Ксюша, а на лептоспіроз ви здаєте в приватну лабораторію, чи це можна і в державній зробити, просто нам ніхто не пропонував, бруцельоз і все. І скільки коштує такий аналіз за одну козу?
Наташ,20 грн с головы,на бруцелез и лептоспироз.Один забор,на 2 анализа,в государственной лаборатории.Участковый вет берет,перед вакцинацией,каждую весну.
а кіз вакцинують? чим і від чого?
Вакцинують кіз від сибірки, про свій гірки досвід писала ось тут . На майбутнє буду відмовлятись від вакцинацї проти сибірки.
Сибирская язва.Вакцинировались пока без проблем,только взрослое поголовье,котных и молодняк не вакцинируют.Тьфу тьфу тьфу!
Наташа, мне так обьяснили ветеринары, в подробности не вникала. Бруцеллезом можно заразиться через сырое молоко, поэтому, если дойные в порядке, то молодняк можно не проверять. Но у нас стоимость анализа была в прошлом году 100грн. с головы, может веты экономят мне деньги😂
Ціни у вас . У нас точно не пам’ятаю, але щось близько 10 гривень.
Дякую Ксюша @Masia за роз’яснення, розпитаю і я може і в нас так.
У нас все эти процедуры делают бесплатно. Мы можем дать вету немного денег, но это чисто наша личная инициатива. Они деньги не просят. Киевская область.
у нас бесплатного нет - но это может быть потому что козы не зарегестрированы
У нас тоже тогда были не зарегистрированы.
Правда, в этом году ещё не приезжали. Информация по прошлым годам.
З приводу аналізів не знаю як буде платно чи безкоштовно, а ось щеплення від сказу зробили безкоштовно.
Вы можете сделать анализы как в частной так и в государственной ветеринарной лаборатории. У частников свои тарифы на услуги, а государственные все работают по единым тарифам Розміри плати за послуги, які над... | від 13.02.2013 № 96
Стоимость исследований которые вас интересуют пункт 27
Прийїхали мої саджанці сливи, вишні і черешні а погода завал яка…От що робити, буду саджати мабуть…
До завтра подождите
чому до завтра, погода покращиться? Іра, а саджанці треба замочувати у воді перед тим як саджати? Може Ви знаєте?
Мариш, если корни чистые, то лучше замочить в болтушку (глина с водой, мы ещё корневин капали) и тогда можно хоть неделю хранить до посадки или дольше. Мы так осенью 13 года взяли кучу заказных саженцев, а сажали через 10 дней на даче. Года три уже плодоносят.
А завтра или послезавтра, неважно. Это должно быть в кайф, а не каторга. А по сегодняшней погоде… Непокайфуешь
Марина, візьми просто прикопай.
ооо, зараз замочу, глина у мене є
Вот класс. Главное, что б корешки не пересохли.
У нас знакомые были, что саженцами торговали. То что осенью не продалось в такой болтушке до весны в подвале хранилось. Потом все отлично приживалось
от послухала і вирішила, що хочу посадити хоч два деревця і посадила, тепер раденька…Дай Бог приймуться…Завтра ще чотири саджанця…