Это Томке и компании около 12 часов
Осенью продала одну из козочек уже покрытой на второй окот, тоже75%. Крыла в один день Томку и Цилю. С хозяйкой козьки перезваниваемся. Звонит, говорит, что Циля уж очень большая ходит, наверное будет тройня. Смеюсь, говорю, что Циля по первому окоту умудрилась тройню дать, ждите четырешку. И что ж вы думаете, таки ЧЕТЫРЕ! Козлик наш Гиви в один день смастерил две четверни! Я рада, что мы с Людой поделили такой “улов”, а то что б я делала с такой оравой! Такие вот новости.
Поздравляю с ванночкой детворы! На сыр и масло!
Ого! Вот это приплод! Мои поздравления!
Спасибо, девочки, сама в шоке!
Олечка, поздравляю с козлятками, многодетной мамочке Томке молочка побольше, чтоб и козляткам и хозяевам хватало :)!
Олечка, ты где пропала, как у тебя делишки ?
Всем-всем привет! Так долго не заходила в свой домик, нужно хоть пыль повытирать. Событий за прошедший период много, но… В другие домики заглядываю и о себе буду по немножку.
Год, хоть и не закончился, но как то все сложно и часто против правил.
Сильно сократила поголовье своих козек. Оставила 4 : дойных 2 , ярочка 1 и козька этого года. Ну и козлики: 1 взрослый и 3 пацана разного предназначения.
Сегодня ездили в хозяйство"Чабарня" NaDesni по очень важному делу. Знакомьтесь - это наш будущий предводитель козьей семейки
Назвали Перс (Персик пока маленький). Перешерстила его родословную, понравилась. Пацан похож на своего деда Бонда Кати Veterin, а бабушки какие у мальчика -УХ. Посмотрим, каких детей будет делать! Для него бегает-растет невеста. Это на сегодня самая важная новость.
Олечка, поздравляю с классным приобретением! Пусть Персик растёт крепким и радует тебя.
Танечка, спасибо! Надежды на него большие!
Девочка, спасибо за сердечки для моего козлика!
Первая ночь козликс в новом хозяйстве прошла абсолютно без проблем: дите спокойно осмотрелось, спокойно кушал-, мальчик дома,! С утра побежал во дворик гулять - отдельный от основных коз дворик. Теперь нужно фартушек заказать, мужичек ведь, хоть и маленький! Хотела вчера прикормить молоком - куда там. Танцы с бубном… Я уже и с соской, и с миской - никак, зубы сцепил, отфыркался и больше ничего… А я бы еще для пацана постаралась.
Оля, поздравляю с новым малышом!
У нас тоже растет Персик.
Пацаны после мамок совсем соску не признавали. Приходилось вдвоем кормить- глазки закрыли и соску впихнули. Через два дня уже немножко сосали сами, как только глазки закрываем. Сейчас дудлят только так!
Ирочка, спасибо за подсказку! Попробую еще так влить молочка. Призову мужа на помощь, а то вчера сама с ним воевала! А Персом назвали по географическим соображениям: исконные жители Персии рыжие и он почти такой же. А у нас об Иране самые теплые и жаркие воспоминания. Потому он Перс, вариация на обзывашки-ругалки Персюк.
Все о Персике… Вчера допался до зерна и сожрал незнамо сколько. Насыпала на троих ( он в компании 2шашлычков), испугалась, что стрескал все сам. Аппетит у мальчика хороший, полночи бегала наблюдала, чтоб последствий не было. Тем более еще и молочком добавил, в итоге был как боченок. Утром все ок, опять с аппетитом. По Ириному совету получилось напоить опять молочком. Пусть растет.
В моем хозяйстве такого еще не было… Пошел дождик. Попросила мужа загнать козелков в сарай. Пошел. Стою наблюдаю за процессом с крылечка. Козлики
всегда кучно и в сарай и во дворик бегут ретивой тройкой, а тут первый пошел, второй, а третий что-то замешкался и муж в садочке топчется… А дождик сыпет хороший. Бегу к нему с вопросом о Персике. Оказывается, что он вместо того, чтоб бежать за друзьями, помчал в противоположную сторону через садок, по дорожке огорода (250м). За огородом у нас еще лужок 100м и перпендикулярно этому движению река. Пока мы добежали до края огорода, Персика и след простыл… Бегали, искали, звали… Муж нервничает, я истерю, козлика нет… Дождь закончился. Взяла коз и с ними пошла на берег в надежде, что найдется. Стала звонить знакомым, объявила о пропаже. Звоню соседке, а та в ответ, что ее муж вместе с моим и ещё 2 помошниками ловят козлика в центре села (15 минут быстрого хода). Прибегают домой в надежде увидеть козленыша, а нету… Не поймали. Говорят, что помчал по людским огородам, по кукурузе. А он еще диковатый, не так просто поймать. В итоге целый день бегали, искали, но так и не нашли. Еще не так страшно, если кто присвоил малого. Страшнее бродячие собаки. Уже даже стемнело, а я бродила искала. Потеряла всяческую надежду…
Поздний вечер того же дня. Звонит подруга:“Не спишь? Бегите на берег. Сын пошел на рыбалку и поймал вашего козлика!”. Помчали, забыв про усталость! Прибегаем, а там Мирослав в обнимку с козликом! То есть этот негодник все это время сидел в кустах на берегу практически против огорода, партизанил, а мы гоняли по всему селу… Самое смешное, что за три дня до этого в селе удрал еще один вольнолюбивый, но баранчик. Все его видят, но поймать не могут. И тут еще наш смылся. Накладочка… Пришлось проставляться на радостях, что все так закончилось. Мы три дня впечатления от марафона расхлебывали. Да, еще соседа позвали на очную ставку: "Этого парнокопытного ловил? " А нет, не этого. Тот был черный и в репьях. Так что Персик благополучно вернулся домой! Такая вот история
Хорошо, что так закончилось. Ох уж эти козлы в гон и преддверии гона…
Хороші у вас сусіди, піймали і віддали. У нас, розказують, колись у людей двоє великих свиней вийшли з кошари і слід простив.
Вот и у нас такие люди. Несколько лет назад у меня так индюшка взрослая вышла погулять. А пару дней назад соседский дом ограбили.