Особисте господарство «ПАЛЛЕС»

Я теж в кінці тижня планую білити дерева, та спочатку треба залізним купоросом дерева і смородину обробити. Сьогодні біля смородини загрібала, то вже бруньки оживати починають. :scream:

2 лайка

Будете сміятися вчора перекопала трошки і теж посіяла щавель, укроп, петрушку.думала і редиску під пльонку але ж лютий місяць) А снилось сьогодні що город орали вже)

7 лайков

Планую завтра на краєчку города посіяти ранню моркву і озиму цибулю. Насіння я “посіяла” на папір, тепер тільки покласти в рівчачок. Мокро у нас , далеко не зайдеш.
Така зима, що і у нас і у неї одні експерименти.

9 лайков

Готуємося до Великого Посту :slightly_smiling_face:

29 лайков

Неправильно готовитесь. Где блины? Вареники в конце концов? Сыр, сметана? А ну выкладывайте :wink:

5 лайков

Блины в процессе)) Сегодня будут с мясом и творогом :stuck_out_tongue_winking_eye:

8 лайков

Вот так жизнь вносит свои коррективы…
Вчера 27.02.20 мы с мужем возвращались с Черкасской области(ездили проведать дом и кое что забрать) и попали в аварию. Жизнь нам спас наш прицеп, от которого осталась практичеспи гора металолома, машину тоже побили. У меня ушибы и сотрясение. У Серёжи скорей всего сотпясение, но он в больницу не поехал…
Мы ехали со скоростью 50км в час в правом ряду, сзади на скорости 150км в час въехал опель, прицеп помяло и оторвало, от удара помяло и машину, нас понесло по всей дороге, чудом не перевернулись проехав какое-то растояние на двух боковых колёсах и благодаря ограничителю не вылетели на встречную.

9 лайков

О Боже, Марьяна, Слава Богу,что все живы!
Машина это железо,а жизнь дороже всего.Скорейшего морального и физического восстановления! Может какая помощь нужна? Мужу бы всё таки показаться врачам- мало ли что,не Дай Бог

9 лайков

Ксюшенька, спасибо. Помощ уже не нужна. Спасибо нашлись ночью добрые люди которые помогли нам и с машиной и с прицепом и с больницей. Самое тяжёлое сейчас будет отправить Серёжу в больницу.
Бедная наша Марточка была подоена почти через сутки :sob:

13 лайков

Марьяша, слава Богу, что живы! Нужно в больницу, конечно! Если нужна помощь, не стесняйся

5 лайков

О да, затолкать мужчину к врачу та ещё задача.Но надо! Марьяна пихай,настаивай,за ручку отведи, лучше перестраховаться.

10 лайков

Меня само больше злит это когда сидим ноем или не ноем но видно, что не хорошо (а зачастую так и бывает когда совсем плохо), и все равно отказываются идти в больницу. Поколотить прям хочется :triumph:

7 лайков

Марьяна,а ты сама то в больнице была?

2 лайка

Ещё вчера перед отъездом, с крыши где лежит сено, вылез котёнок. Ни он нас, ни мы раньше его не видели. Сразу пошёл на руки, а когда мы уезжали начал орать и не пускать со двора. Не долго думая мы забрали его с собой :flushed:, всю дорогу он ехал словно всю жизнь в машине катался, а во время аварии прыгнул мне на правое плечё, чем смягчил удар моей голове. Вот и не верь после такого в чудеса!

И да, как оказалось на том месте часто случаются аварии…

29 лайков

Да была, сотрясение есть, но буду капаться и отлеживаться дома. Не могу оставить хозяйство…

Ещё, пока мы вчера путешествовали, наш символ хозяйства Паллес, родила двоих прекрасных малышей - сезон окотов открыт…

37 лайков

Ой, Марьяна… это ужас… Слава Господу все обошлось малыми потерями, вы живы это самое главное! Теперь мужа в больницу обследоваться и сама поберегись, вы нужны здоровые и семье и животным и нам! :kissing_heart:
Палесс молодец! С окотом девочку! Деткам здоровья, маме тоже и молочка вкусного :wink:

7 лайков

Спасибо, за моральную поддержку, она важна в такие моменты :kissing_heart:

Благодарю Бога, что всё обошлось без более серьёзных последствий.
Время вылечит. Но то как пролетела вся жизнь перед глазами, за секунды, не забуду ни когда.

15 лайков

А котенок что? Нормально?

Это не чудеса. Это Хранитель! :innocent:

13 лайков

Да, котёнок жив. После аварии спрыгнул мне на колени потянулся и улёгся спать.
Мы всю дорогу, перед аварией, с мужем ему имя придумывали - ничего не клеилось))

8 лайков

Ужас какой, слава Богу, что все живы! Железо - то дело наживное, а вот здоровье. Сережа пусть едет в больничку, обследоваться надо, на предмет скрытых травм и сотрясение не шутка.
Не могу я понять людей, кто на дорогах так носится. Сам не убьется, так другим горя натворит. Он живой?

7 лайков