Окоты. Дежурим вместе, готовимся и не переживаем

А я сегодня во сне у четырех коз роды приняла. Так вот только проснулась, а уже так устала…

16 лайков

И кто родился?:slight_smile:

пока есть пара минут, докладываю:вымя моя Аза наливает потихоньку и дальше, такое уже - приличненькое, Милашка пока слабо вымя налила, ждем-с. Когда - НЕ ЗНАЮ!!!

13 лайков

Рожали одна за другой, только и успевала поправлять-вынимать. Марафон какой-то… Даже не было времени посмотреть пол. Даже подсчитать толком не выходило, тройня-двойня- потом сбилась, козлята все поперепутались, где чей…
Страшный сон, а ведь приснился с четверга на пятницу…
Не дай Бог сбудется…

12 лайков

Ну хоть цветные были?..Или все белые?

У меня чисто белых не бывает. И это хорошо, а то я не умею их различать)))

1 лайк

У меня все белые. Но они все разные и попутать их очень тяжело.

6 лайков

Ну вот Хоть кто то родил))) во сне))

1 лайк

Я даже курей, которые кажутся одинаковыми не путаю, а вы говорите козы одинаковые)))

3 лайка

Ой,молодцы!!!И во сне рожаем и наяву…Главное не перепутать,где сами находимся))))

У меня уже самая волна прошла,теперь 14 и до марта отдыхаю.
Козлята под мамками,им ещё месяца нет,а такие шустрые!Я уж не говорю про дойку,сущее наказание)))Так коз уже некоторых замучали,лежат бедные,встать боятся,козлята,как клещи сразу присасываются,не оторвать!Придётся видимо раньше месяца отсаживать всех козлов,они самые жручие!)))Отличаются козлята сильно:от нубийца мощные и быстро растут,а от заанена более изящные,только грудь мощнее.
Такие все красивые!)))))Хоть всех оставляй!!!)))
Ко мне дочка приедет надолго помогать,сделает фотосессию всех козлят,выложу у себя в “Краiне Мар”.

Марина,приятные новости,ждём окота Азы!!!Сразу пиши!!!

7 лайков

@Jawl…Так оставляйте такую красоту…Сколько будет на тот год красивишных козочек

Владислава,куда ж столько-то!!!)))Может козлята и не все такие уж красивые,но мне,неизбалованной,да от новых козлов,они кажутся самыми прекрасными!!!)))Это как дети,все равно самый лучший мой дитенок!!)))

10 лайков

@Jawl.понимаю,мы тут все такие, но все же, если оставите, будет с чего выбрать по окоту…Как говориться, самых самых

1 лайк

Ой,конечно же всех(почти) козочек оставляю до осени,продам только от первокоток простых или подарю,обменяю.
Интересно,для сравнения,какие сейчас в Украине цены на простых дойных коз, 2-3 л удоем? Желательно в $,если кто ответит.
У нас уже несколько лет цены упали и похоже вверх не пойдут.Спрос есть,а цены смешные.Корма-то дорожают…

1 лайк

Оксана, я свою дворянку покупала за 50 USD. При заявленных 3-х литрах на траве я имею от не 2-2,5 на стойловом содержании. А так цена у нас под Киевом от 1000 грн (35 USD).

2 лайка

Дойные дворяночки в среднем 50 долларов. А там, чем “удоистей”, тем дороже.

2 лайка

Ира !!! Я продавала в том году 50% заанок говорила какие удои .Но так же говорила чем кормлю.Не у всех корма одинаковы.

5 лайков

Даша, так я наоборот это как плюс написала - всетаки на траве коза дает всегда больше. Вот я и ждала, что без травы и выпаса буду иметь литр - а имею почти то же что было заявленно. Совершенно никаких претензий к продавцу не имею, только благодарность :slight_smile: А Оксана как раз и спрашивала про козок 2-3-х литровок - моя такая, потому и ответила

3 лайка

Ира я не говорю , что есть у Вас какие-то претензии .Просто иногда люди покупают и не спрашивают какой рацион . А потом начинают не так да не то.

4 лайка

Я понимаю, что Вы имели ввиду. Вы правы полностью. Нужно не только удои, но и прочие факторы озвучивать.

2 лайка