Орешки - вкус детства и прочие печенюшки

Про Новогодние печенюшки

Купила формочку с новогодней тематикой, она такая удобная, мне оооочень понравилась.

Просто по форме, положенной на подготовленный противень, раскатываем тесто, и поднимаем вкладыш (он на фото белого цвета, а сама форма желтая), на нем остаются обрезки теста, а сами фигурки красиво остаются на противне.

Оксана, формочки покупала в “Эпицентре” это в Киеве сеть строительных магазинов. Там в отделах посуды столько всяких формочек - прямо глаза разбегаются!

Конечно, и на елку можно!

Вот такие получаются

Рецепт на 40 - 50 штук

Пряничное тесто:

200 гр. муки
70 гр. сахарной пудры
50 гр. меда
1 ч.л. соды (без верха)
1 яйцо
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики

Замесить тесто и поставить часа на 2-3 в холодильник

Потом раскатать толщиной 3 мм. накрутить тесто на скалку и развернуть на форме. Сверху пройтись скалкой несколько раз, пока все печеньки вырежутся.

Этот рецепт прилагался к форме.

Выпекать при 150 град. 15-20 минут и еще на теплых делаем рисунки из белка взбитого с сахарной пудрой. Можно рисовать и разогретым белым шоколадом.

7 лайков