ОПГ "Весела Коза"

Это типа плавленого или ты что то новенькое придумала?

Ой Натка, слепила несколько рецепто в один, если получится я буду счастлива))))))))

1 лайк

Поделишься потом рецептом? :wink::relaxed:

2 лайка

ну не знаю) Это же будет авторский сыр если что))))

4 лайка

Наташ, а вот мне интересно, какой посудой ты пользуешься для нагрева молока - я имею в виду обьем. Лично для меня - брать огромную кастрюлю и ставить на плиту - пупок сорвешь, пользоваться 10-15 литровыми - это целый день от плиты не отходить. Я так понимаю, что ты литров 60 в день перерабатываешь и отдельно цеха у тебя нет, такая же ситуация и у меня. Правда, молока пока нет, но готовлюсь к сезону, собираю секретики, Поделишься?

Я пользуюсь 40 литровой кастрюлей - это одна часть молока и 20 - ти литровой вторая часть. Обычно делаю два вида сыра. Таскаю…спина болит, но…пока только так

1 лайк

Господи, да ты сама чуть больше 40 весишь, как же ты поднимаешь такой вес???

1 лайк

сын помогает, мучаюсь очень - что тут сказать, но пока справляюсь…хотя спина ноет)

1 лайк

Наташа, а почему сыр назвала Оранжевый закат? там что, апельсины?

цедра апельсина)

так выглядит здорово, аж хочется попробовать, Я пока до сыров с плесенью не доросла, Вот будет летом лишнее молоко - попробую

1 лайк

я его только сегодня выставила - уже нету, разобрали все, одна барышня целый килограмм заказала)

3 лайка

Я сегодня взвешу - если останется свободный передам Вам)

Наташа, на Та-да действительно намного дешевле, сегодня с утра делала заказ. Есть и на 2,3 л с поршнем, только на 3 л сейчас нет, но будут, можно спросить когда, если срочно. Там доставка бесплатная если на 500 грн заказ.
Сырочки у Вас просто супер и фотограф Вы отличный. Часто прихожу к Вам в гости полюбоваться такой красотой и названия оригинальные и идеи. Молодчинка. Удачи Вам в Новом году, пусть все будет отлично!

6 лайков

Спасибо Елена, только у меня почему-то выбивает ошибку на этом сайте, попробую позже

У меня тоже сегодня выбивало, но потом пустило. Еще сайт arti-box посмотрите.

3 лайка

О, тут хороші ціни! І коврики для раковини не дорогі, можна приспособити під сир на поличку холодильника.

4 лайка

А Вы знали?:grinning:

36 лайков

Ух тыыыы!
Сразу вспомнился мультик, как Матроскин говорил:“… а я еще и вышивать могу, и на машинке тоже, муррр…” :blush:

12 лайков

и швец, и жнец, и на дуде игрец

5 лайков