Особисте господарство «ПАЛЛЕС»

Доця красотуля, видно что нежная и добрая :tulip:
У Вас, Марьяна, как у нас :slight_smile:
Три доченьки, среднюю в 33 родила младшую в 37
Поздние дети это такие :sunny: :sunny: :sunny:
От эмоций разрывает, строгой мамой быть не получается
Грудью кормить старшую не сложилось
С младшими уже душу отвела
Среднюю три года кормила, и младшую два с половиной
Младшенькая конечно самая затисканная растет, зацелованная - такие сладкие щечки-но и самая правильная, хозяйственная. На старших и накричать может чтоб на место положили, и сама любитель порядки наводить

13 лайков

Донечка - ясне сонечко. Очки доброту так і випромінюють.:kissing_heart:

5 лайков

Подписываюсь под каждым словом! Вот точно про нас написали :grin:

4 лайка

Дякую :hugs:
Вона в нас дійсно неймовірно добра і справедлива дитина! :heart_eyes:

9 лайков

Приехада сегодня домой! Ура!)

Муж очень хотел угодить, пошёл сапать грядки и подчистую высапал летнюю морковку, а маячки-редиску оставил :upside_down_face: Сначало жутко разозлилась, но вскоре попустило - он ведь так старался сделать приятно! :hugs:

Приехала и сразу к девочкам! Те меня обступили “ромашкой”, а Палеска так вообще тёрлясь о меня как только могла.

Пошла на огород, там картина печальней. От холодной погоды суданка взошла “островками”, кукуруза вылезла и стоит маленькая и бледная. Картошка уже протыкается, но ЖУКИ!!! Она ещё малюсенькая, а жуков уже тьма! Буряк кормовой взошел хорошо, завтра буду сапать и прорывать.
Помёрзли у нас опять абрикосы, хотя цвели очень хорошо и урожай должен был быть хорошим…
За то клубника и земляника цветёт “белым ковром”. На грядках такя красота - глаз не отвести.
Цветы мои за две недели сильно выросли. Ирисы уже цвести собираются. Розы тоже отпустили много новых пагонов. Малина, агрус,кумберлен, смородина, поричка, ежевика - всё радует глаз, на всём много ягодок завязалось.

Как же я люблю своё село! Здесь жизнь настояща, не штучная! Каждая животинка, каждая ростюшка старается отблагодарить за заботу о ней! Для меня моё село - это мой маленький земной рай! :heart_eyes:

26 лайков

Скоріше не померзли, а моніліальний опік. Холодно і мокро було коли цвіли. Гриб заражає через квітки, потім гілляки сохнуть. Квіти засихають на дереві, а не опадають пелюстки. Обробляти треба. Дожилися… на все болячки ,без хімії нікуди.

2 лайка

Принцесса красуня видно по глазкам что очень добрая пусть будет счастлива и здорова. Анаряд это что то красивенный АНГЕЛОЧЕК.

2 лайка

Вот это да! Я о такой напасти и не слышала даже!
А обрабатывать чем? Деревьям уже кердык и ли ещё отойдут?

2 лайка

Гарна і принцеса - це без сумніву! Але і характер помітний! А характер може й важливіший за красу)
Хай росте щаслива!

2 лайка

Марьяночка я думала вам 30 лет а детки взрослые значит больше

1 лайк

Это здорово! Тут еще грядки вовсе не посажены) Пересей морковку, да и делов. У меня маман каждый год подобным занимается) То шпинат высапает, то базилик, то пажитник. “Там ничого не було, одне зилля”)

8 лайков

У меня тоже озера, ничего не посеяно, не посажено… один пырей прет… думаю надо было ли вообще этот огород затевать :thinking: или проще было травой засеять козюлям и не париться. Наверное на оставшийся кусок куплю суданку и засею…

4 лайка

Я себя утешаю в дождь только одним: Зато будет хороший обильный первый укос, и сено должно упасть в цене, так как травы будет много. Так что нужно сейчас собирать уже денежку, и готовить место под сено. И побольше! Побоооольшееее!

10 лайков

Будет, если высохнет.

7 лайков

Загугліть по нету, моніліальний опік. Переконайтеся що дійсно він, бо на київщині він 100% . Більшість дерев відійдуть, але довго мучитимуться. Рекомендують обрізати зараз як вішалку, до живого. Абрикоси гарно переносять навіть літню обрізку. Крона відновиться. А так треба бризкати по бруньці мідним купоросом або " брунькою", а потім по пупянкам, здається, хорусом.

4 лайка

Лишь бы только не задождило в сенокос…а то будет сено(

7 лайков

Цитата[quote=“Mariana, post:2190, topic:15165, full:true”]
От холодной погоды суданка взошла “островками”, кукуруза вылезла и стоит маленькая и бледная.
[/quote]

:fearful::flushed: вай-вай, а зачем вы так рано посадили теплолюбивую суданку и кукурузку?! Они же сеются в начале-середине мая!!

3 лайка

Хотела как лучше - получилось как всегда :crazy_face:
Семян ещё немного осталрсь, подсею. Но явномуже будет не то.

1 лайк

Марьяна, я первый год морковку садика в кесиле. Очень довольна всхожестью. Попробуйте. Если влаги нет, то я свои лунки поляла сначала водой.

3 лайка

Влага есть. Муж ссапал летнюю морковку, до поздней не добрался, поэтому будем довольствоваться тем, что осталось. А на том месте досею руколы и шпината, моя “саранча” ее ест с удовольствием :blush:

2 лайка