Определяем, будут ли у козленка рожки

Если по бокам завитушки, то рогатый, если с середине лба волосы—безрогий.Надеюсь понятно объяснила.

Немного не понятное фото, но по моему рогатый

2 лайка

Девушки красавицы, скажите пожалуйста у козлика в два с половиной месяца могут начать рости рожки? Он у меня вроде комолый но на бугорках как иголочки, как будто начинают рости рожки.

Марина, у меня ещё маловато опыта, но трое комолых козлят имеются. У них головки совершенно гладкие.
А у рогатых козлят рожки растут по разному и по скорости роста и по остроте кончика рога.

1 лайк

Мой опыт подсказывает что уже не будет.

Тогда просто подождем и понаблюдаем.

Марина, если Вы переживаете за ламанченка Мишку, то могу сказать, что у его папы были вместо рог два бугорка. В первый год своей жизни мы выпасали козочек с ним вместе. Так он любил буцы делать с козой рогатой мамой Вашего козлика. Время от времени коза отбивала верхушки бугорков, и на следуюший год я заметила, что у козла маленький (меньше сантиметра) рожок на одном из бугорков вылез.

Инна, я не на минуту не переживаю, я просто удивилась. Я его частенько целую в макушку, а тут рожки. Это же мои первые козы хочется все знать.

1 лайк

У меня второй год козы. Не могу утверждать точно, но у его сестры мощные уже рожища. У козочки 2-х мес. нубо-ламанчушки тоже приличные рожки. Так что может у вашего и не проклюнутся они. Но очень интересно неужели после двух мес могут появится рожки. Аж самой интересно стало.

У меня две комолые и одна рогатая козочка, поэтому я и удивилась. Лобик у него становится как у рогатого. И бодатся с козами он любит.

1 лайк

Написала, а теперь стала больше головками интересоваться. Несколько дней, как бодаться начали, да и растут козлятки, бугорочки появляются. Старшему из комолых козлёнку 6.04 месяц будет, сегодня заметила маленькие бугорочки появились. У рогатых в месяц рожки видно у всех.
Ходим гулять всем стадом, так бодаются и мамы и дети. Комолая мамаша дободалась до крови на бугорках, а её 2-х недельный сынок не уступал полугодовалой козе.

1 лайк

Как узнать будут ли родившиеся козлята с рожками или без. Или обезроживать все равно?! Может на форуме и есть такая тема, но я не нашла.

Вот была темка
Определяем, будут ли у козленка рожки

спасибо, сейчас почитаю

Внешне, рожки видно.
Если мама и папа рогатые, то козлята тоже с рожками.

Зачем малышей лишний раз травмировать?

так и я о том же. Когдаодое гогатые то понятно, а вот мама генетически камолая а папа рогатый.

Идеальный возраст для обезроживания - 7 дней. В этом возрасте уже точно понятно надо это делать или нет. Дальше - чем старше козленок, тем сложнее это сделать. Если говорить о нубийцах - у них рожки растут медленее.

1 лайк

У рогатых форма черепа другая и можно нащупать острячки. Если над бугорочками кожица движется, то безрогая головка.

4 лайка

вот где-то в темах читала,что если один из родителей генетически комолый,то козлята рождаются комолыми,но несут в себе ген рогатости и их потомки уже могут быть рогатыми как ген ляжет

1 лайк

Вот нашла название темы Как работают гены комолости и рогатости простыми словами