Почему-почему… Муж не любит в лес ездить( а водитель - он), грибы собирать… Даже есть их не любит!
Только опята признает. А я очень люблю грибы, и собирать люблю,особенно с собаками))
А тут такая дразниловка )))
@Maya Срочно нужна подруга, или две , а лучше крепкий друг - собрались и пошли. Вот тогда и муж вперед Вас побежит. У нас лес близко, вернее посадки по буграм, там и коровы пасут, так я могу и сама на велосипеде слетать , а куда далее, то уже вдвоем.
Оля, а что это за травка - зубровка? Она как то по другому называется? Никогда не слышала.
А что за грибы в мае? Я тоже хочу!)) КудЫ бежать?)))
@yagodka в мае в садах пидвишни , у нас так на них говорят, там выше есть фото, а потом дубовики, по науке, если помню, боровик придаточковый, а потом и луговые маслята, боровики-колосовики, они когда хлеб колосится, ну и всякая мелочь. Бывает много шампиньонов, дождевиков, в каждом лесочке-посадке свои грибочки У нас шампиньоны и дождевики прямо на лугах, в старом саду, надо знать и походить, покланяться, а еще на удачу вся надежда.
Да, зубровка похожа на обыкновенный пырей, но имеет приятный запах. Водку на ней настаивают. Вот сказано - не пьющий народ собрался !!! Еще калган есть, но у меня нетути его.
Из всего этого списка я только маслята летние и шампиньоны знаю:grinning: Боюсь брать незнакомые грибы… А по книжкам - так не научишься различать…
Ну вот, теперь ещё зубровку ищи!
Мята, мелисса, лаванда, тархун, даже валерьянка и пустырник есть - а такого нема))) Непорядок)))
Маринко, це такі ароматні і добрезні м"якесенькі грибочки підвишні. В травні після дощу в старих вишневих садках їх купи ростуть. Дуже великий риск разом з цими грибочками ковтнуть і язика, особливо після других 100 грам(

Галя, Оля, ну всё, раздразнили!
Как пойдут подвишни - свистите мне, пойду тоже искать)) Я грибы почти не ем, 100 грамм - тоже вряд ли:grinning: (хотя смотря чего:wink:
), а собирать грибы люблю)))
можно применять настойку калгана аптечную или сьездить в западную Украину накопать.![]()
Меньше риску без языка остаться. Аппетит все равно будет присутствовать аж до последнего кусочка.
А еще лофант - многолетнее растение, хороший медонос, и чай отличный. Раз посеете и будете долго с чаем, запах немного анисовый, вкусно.
И такого нету…Монарда была - потерялась где то)
А вот монарды у меня нет - будем искать, ну хоть с перламутровыми пуговицами:slight_smile:
Так, пошла спать, завтра с утра в поход, после обеда появлюсь, может где еще что прикарманю. У меня есть невестка, жена племянника, так она тоже больная на растюшки, как и я . Она может привезти одну картофелину, разрезать самым неимоверным способом, посадить и развести картошку. В прошлом году дала нам Ладошку, крупная, хорошая картошка и много. Говорю - порежь, а она только смеется, как я порежу - вы не посадите.
ну, тоді і кермек. разом з монардою виходять дуже гарні зимові букети. А літом цвіте безперервно, і теж дуже гарно.
А за медовуху розкажу, трошки пізніше, бо вжеееее ссспаааать…хр,хр розкажжжу
Привіт ВСІМ! Сьогодні по дорозі. їхали на проводи в рідне село, це 8 км, заглядала в усі лоточки з насінням, питала капусту КАЛЕ, нема, і тільки один мужичок-продавець спитав, що це таке. Розказую. Каже - не чув, але спитаю і записав назву. Оце з пакого продавця діло буде, а то стоять, аби гарненький пакуночов спихнуть. Ще завтра дочці в Черкаси завдання дам, вона в нас дотошна, шукатиме.
Оля, а интернет магазинах такого нету? Чтоб не искать долго?))
какие же они бывают разные!!!