Про Новогодние печенюшки
Купила формочку с новогодней тематикой, она такая удобная, мне оооочень понравилась.
Просто по форме, положенной на подготовленный противень, раскатываем тесто, и поднимаем вкладыш (он на фото белого цвета, а сама форма желтая), на нем остаются обрезки теста, а сами фигурки красиво остаются на противне.
Оксана, формочки покупала в “Эпицентре” это в Киеве сеть строительных магазинов. Там в отделах посуды столько всяких формочек - прямо глаза разбегаются!
Конечно, и на елку можно!
Вот такие получаются
Рецепт на 40 - 50 штук
Пряничное тесто:
200 гр. муки
70 гр. сахарной пудры
50 гр. меда
1 ч.л. соды (без верха)
1 яйцо
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
Замесить тесто и поставить часа на 2-3 в холодильник
Потом раскатать толщиной 3 мм. накрутить тесто на скалку и развернуть на форме. Сверху пройтись скалкой несколько раз, пока все печеньки вырежутся.
Этот рецепт прилагался к форме.
Выпекать при 150 град. 15-20 минут и еще на теплых делаем рисунки из белка взбитого с сахарной пудрой. Можно рисовать и разогретым белым шоколадом.