а они предложили открыть кредитный лимит. Мне понравилось пользоваться, я научилась считать проценты, если не получалось вернуть всю сумму…потом так же быстро и давно научилась пользоваться Приват24. Зарплатные карты мы сделали всего пару лет назад, до этого наличкой выплачивали. Я бухгалтером работаю, и с банком в том числе…и хорошо знакома со всей инфой о мошенничестве с банковскими картами…на уровне пользователя. И вот я собираюсь в отпуск…зарплата по графику через пару дней, она придет на карту, а отпускные попросила налом…на карте гривен 300 остаток…я дома, какую сумки…приходит смс- ваша карта заблокирована…через минуту ещё одно…я в шоке…я ж рассчитываю, что кроме того что в кошельке, мне будет ещё и зарплата…еду ж в другой город…потом звонок…дальше по схеме…вашу карту пытались взломать, банк заблокировал…для разблокировки вам надо…и т.д и т.п. я ж дура диктую все данные с карты…представляете? Спрашивают сумму на карте, говорю, что не помню точно…сразу просят инфу с новой смски с кодом…типа для разблокировки…и спрашивают про другие карты…а у меня новый телефон всего был пару дней и я ещё не научилась открывать одновременно с разговором смски…что то понпжимала, чтоб прочитать и выключила разговор…и тут меня осенило наконец то!
Дальше я конечно сделала все правильно. Позвонила в свой банк, заблокировала карточку…позвонила на работу, рассказала историю про дуру-Наташку) потом поменяла карту…стараюсь теперь думать головой…хотя подобные звонки и сообщения иногда приходят…
Знаете,лет 15 назад мне со скрытого номера позвонили и в трубке я услышала голос своего друга из другого города со словами:“Лешик,я попал в дтп, в твоем городе,скинь денег с ментами расчитаться”. Я в ступоре,так меня называют несколько человек (двоюродная сестра,коллега в школе и он,все остальные либо Алена либо Елена Александровна).Я же давай распрашивать почему не со своего номера звонит,а со скрытого,в ответ вполне логичное объяснение,что телефон забрали,а менты свой не хотят светить.Сумма назвалась для меня заоблачная на то время 3000грн. После того,как сказала,что такой суммы у меня нет,мене сказали что походу у него скрытый перелом и его везут менты в травму и чтобы я скинула сколько могу на рентген и на гипс.После слов,что работаю я в 3мин ходьбы от травмы и пока его привезут я уже буду там и все оплачу,бросили трубку выматюкавшись. И тут мой мозг включил анализ ситуации.Друг обеспеченный человек,знает как я живу(на тот момент одна с 3 детьми на квартире),и на тот момент он мне помагал материально в виде пополняшек на телефон или открыток с деньгами к празднику и днюшкам нашим с дочками по почте, так как банковской карты у меня еще не было пенсия на почте,зарплату завхоз привозил.,да и не матерится он от слова вообще.Набираю его и спрашиваю где он. Получаю в ответ,что дома,но собирается лететь в Турцию на отдых,ну я ему все рассказала. Говорит,что мол слушай,во первых я бы в такой ситуации либо сам бы все разрулил,либо позвонил бы родителям,чтоб подвезли деньги и вообще,зачем берешь трубку,когда звонят со скрытого номера. Говорю но,голос то один в один твой.А имя,говорит мое кто назвал они или ты? Говорю,ну я,после такого приветствия. Ну,на другом конце провода подтвердили бы любое имя которое ты бы назвала,а пародисты не все в театрах и на большой сцене работают,говорит.
Вывод: все разговоры прослушиваются и сливаются ну а в штате мошейников есть артисты мастера пародий. В таких ситуациях всегда перезванивайте родным и близким. Ну и естественно,в любом случае берите трубочку от своих стариков и детей,даже если очень заняты,ведь именно на них и рассчитаны такие звонки со скрытых и неизвестных номеров.
В таких ситуациях всегда нужно сказать себе “СТОП” и обдумать ситуацию. Никогда не стоит торопиться и выполнять какие-то “приказы-просьбы” звонящих. Всегда можно сказать “я подумаю (уточню) и перезвоню”. Потом обдумать, или перезвонить в банк- знакомым-детям-друзьям-мужу-родителям.
Они и расчитывают на скорость, давят морально, торопят. Это специально все, пока “клиент не остыл”.