Леночка, вот спасибо! Как полезно ходить на форуме ! Я все сердечки пороздавала, аж облизывалась, вот научусь смайлики цеплять.Вы же такие умнички и не скупердяйки! Показываете все, а у бабки душа болит, как в песенке детской - все хочу на свете знать… Сегодня пасу коз и смотрю на них другими глазами. Какое вымячко, как едят и т.д. Я тоже уже уши хочу, хорошо, что еще дома не знают, что такое уши.
Добрый день у Вашей хате )
На грибы , залюбовалась совсем !
Оля, вы к нам на терень, а ми к
вам на тихою охоту на грибы!
Да, Оля, детворе стараемся уделить побольше времени, и позаниматься, и просто поговорить по душам) Смотрю каждый день - не успеваю ничего, а оглядываюсь назад - так вроде бы что-то и успели за 6 лет в селе)) Особенно если учесть, что мы городские, учимся всему уже здесь, на месте, и трое детей маленьких на руках, и нет помощи со стороны))
Мы топим газом, в этом году хорошо, с субсидией, а раньше мёрзли. Не натопишься, высота потолка 3 с лишним метра, всё тепло на крыше, белочки греются)))) Печку в доме убрали ещё прежние хозяева, а мы уже грубку развалили, от неё тепла вообще не было. Я бы тоже с удовольствием дровами немного протапливала)
Когда заглядываешь на такие странички, то и у самой руки начинают чесаться)
Ольга, кажется, я тут у Вас немного обживусь и буду подпитываться вдохновением! ![]()
Заходите, обживайтесь, всем места хватит! Тут у всех -одно вдохневение, это когда вдохнул и забыл как дышать. Насмотришся - себе такое хочется… наберешся умных вещей и думаешь - и как я раньше жила, наверное все пнправильно было. Молодежь рулит, а гогда еще и бывшие городские, да простят они меня за наглость, сама больше 20 лет в городе жила, тогда уже стараешься, да бы не стыдно было.
Кристинка, бывала я у тебя! Добрая ты душа, или сказать великодушная и правильная.
Галя, грибы раньше терна будут, забегай!
Маринка, а мы с мужем опускали потолки, ну, делали, как второй потолок, и теперь комнаты ниже, теплее.Как вспомню, стою на столе на цыпочках и держу на вытянутых руках лист гопсокартона, а муж прикручивает шуруповертом. У меня росту 158, а если стол выше - он не помещается, высокий. Ну, старики-разбойники. Сейчас только смеемся, уже не сделали бы, годы так быстро бегут. Лежанку нам смастерил муж племянницы, мастеровой парень,все умеет. На ней не полежишь, коротковата, места большего не было. Мы дом тоже покупали после городской квартиры. Но теплый, внутри саман (глина) а сверху белый кирпич.Стенка до 40 см.А еще на чердаке сено. тоже утеплитель.И большие окна - люблю много света, даже шторы не люблю. Мне что бы воздух, солнце и простор!
Мы тоже планируем потолки опускать, но всё планируем, планируем)) То времени нет, то финансов. Только в детской сделали нормальный ремонт, на том пока и остановились. Рук не хватает, и во дворе надо, и на огороде, и в саду.
А лежанка - на печи? Или отдельно? Я что-то не пойму…)))
Ой, и я такая же!
Мне тоже шторы мешают!)) И простора хочется, света! После городских квартир, небольших окошек и тесных дворов - мне так нравится в селе!![]()
Оля, так проще не бывает: очистили от лишено промыли, порезали и тушить. Добавляете соль/перец по вкусу, а там ещё что-угодно.
Оля, я вам подсказку дам. Вы когда адресуете ответ кому-то или просто обращаетесь, ставьте собачку и логин к кому обращаетесь, например, @jkmuf. А просто логин не расценивается, как обращение, а как просто очередное сообщение в теме.
@EkoBuryaky ! Ира, так? спасибо, подсказывайте новичкам. А в лес поедем, как потеплеет. Сейчас два дня будут поминальные дни, сегодня готовила -пекла-варила, и очень холодно , ветер сильный. Как насобираем, наготовлю и пришлю отчет.
Эх, а у нас снег в лесу до сих пор
@yagodka Маринка, лежанка - это такая кирпичная кровать, ну как еще сказать, Это не печка русская, как в сказке про Иванушку. Отдельно топка, как плита варочная, только сверху заложена камнем плоским или кирпичем. Нагревается и за счет массы нагретых камней долго держит тепло. В западных областях еще красивым кафелем обкладывают, изразцами.
Эээх!!! Зря зашла!!
ГРИБО-ОО-ООЧКИ!!! Ну разве можно так дразнится??!
Сижу ною, хочу грибов, хочу в лес…![]()
@Maya Ну почему зря? Уже скоро будут, в 16 году мы первые собирали 13 мая, сколько тут осталось! А в лес и так можно сходить побродить, посмотреть, первоцвету принести и потом каждый год дома любоваться, а еще и лечебный.
Оля, вітаю з такою цікавою і різносторонньою сторіночкою, що аж дух захвачує! Радію з усіх сил! УРА! нашого жилявого колективу додалося!!! 
ось звідси
http://liubavyshka.ru
Коли ти це все встигаєш? Ну і Оля! У нас в селах дуже шанобливо називали семиділихами таких жіночок, і по праву.
Будемо дружить, обов"язково! Люблю таких людей, люблю вчитися в таких людей, з великою охотою і радістю, вони безцінний скарб на планеті.
Кажу чоловіку, що нова подруга у мене з Лисянки. А він- а я ж там колись на курсах був! Зємлякіііііііі
@suromed Галинко, ми ж ще молоді, бо ще чогось хочемо! То не так страшно, як у 30 нічого не хотіти. Мені дочка каже - мамо, ну тобі завжди щось і цікаво, і треба, але ж і підтримують, допомогають, хоч і на роботах, хвалити Бога, всі. А фото - то чоловік, це його захоплення ще із студентських років. Ми як вирвимося в ліс - ото наша пенсіонерська відпустка, хоч 3-4 години, на більше тільки восени вихидить, бо вдома ж хтось мекає-квокає-хрюкає, всім їсти дай, води, видої. Ось підросли вже внуки, можна на них залишити. А вулики у Вас - цікаві, при всьому тому що я меду не їм, сьогодні в гостях , у нас поминальні дні сьогодні і завтра, обговорювали медовуху. Та так і не дійшли висновку. Я кажу - спитаю у Галі на форумі, у них бджоли, вона знає. Так що рецепт в студію! А нам дали кущик зубрівки, вже посадила, будемо настоянку пити !