Девочки, у меня такой вопрос. Кто через Инстаграмм и ФС продает качотты и др подобные сыры с дырками как в дуршляке и сите одновременно? Извините, ну накопилось! Людей травят. Причем рассказывают, что это так и надо! Общалась с барышней с Москвы (группа по сыроделию на фс), как раз кто-то спрашивал про порок такого сыра с дырками. Так покупальница была ооочень удивлена, что так не должно быть! Она мол с сотрудниками покупают давно у фермеров такой сыр (с дырами), и ей говорят - это такой и должен быть, называется Дагестанский. (можно называть как угодно, но суть не меняет!). И после того, когда узнала, что это плохой сыр для еды людям (я так и написала - должны скормить собаке!), вспомнила, что у сотрудников и ее лично частенько после этого сыра расстройство и еще чего-то там. Но связать это раньше не могла! Даже не подумали на сыр! таки дела…
Писать таким “мастерицам” бесполезно - сразу в бан и нет разговоров… Но как уберечь простых людей от такого обмана?!?
Лена, если дырки в сыре вызваны лактобактериями газообразующими, содержащимися в самом молоке и активизировавшимися при высокой температуре, это одно…и не суть страшно.
Если же кишечной флорой(палочкой, клостиридии) или дрожжевой - тогда, может быть очень опасно.
Дырки дыркам рознь.
milk-industry.ru
Почитать.
Еще бы для наглядности картинки найти.
Ирина, первая ссылка не открывается. Это только у меня, или у всех?
У меня тоже не открывается ))
Так все открывается)
Ну вот для наглядности. Человек понимает,что это порок сыра.
А такая по вашему нормальная качотта? У меня в качотте один раз было больше дырочек,чем обычно, но не в таком количестве…
https://www.instagram.com/p/BT5zTcbl-FZ/?taken-by=4izart
https://www.instagram.com/p/BToIBEnltzQ/?taken-by=4izart
у них же.
А ниже фото. Оба сыра с пропиониками? как считаете?
https://www.instagram.com/p/BWR23MoAhs6/?taken-by=chas.syru
Как по мне, то ети глазки не похожи на губчастоерваноемелкое кишечной палочки… У меня были случаи мочалок… Весь сыр шел собакам, а я брала в руки парогенератор и вперёд проганять дополнительно доильный аппарат.
Да и сыр с кишечной палочкой воняет как по мне мылом и на вид очень не симпатичный.
Я не профи, но эти на фото вроде нормальные, похоже что там культурные глазки.
… А у меня не хотят глазки выращиваться… (((
Сейчас процитирую слова сыровар по этому поводу !Фото для тех,кто сыроварит☺Вот это “губка”.Чтобы не было ее - Пастеризуйте молочко!!!Нагрели до 72 С, остудили (я ставлю в емкость с холодной водой и один раз переливаю в холодную кастрюлю).Какое бы ни было проверенное молоко,но лето - это жара.От того и дырки. Почему я так промахнулась? !Поехали за молоком вечером, машинная дойка сразу в ёмкость чистую, решила что можно сварить фету☺
Учитесь на чужих ошибках, мои милые сыроварчики💐
Почитайте пороки молодых сыров. Губка. Чаще всего, это высокая температура при изготовлении и прессовке. Ну и кишечную палочку еще никто не отменял
@Helen_OK Леночка,не поленись, притащи картинки, там они в файлах группы лежат, для наглядности пороков.
Куда притащить? я не поняла вообще…
У группы “секреты сыра” на ФБ(( оттуда взяты твои обсуждения дырочек)) есть файлы с информацией, там в картинках информация о пороках.
Лена, на фото взятых с страницы “Час сиру” не кишечка а пропионка) там все в порядке с узором. В коровьем механические + пропионовые от сыроватки. А в козьем естественная пропионка