Про Азу все помнят и каждый день с утреца заглядывают на страничку: Как там у Азы дела?
из козлят:wink:
Про Азу все помнят и каждый день с утреца заглядывают на страничку: Как там у Азы дела?
из козлят:wink:
У меня вчера первокотка родила двойню: козлика большого и козочку-скелет.Я таких ещё не видела…что-то видно не так пошло во время беременности.Козочку отправила за радугу(((Я от этой козы не собиралась оставлять козлят,поэтому и не расстроилась.Да ещё с моей козой больной бегаю целый день,поэтому роды прошли незаметно.Хоть козлина и застрял-таки.Ноги подогнул и голову на копыта положил,бедная Белка так орала,хорошо я все время в хлеву была,Бурку лечила.Копыта выдернула у бандита!)))
А Маринка молчит…видно в двадцатых числах Аза родит…
Мой дирижабль так и ходит. Срок был на 10-е, но до сих пор не родила.
Думала может меня сегодня порадует…дак нет…не хочет.
Но связки сегодня уже так конкретно ходят. Может завтра родит уже…
А то на 18-е у меня новый окот от другой барышни.
Оксана, рада, что у Вас хорошие новости.Поздравляю Вас с пополнением, пусть Ваша козочка поскорей выздаравливает…
Ну будешь сразу от двух принимать что тут такого…
Анечка,простите,я кажется случайно на жалобу нажала(((((
О, а мы разродились наконец-то. МЫ я сказала не зря. Потому что чуть сама не родила с козой.
Дело было так.
Утром заметила что связки уже ходуном (хвостик), но вымя не было налитое. В обед пришла доить, уже торчала сопля небольшая и коза помукивала.
Ну я кинула девочкам люцерки, чтоб не скучно было ждать очереди на дойку. Начинаю доить первую козу и наблюдаю одним глазком за беремяшкой.
Какртина такая: ест себе спокойно коза сено, потом вдруг отходит от кормушки и тут же начинает ложиться и тужиться. Я в шоке ))) Не отходя от кассы, так сказать.
Ну я продолжаю доить вторую козу и не вмешиваюсь. Роженица потужилась и встала. И так пару раз она ложилась и вставала. Потом легла и вижу что прямо так тужит сильно, а оно никак…
Эх. бросаю дойку, одеваю перчатки.
Помогла разорвать пузырь, а то он торчал колобком. И…идет нога…одна
Ох…ну и так, и сяк, тужит и не может…Понимаю что придется лезть и искать ногу. Хотя очень не хотелось. Вот прямо такая лень меня брала что я надеялась что она сама родит. Но не тут то было.
Лезу в козу …ох, и попробуй там разберись. Сначала убедилась что эта ножка что торчит от той головы что лезет. Вроде нашла ножку и потянула ее…И тут замечаю что ножка с другой стороны от головы (то есть две ножки в одной стороне, а голова в другой…Мать моя женщина, не та ножка Прошу козу не тужиться и запихиваю лишнюю ножку обратно. В панике ищу нужную ножку с другой стороны. Ох, намучилась, она была вообще как-то так завернута назад. Нащупала сгиб ножки, пытаюсь выпрямить, коза орет…боюсь поранить внутри козу…Чуть подтолкнула козленка назад и в бок и выпрямила ножку. Фух. Секунд десять мы с козой отдыхали и отдышались. Потом она начала тужиться опять и я уже помогла головке выйти.
И конечно же это был козел ). Следом за ним козочка уже родилась сама буквально через пол минуты. Козлик 3,700, козочка 3,300
Вот реально замечено у меня что козлики чаще идут неправильно и рождаются тяжелее.
п.с. Оля, нужно ей ставить свечку? Достаточно будет во влагалище, или нужно лезть и в матку ставить?
Я как-то раньше бывала помогала козам, но так глубоко при родах не лезла. И обычно ничего из препаратов не ставила и не колола.
А сейчас что-то задумалась…
Или свечку в матку, или укол - для перестраховки.
Прямо в матку?
ох…так не хочется лезть в нее опять…
у меня только фармазин вроде есть…
а и человеческий линкомицин одна ампула есть (300мг/мл)
по антибиотикам вроде все…что-то я какая-то не запасливая в этом
а вообще какой лучше купить для аптечки ?
Юля, поздравляю с успешным разрешением и с новорожденными, конечно! На молочко, на сыр и масло!)
А я в этом году читаю-читаю, и прям побаиваться стала окотов… Мои всегда без меня рожали, я в лучшем случае просто рядом стояла, прибежав на крик, а чаще приходила на уже родившихся козляток)
Но с другой стороны, вдруг что - может не растеряюсь и вспомню что-то из прочитанного, и смогу помочь)
Ну так уколи.
Я недавно Липе помогала. Была в матке. Но после родов очень красиво и оперативно послед вышел с моими “отпечатками пальцев” - ничего не делала, не колола, всё ок.
Воот, это очень важно.
Я вот тоже во многих ситуациях начинаю в голове вспоминать что да как.
Уже не раз у меня была ситуация похожая на ту что прочитала, и точно знала как поступить и помогала и даже спасала животных.
Так что лучше знать и пусть не пригодиться…чем не знать.
А в общем они обходятся без помощи. Может и она родила бы и без меня. Но возможно дольше или сложнее. А раз я уже была там, то не могла смотреть спокойно, решила действовать.
Юля- классная рассказчица! ))) я вроде рядом побывала и тоже помогала! ))) Поздравляю!
А козочка головой пошла или попой?
Юлечка,поздравляю!!!Представляю,как ты перенервничала!!!Молодец,помогла козке,а то б она мучилась дольше,ещё и неизвестно чем бы закончилось!!!Здоровья вам всем много молока!!!
Кстати,у моих тоже козлы крупные и чаще неправильно или не очень хорошо выходят.
Спасибо девочки!
Козочка правильно вышла головой и нормально ножками.
Юль, с новорожденними. Тебе сейчас положительние ємоции ох как полезни .
Марина спасибо за таблицу ))))))
Поздравляю с окотом…Молодец,помогла козочке…