особисте господарство МАРШЕР

Бутоксом тоже пробовала - результат тот же. Снимала клещей, особенно часто с вымени. Слава Богу, в том году никто не заболел, а вот в позапрошлом у подруги козочку закопали, через месяц после окота. Это была мамка моей Орыси

ох як важко коли втрачаєш…

2 лайка

Это ужасно… мы все тебя понимаем, практически каждая из нас вот так внезапно теряли любимое животное. И скорей всего потери и дальше будут - у меня например кошки, собаки, козы - и надеяться что никто из них не заболеет и не умрет… ладно, не буду о страшном.

5 лайков

Закажу-ка я пиростоп. Азидин есть, на всякий, но пусть и пиростоп будет. Тем более, его можно и для профилактики бабезиаза.

1 лайк

Оксиклозанид нормально действует на вшей, на клещей не знаю.

Люда, на своих не проверяла. Сначала вшей вытравила, потом давала оксиклозанід, но когда разговаривала менеджером, мне чётко сказали только глисты, хоть при описании о оводы и вши, и блохи. Но, может, есть какое-то действие, что не ко всем присасываются

2 лайка

Друзі порадьте, у нас у квітні будуть брати аналізи у корів, я також хочу зробити забор крові у своїх дійних кіз.Вони наче називаються бруцельоз і …ох другу назву забулась( наче лейкоз). Це потрібно робити кізонькам?

2 лайка

Лептоспироз.Я своим сдаю,чтоб спать спокойно.

3 лайка

На лейкоз козам не делают, они им практически не болеют. Если будут предлагать - обычный развод на деньги.

1 лайк

зрозуміло, дякую

Точно, Инна права, не ведись. Регистрировать тоже будешь?

А потрібно? Як що потрібно то буду, я зовсім “валянок” у цих питаннях

Ну это тебе решать…, как будет удобнее, у нас просто анализы без регистрации делать не будут. Молодняку и яркам не нужно, обязательно дойным и козлу.

1 лайк

а цей потрібно робити?

Не уверена, и нам такого не предлагают:thinking:

1 лайк

Я своим делаю, раз в год, так спокойней.

2 лайка

Пишу і регочу на всю хату. …Прийшов до нас ветлікар робити щеплення від сказу. Мої алабайки дуууже рідко бачать інших людей і так їм хотілось погавкати на нього, що не змогли вони визначитись хто ж з них сама охоронна собака. Закінчилось тим, що вони поцапались між собою( у родині всяке буває , навіть кози між собою гемселяться). Як побачив лікар цей глодіаторський бій, руки у нього затряслись, встав як наче укопаний, короче дуже він стресонув…Щеплення звісно зробив але блідий як крейда. А вішенка на торті це Люсі, яка кинулась на нього коли він мопеда завів і поїхав, він насилу від неї відбився. Ух я мабуть зла, регочу і заспокоїтись не можу:joy::joy::rofl::rofl::joy::joy:

12 лайков

Марин, вам смешно, а у человека стресс. Мало ли какие собаки. Он же не знает, что они у вас воспитанные и адекватные, не нападут. А поставьте себя на его место. Собаки очень крупные, кто знает, что у них в голове. Я бы тоже там от страху обкакалась, простите.

8 лайков

Розумію, тому і кажу що мабутья зла, бо співчувати поки що не получається, тільки сміх душить.

1 лайк

А чому молодняку і яркам не потрібно здавати кров? Ми зразу всим здаєм. Правда у нас тільки бруцельоз, а хотілося б і на лептоспіроз здати.