Окоты. Дежурим вместе, готовимся и не переживаем

Тая, твоя козочка сегодня стала бабушкой :slight_smile:
Родила сегодня моя первородочка, которой срок на 18-е. Как я и думала что они дружно хотят родить.

Как она рожала это кино. Был бы телефон под руками, то засняла бы.

В общем с утра пришла доить кормить и даже на нее не обращала внимание, знаю что еще пару дней можно ждать. Но уходя слышу кто-то прямо мекает и мекает. Смотрю - она. Зашла к ней посмотреть…а там и вямя уже полное и хвостик в полной готовности.
Ну думаю пойду чая попью и потом приду. Ага…не тут то было, я только за двери. начинается крик, выхожу на улицу и кричит она аж до дома слышно. Пришлось вернуться.
Ну постояла. ну погладила. Вижу потягивается, значит уже скоро. Но сколько ж могу ждать, наверное час сидела с ней. То к козлятам пойду…она в крик. Не отпускает меня и все.
Надоело уже ждать, выхожу, а она давай тужиться…вот интригантка.
Короче еще с пол часика она подтуживалась и вытягивалась. Видно козленок как-то неудобно лежал.

И тут смотрю начинает безприрывно тужиться сильно аж там все как мяч напухло. Помогла я лопнуть пузырю и показались ножки. Ну думаю хорошо. Потом показался носик…и носик стал фыркать :hushed:. Честно говоря это впервые такое, обычно козленок уже как вылезет, тогда начинает пробовать дышать. А это еще в путях, а уже пузыри пускает.
А она тужит и тужит…Ну я уже чуть помогла, бо боялась что задохнется. Еле эту головку родили.
Отдыхаем с козой. И такая картина : стоит коза и из нее торчит голова с копытами…с открытыми глазками и начинает мекать :open_mouth::grin:
Это надо было видеть, я так ржала что аж все козы пооборачивались что там у меня такого смешного.
Надо ж какое шустрое, что уши еще в маме, а оно уже мекает )))
Ну отдохнув чуть коза уже вытужила ее полностью. я уже не помогала.

Имеем теперь девочку по имени Шустря :slight_smile:

Сие чудо моментально стало ставать на ноги. Такая настойчивая барышня )

Все, я отдыхаю до 25-го )))

40 лайков

Кстати почему-то молодые первородки у меня рожают стоя.
А “опытные” почти все ложатся.

Поздравляю,Юля,молодцы…А у меня все ложаться.

1 лайк

Юля,у меня также[quote=“Jul, post:1553, topic:6531, full:true”]
Кстати почему-то молодые первородки у меня рожают стоя.
А “опытные” почти все ложатся.
[/quote]

Юля, поздравляю!:rose: дитё так спешило в этот мир, что не удержалось от радости и … замекало)))

6 лайков

С этими козами не соскучишься точно )))

7 лайков

У меня тоже такое было. Даже еще круче: коза с торчащим из-под хвоста козленком временно передумала рожать и пошла как ни в чем не бывало есть сено.
У меня в голове вообще ход времени остановился, такая растерянность была. Коза стоит и ест, козленок торчит и мекает, а я не знаю, что мне делать)))

41 лайк

Ой,девченки,насмешили!!!)))Поздравляю всех с новорожденными!!!Здоровья вам и лёгких окотов!!!
Марина,Харьковчанка,спасибо огромное за подсказку по жвачке!!!Тут пишу,не в скорой помощи.

1 лайк

Рада что помогла. Получилось ?

Ой,да,только сегодня укараулила.Первокотка лохушка,не ожидала от меня такой подлости))))
Целую чайную ложку выгребла!Только не понимаю,как ухватить,чтоб нос им сверху не зажать.

После неоднократной практики это делается очень быстро , она и вздохнуть не успевает. :wink:

Лучше б не было такой практики…(((

Поздравляю всех с новорожденными! Всем здоровья и молочка много-много.

2 лайка

И тут пришла чудестная мысля зафоткать это дело.
Класс!
У меня такая же картина была )))

Ну эти козы, весело с ними ))))

6 лайков

Девчата, насмеялась от души, вот точно с козами не заскучаешь:wink:, у моих двух красавиц сегодня 148 дней, начинаю бдить…

1 лайк

Я теперь понимаю, почему для женщин стали делать одиночные родзалы…:grin: Чтобы селфи не делали…:hahaha:

16 лайков

:joy::grin: Оля, я ж себе это представила!:grinning:
С Юлиного рассказа пол дня смеялась, но это контрольный!:grinning: Ржу!)))

Ой, да, с новорожденными!!!)))

2 лайка

Юля принимайте все кто рожал , кто помогал , кто мекал и пузыри пускал мои самые лучшее поздравление )))))) Я рада что все закончилось смешно и хорошо.!!! Шустрой расти большой, молочной . Мамаше быстренько восстановится . Юля ее мама рожает на неделю на перед .Но рожает легко и быстренько. и в основному дочек. Мне приятно и горжусь своими козодетками … Пускай заливают тебя молоком. А мне будит приятно.!!!

3 лайка

Аня у меня 20.09 погуляла - я бдю уже не то слово :hahaha:

1 лайк

И у нас обещает быть плодовитый уик-енд:grin:

3 лайка