Окоты. Дежурим вместе, готовимся и не переживаем

Большое спасибо. У моей Феньки сегодня сопля повисла. Вот я и заволновалась.

Инна , когда срок ?

Ой, у нас два срока, по первому покрытию 5-8 должно быть, а по второму - от 22го.
Я знаю дату только второго покрытия- 26.09, но вроде и раньше было. Точную дату не скажу.

1 лайк

Это как ?? Перегуливала ?

Да, именно так. Перегуляла 26.09.

Она ярка ? или уже рожавшая ?

Второй окот будет. А есть разница? Первокотки перехаживают?

Первокотки ( ярки ) иногда не покрываються с первого раза.

Я бы не расслаблялась.

1 лайк

Вторая козка будет первым окотом, покрытие 28.09, на петельке тоже типа подсохших сопелек, но не висячие, а немножко выделилось и присохло.

Спасибо, буду караулить. Пару часов только что с ними потусила, та, что первокотка, пьет воду и кушает с аппетитом, Фенька кушает тоже хорошо, а вот воды не видела, чтоб пила. Правда, она у них в свободном доступе.

Пойду бинтиков нарежу на всякий, козлятам носы вытирать)

2 лайка

Моим месяц до окотов , тоже стала замечать такое явление, в малых дозах.

1 лайк

Ой и не говорите,мои козы на привязи так как огороды рядом и по другому никак,но дождь или жара сильная,я их домой,а соседи и по дороге когда едешь,смотришь козы на привязи стоят себе,не ну понимаю если на работе и нежданно дождь,а так дома были и норм-пусть стоят,это же козы.Что с ними будет не размокнут.

3 лайка

Дада, совсем немножко и у нашей. Но есть. Нам, выходит, еще 2 недели до окота.

Вы знаете,мне кажется у каждой козы индивидуально.Вот у моей, сопля повисла,а родила через 4 дня(вымя увеличилось в размере, но не сильно налилось, да и сейчас молоко по 200-300гр), а у другой после такого выделения окот наступил через 20 минут, и малозива больше 3-х дала…
В любом случае приближаются роды, бдите.Желаю удачи…

2 лайка

Если сопля длинная и толстая (где-то до коленки свисает), то это очень большая вероятность того что роды сегодня.

А мажущие выделения и сопля пару см это может быть в течении всего последнего месяца.

3 лайка

Да, тоненькая, сантиметров 5. Утром была желтоватая, вытерлась о что-то, а теперь белая повисла.

Моя с такой родила под вечер, а появилось перед обедом

1 лайк

а у моей одой из новых козочек вот уже неделю вокруг петли коричневое колечко… когда покрыта и когда окот не известно.И что это может быть?

Опускается живот за сколько у первокотки,?

Инна это число погула какое[quote=“Varvara, post:1433, topic:6531, full:true”]
2 недели до окот
[/quote]