Оля @Jkmuf, Света @Fotiniya_Svetlana, спасибо Вам за очень нужные мне подсказки! На сарай смотреть уже страшно, такой он облупленый, а в некоторых местах козы вообще кусками повыбивали.
Жду весну и вперед замазывать пострадавшее строение
Хлів мажуть глиною з половою і трошки піску.
Утеплення сараю колись проводили так: в’язанки стовбурів курурудзи діаметром см 20 ставили щільно один до одного, а потім притискали дошкою да стіни.
Так стояло аж до березня. А в березні розбирали і робили січку, яку запарювали і згодовували скоту.
Так поєднували і утеплення, і місця зберігання.
Блискуче! Я пострибала перепощувати здрузям і знайоми… Хай поспівчувають нам))))
Шедеврально!!!
Дядько Звезда
Марьяна, дякую
Аааа я плакаю
дякую за настрій
да! Сильно! Спасибо, повеселилась с утреца!
Да, девченки, “нещасные” мы: питаемся всякой натуралкой и молочком козьим сверху все это дело запиваем.
Как так жить? Пів свині в борще это ж издевательство над людьми
У мене є чан на 100 літрів і є поросята по 5-15 кг) думаю, що з півпоросяти той чан зварить практично пісний борщ))) тож, уся справа в пропорціях…
Ой, девченки,начинается и у меня ежегодная мандражка… на девятое число окот у овечки Сьюзи и козочки Умки, на 14 у Красотули, на 16 у зааненки Василисы, а я в Киеве задерживаюсь(отправили на курсы повышения квалификации), муж в панике! Просит приехать хотя бы на окоты, дальше готов раздоем заниматься сам. Ну вот как его разорваться?!
В этом месяце получается четыре окота и на март- начало апреля еще восемь. Молю Бога, что бы помог и окоты прошли благоприятно.
Головне спокій. Все буде добре,підбадьорюй чоловіка і він справиться.
Наші чоловіки, інколи, навіть не здогадуються, на що вони здатні звісно, з нашою підтримкою
все буде добре, хай менше хвилюється в нього гарні помічники, породілі, Ви та природа, яка сама підкаже що і як робити
хай краще зошита з ручкою біля себе тримає, треба ж буде записати, хто в кого народився, та вагу
Ирочка, спасибо за подсказку! Даже не подумала! А ведь правда, он 100% ничего бы, не то что не записал, а и не знал бы где чьи козлята
Собиралась я на выходные домой, в надежде хоть у кого-то окот принять. А не тут-то было))) Пол часа назад, моя овечка Сьюзи открыла сезон и родила одного малыша.
В который раз удостоверилась, что мужчины хуже детей Ели-ели муж нашёл то место от куда дети рождаются(попросила посмотреть или послед отошёл)
Сказал: “Там ще щось висить!” Отправила за фотоапаратом, будем рожать послед в телефонном режиме.
Когда обследовал малого, то объявил мне, что родился мальчик, а потом спросил: “А шо то в нього між ногами? Яйця чи шо?” Я буду сильно ржать если мальчик, всетаки, окажется девочкой)))
(Пометка для себя: сегодня 5.02.2019)
Марьяна, подожди, может и не один барашек, может ещё вылезет
Люда, я об этом тоже уже думала
Главное, чтобы остальные тебя дождались, а то точно не поймёте, где чьи дети
Я, кстати, маркер себе для этих целей приобрела