Особисте господарство «ПАЛЛЕС»

Да 100%,потому что родить здоровых детей надо, чтоб как минимум родители были здоровы, и бабушки и дедушки

5 лайков

Поддерживаю каждое слово! Честно говоря я уже и вспомнить не могу когда покупала на рынке, не говоря уже о магазинах, мясо и молочку.
Очень мечтаю научится делать натуральную варенную колбасу, так как моя семья колбасу любит… Но то не проблема — сыры я тоже когда-то покупала и думала, что сварить его дома нереально. Научимся! :slight_smile: А козочки и здесь нам в помощь — растить мясо :slight_smile:

17 лайков

Инна, как это не печально, но 40лет ждать не придется.
Я акушерка(вышла все таки с декрета спустя пять лет на 0,5 ставки,соскучилась… :blush: ) ЭКО растет с каждым годом, семимильными шагами! Процент такого оплодотворения на сегодня уже огромен! А что же будет дальше…

10 лайков

Да, раньше, если у пары детей не было - большая редкость, а теперь смотришь - и там, и тут, даже среди своего окружения.

3 лайка

Так самое интересное, там где семья нормальная, деток нет. А посмотришь по телевизору ужасы как выбрасывают, продают и жутко становится.

4 лайка

Я никогда не могла понять и принять таких матерей. Кажется, сам бы подыхал, а дитя тянул. Животные от детей не отказываются.

6 лайков

Я могу и тапки потерпеть.
Но у меня к этому скорее негативное отношение. Если природой не дано, то зачем. И что за собой повлекут в будущем такие методы

1 лайк

Ещё как отказываются! Например, у меня коза к детям не захотела подходить категорически… :frowning:

Наташа, “негативное” так как не коснулось лично!
Был в моей жизни случай! Лет 15назад проходила я курсы по повышению квалификации. Был у нас молодой преподаватель, который на одном из уроков развернул дискуссию о том, что не нужно спасать детей с пороками сердца, что должен быть природный отбор. Я выступила мягко говоря агрессивно, так как у моей средней дочери был на тот момент порок, с которым мытогда боролись. Преподаватель конечно замолчал, но остался при своем мнении…
Года три назад я узнала, что у этого человека родилась дочь с пороком сердца и как Вы все понимаете, он не согласился с природным отбором…

16 лайков

Тут палка в двух концах.

Не множко расскажу… Когда старшим была беременна, был жуткий токсикоз от первого дня и до последнего. Родился Даня. На вторые сутки его оперировали по кишечнику. Потом выяснили проблемы со зрением. Ставили слепоту. Но организм боролся и сейчас у него остаточное зрение так сказать около 10% в очках.
Когда оформляли инвалидность в пол года ребенку, одна дама мне сказала: вот зачем ты его рожала? Раз у тебя был токсикоз сумасшедший, организм сам отвергал. А теперь вот. Родила…
Тогда я промолчала. Мне было то…
Я не представляю свою жизнь без моего ребенка! Ни за что в жизни! и ту даму сейчас придавила бы за такие слова. Что в принципе и сделала с другой, когда ходила со Славуней и услышала в свой адрес: вот, опять родит урода. Хотя перед вторым ребенком мы сдавали кучу всего чего только можно, чтоб убедиться, что нам можно рожать второго ребенка!

Так и люди, прибегнувшие к ЭКО. Для них это единственный способ. И родив чадо они не представляют свою жизнь без него.

Извините, не смогла пройти мимо. Для меня такие вопросы болезненны

Чего-то у меня настроение сегодня плаксивое. Сижу реву теперь. Простите

20 лайков

А у сестры с мужем резус фактор разный. Одного ребенка потеряли на последних днях срока. Родив младшую племяшку, этот резус фактор чуть “не съел”. Им пришлось переливать кровь пока не поменяли ребенку кровь на подходящую ей. И какая жизнь была бы без маленькой Ми (Милана).

3 лайка

@Quimens1 Наташа, я без тапок, чесслово. Просто нахлынуло че-то

1 лайк

У меня с мужем детей не было лет 7, жили открыто, не предохраняясь, переживала конечно, депрессии, у сестры уже двое было. Как бы ни было тяжело это принимать, но приняла, значит не суждено, думала, природой не дано.
Мысли про другие искусственные манипуляции не было. Я только за это говорю.
Дети родились, слава Богу.
Если бы у меня родился больной ребенок, я бы конечно тоже не отказалась, даже зная, что будет мучительно для ребенка и для меня.

2 лайка

Танюша, простите меня, если я задела что-то личное. Если я уже забеременела, то я изо всех сил буду прилагать усилия, чтоб сохранить жизнь ребенку, не смотря на диагнозы.
Я о том, что если женщина не может забеременеть, то прибегают к любым способам.
Простите ещё раз меня все, кого я обидела, или потревожила.

4 лайка

Нет, Наташа, все нормально! Это я сегодня плаксивая. Просто совпало. все навалилось то одно, то другое.

я просто на своем примере привела пример, что палка действительно в двух концах. Повторюсь

2 лайка

Готова получать тапки, дорогие мои девочки, так так не уверена, что поступила правильно.
Позавчера, в очередной раз, загуляла моя Тихея, которая приехала ко мне от Галочки @bezkibalniy. Да так загуляла, что не выдержала моя нервная система ее криков и мы вчера(8.11.18) ее покрыли. Малышке только 22 ноября будет девять месяцев… тетка крупная, почти догнала мою Василису по росту. Вес на весах 42 кг. Покрыта Эротом, от Тани @Brovarchanka, а ему будет только семь месяцев, справился парень хорошо, быстро сделал две продуктивные садки. Но опять таки- он совсем ребенок… Теперь сижу и репу чешу, не испортила ли я своих деток…

10 лайков

Мой Админ, будучи ребенком, четырехмесячным, покрыл свою двоюродную сестричку на месяц старшую и ниче, вымахал под метр :wink: Так что козел точно не ипорчен :grin:

8 лайков

Спасибо, Танюшечка, хоть тут меня успокоила! :rose:

Так для заанов вроде нормально покрытие в 7-8 месяцев. Оля @olga79 так и покрывает своих. Главное, чтобы выросла достаточно.

3 лайка

Марьяна, чего переживаешь? Ну, не по два же месяца жениху с невестой! :slight_smile:

2 лайка