ОПГ "Весела Коза"

Ох Наташа, Вы неисправимы! :grin:
Пускай в этот раз, девочки задержатся в вашем хозяйстве уже надолго. :wink:

16 лайков

ну красавишна! Как зовут, откуда приехала? Вдвоем им не скучно будет. Пободаются первое время конечно, потом привыкнут

5 лайков

Без имени. Пиивезла в очень запущеном состочнии, вся в колючках, худая…приехала из под Иванкова.
Назвали Сима😊

5 лайков

Поздравляю :hibiscus:

Ничего. В хороших руках Сима быстро прийдет в форму!
Тоже дойная или ярочка?

3 лайка

Дойная, первокотка

2 лайка

Девочки а подскажите интерессно стало, вот например козу камерунку можно крыть только камерунцем иначе она не разродится, правильно?

Ось тут я питала,може ще у кого є досвід,мені також цікаво.

Наташа опыта у меня нет,а вот козлика от мамы камерушки и папы АН видела,девки мои с ним погуляли. А получилось как всегда случайно, хозяйка только и успела охнуть,увидев покрытие козлом этой малышки. Знаю,что из-за этого договаривались с ветом о кесаревом сечении, так как хозяйка очень боялась,но окотилась благополучно козликом и козочкой.

2 лайка

Я бы не рисковала так! Опасно думаю. Мама нубийка и козлик камерунчик и нигерийчик, то да, а наоборот…

1 лайк

Наташа, как там Орыська, ты не пишешь ничего…

3 лайка

Орыська нормально, строит Симу-главкоза. Кричит правда по теме и без, но пока людей нет на даче не страшно. Животик уже такой видный, думаю там целая тройня. Аппетит хороший даю морковку с яблоками, тыкву,зерносмесь, запариваю жом и сено. Как доить буду не знаю, к вымени не дает притронуться вообще.Фото сброшу на днях.
П.с. Перевела их в теплый сарай обживаться😀

8 лайков

вот уже не первый раз замечаю - со сменой хозяйства козы меняют характер. Орыська совершенно не крикливая была и на первенство никогда не претендовала. Может, с беременностью связано… А по вымени - так у меня ни одна коза, даже по 3-4 окоту, не дают вымя трогать после запуска. А после окота - встала на дойку как вкопанная и ноги растопырила :joy:, так что не переживай. Уж не знаю сколько там будет козенят, но в прошлом году животик малюсенький был, я и не предполагала что она двух приведет

14 лайков

Да это пока адаптируются крикливые Татуша и Ириска по началу тоже крик поднимали, без умолку горлали, а сейчас только когда здрасте говорят, покушать и гулять ) . Да покрылись мы в ноябре ) вроде не перегуливали. А молодёжь вся молчуньи )

3 лайка

во-во, я тогда тоже удивлялась - Татку с Ириской и не слышала голоса у себя дома, а Людмилке они рассказали, как петь надо :joy:

3 лайка

Не поет и хорошо поет. В сарае поет, еа выгуле поет. Молчит только когда меня видит или когда гулять идем

3 лайка

Ну вот скоро рожать Орыське.
Не знаю очень волнуюсь почемуто.
Очень надеюсь что все пройдет нормально.
А Сима такая козочка спокойная как оказалось, и в дойке стоит смирно без станка, и вообще я звука от нее не слышала.Правда не знаю покрыта она или нет. Жила с козлом поэтому жизнь покажет.
А Орыся поет песни постоянно.
Уже думала может чтото болит у нее. Так нет все нормально аппетит хороший, просто крикливая жуть

3 лайка

испекла торт родителям на 40 лет со дня свадьбы.

21 лайк

Наталочка, у меня така Квитка. Она как видит или слышит меня так и кричит. Раньше и на выпасе кричала. Год она у нас и я уже незамечаю ее криков. Но зато она самая ручная в душу лезит всегда, даже мужа не боится.

1 лайк

ну вот уже и не знаю что сказать… ну не кричала она у меня… и никто не кричит - только по делу, если гуляют. Сара из всех самая разговорчивая и нетерпеливая, мекает когда не ей первой кушать даю. Может, после окота Орыську попустит?

1 лайк

Вот так же и с моей Мальвой. Новая хозяйка жалуется, что орет постоянно, а дома от нее звуки слышала, только если кто отстанет, потеряется.
Может, смена обстановки и привычного окружения? Нервничает

2 лайка